Vaschek 20.07.2024 13:05 пишет: Так у Європі ще менше
Тока есть ньюанс. Европа большая и стран в ней много. И между этими странами никаких пошлин и налогов. А еще можно за пример США взять. Там лимит беспошлинный - 800 долларов.
Где именно? 45Е то для физических лиц отправителей. А если магазин, то лимит будет 0.
В 2021 в Чехии было без налогов до 22евро, и вроде собирались отменить с всего что ниже 150евро платится 21% НДС, с всего что выже НДС и пошлина... Для из стран не ЕС
Где именно? 45Е то для физических лиц отправителей. А если магазин, то лимит будет 0.
В 2021 в Чехии было без налогов до 22евро, и вроде собирались отменить с всего что ниже 150евро платится 21% НДС, с всего что выже НДС и пошлина... Для из стран не ЕС
Это для всех стран ЕС. До 150 Евро -НДС. выше НДС + пошлина. Дла Англии тож саме. До 135 паундов НДС, выше НДС + пошлина.
Не вполне понял, что за ПДВ 0 , и как Алик будет ее начислять, но напрягла фраза " Проте цілком імовірно, що в українців залишаються лічені місяці для того, аби насолодитися безмитною купівлею товарів на міжнародних маркетплейсах."
Мається на увазі, що держава хоче мати свої 20% ПДВ з кожної покупки на аліку, починаючи з першого центу. Не знаю механізму, але в це вже давно працює в ЄС, покупки на аліку оподатковуються ПДВ, ціна на аліку відразу вказана з ПДВ, мабудь і наші вже у них підглянули. Навіть більше, напиклад в Польщі є закон, що зобов'язує вказувати на ціннику мінімальну ціну на товар за останні 30 днів, якщо ти пишеш, що товар продається зі знижкою. То аліекспрес і це пише, для польського регіону.
papazina 16.09.2024 12:34 пишет: Не вполне понял, что за ПДВ 0 , и как Алик будет ее начислять, но напрягла фраза " Проте цілком імовірно, що в українців залишаються лічені місяці для того, аби насолодитися безмитною купівлею товарів на міжнародних маркетплейсах."
К цене товара сразу будет добавляться НДС, 20%. Этот налог маркетплейс будет перечислять в украинский бюджет.
Alex2064 17.09.2024 08:25 пишет: после превышения 45 евро НДС еще раз будет прикручиваться?
По теории нет, только к НДС еще +пошлина . Как это будет реалиовано в реале -хз. Скажу как сейчас в Европе, на своем примере у меня магазин на ETsy и когда покупатель из Европы ( или Англии ) при покупке до 150 Евро или 135 паундов в Англии Etsy добавляет к моей цене сверху европейский НДС(только его) и и такая посылка по идее проходит таможню и едет к покупателю без задержек и каких то платежей. . Но если сумма покупки свыше 150 Евро -Etsy уже НДС не берет и такая посылка идет через таможню, которая уже насчитывает НДС +пошлина. На практике в некоторых странах в некоторых случаях ( чаще всего во Франции) таможня тупо налагает НДС и пошлину еще раз, причем на полную сумму счета в которой уже есть НДС. То есть получается налог на налог. Думаю не потому что им деньги надо и какие то указивки, а потому что каким то таможенникам тупо облом разбираться или они просто не знают про эти особенности. Есть счет -вот вам налог на сумму счета. Как может быть реализовано у нас -посмотрим