autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

А кто в сигналках шарит, интересный случай приключился

p_serge | опытный писатель ***
25 декабря 2006 в 14:55
Приехал на работу, запарковал машину, поставил на сигналку(это точно помню).
Сейчас вышел переставить машину (в левом ряду умер троллейбус), думаю пусть народ справа объезжает, брелок нажал, а машина закрылась и стала на охрану, т.е. все это время открытая стояла. Вот теперь сижу и думаю, как это случилось, если-б брелок в куртке случайно нажал, то снятая с охраны машина при неоткрытых дверях сама станет на охрану через 1 мин.
Вопрос: а мог ли чужой брелок снять мою машину с охраны, понятно что код генерируется по некоторому алгоритму, но если взять такой-же брелок и допустим код совпал, или у брелка и блока управления помимо кода еще какая-то аутентификация есть? Чё это было такое?
Зы: сигналка Пантера обычная, недорогая.
PAMih | Достоевский ***
Re: А кто в сигналках шарит, интересный случай приключился
[Re: p_serge] 25 декабря 2006 в 19:29
Просто забыл поставить на охрану.
Saha | старый писатель ***
[Re: PAMih] 25 декабря 2006 в 19:34
В ответ на:

Просто забыл поставить на охрану.

+1
Mi3ch | опытный писатель **
[Re: p_serge] 25 декабря 2006 в 20:08
О! У меня таже хрень! Подъезжал на сто, они сделали вид что такого не бывает, а бывает склероз. Но ведь у меня это не раз бывало. Прихожу - а машина открыта стоит. Сингналка - Томагавк, 3 года ей. Короче, все закончилость выводом - надо менять сигналку. Но Томагавк меня устраивает - 300 метров радиус действия, да и многофункциональный.
Срабатывает на другие источники радиоволн - мой диагноз.
Змінено Mi3ch (20:11 25/12/2006)
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: p_serge] 26 декабря 2006 в 01:22
В ответ на:

... поставил на сигналку(это точно помню).

...таки точно?
Тогда надо проверить, не отключена ли функция автопостановки на охрану.
Делаем так.
Ставим авто на охрану(цз закрылся), спустя пару минут снимаем с охраны (цз открылся) и не открываем НИ ОДНУ! дверку (бакгажник, капот).
Спустя 1-5 минут (у разных сигналок по разному, иногда время можно програмировать) машинка САМА должна стать на охрану (цз закрылся).

Если этого НЕ происходит - траблы в прогаммации сигналки.
Лечить не сложно.
А причина события - случайное открытие машины без последующей постановки на охрану.

В ответ на:

Вопрос: а мог ли чужой брелок снять мою машину с охраны, понятно что код генерируется по некоторому алгоритму, но если взять такой-же брелок и допустим код совпал, или у брелка и блока управления помимо кода еще какая-то аутентификация есть? Чё это было такое?

Такое случалось раньше (лет 5-10) тому назад с древними сигналками.
В современных ИСПРАВНЫХ сигналках таких приколов не наблюдается.
Остап | Сулейман ***
[Re: p_serge] 26 декабря 2006 в 01:33
У меня Мангуста, три раза такое было, хотя имею жлобскую привычку по закрытии дергать за ручки, т.е. машина закрывалась.

Но только на стоянке на работе!

А перед новым, 2004 годом при загрузке бухла и закуси для отдела, на морозе и ветру, на оптовой базе она сама закрылась - куртка с брелком и ключами была внутри, веселуха. Местный мужик-умелец как-то открыл задние сидушки, благо багажник был открыт. Автопостановки нет.
Golub | Достоевский **
[Re: Остап] 26 декабря 2006 в 15:01
В ответ на:

А перед новым, 2004 годом при загрузке бухла и закуси для отдела, на морозе и ветру, на оптовой базе она сама закрылась - куртка с брелком и ключами была внутри, веселуха. Местный мужик-умелец как-то открыл задние сидушки, благо багажник был открыт. Автопостановки нет.

Автопостановки и не надо в случае,если....Сигналка(мангуст-в даном случае)имеет защиту от ложного срабатывания(не отключаемая в даном случае опция,по-моему).О не ложном срабатывании мангуст узнает по открытию дверей или багажника.Так вот:если кнопка освещения салона или кнопка освещения багажника(или просто кнопка-датчик)-закисла(не замыкается при открывании двери(-ей)),то сигналка станет опять на охрану через секунд 40.Чудес-не бывает,господа,это я уж точно знаю .
IVR | важничающий писатель ****
[Re: Golub] 26 декабря 2006 в 19:24
а может просто вода куда-то попала?
у меня самого похожее бывает несколько раз в году.
Hammer | Властелин 12ти Вольт *** Модератор
[Re: p_serge] 26 декабря 2006 в 21:50
См. личку
fetus | шумоизолятор ***
[Re: SergiyUA] 5 января 2007 в 01:05
В ответ на:

машинка САМА должна стать на охрану (цз закрылся).

Если этого НЕ происходит - траблы в прогаммации сигналки.
Лечить не сложно.

К сожалению, не все так просто.

Для начала данная функция присуцтвует не во всех сигнализациях . Правда, ее нету в галимых, как правило.
ЦЗ не обязательно должен закрываться даже если мы говорим о функции "защита от случайного нажатия" - есть варианты с постановкой на охрану без закрытия замков.
К тому же есть куча автомобилей со штатным ЦЗ, к которым весьма проблематично (я не говорю о невозможности) подключится так, чтобы данная функция работала, даже будучи включенной. Т.е. финансово для клиента будет не очень интересно, если мы на форд фокус 1, например, сделаем так, чтобы функция защиты от случайного нажатия работала... Возиццо долго и хлопотно , а значит будет чуть дороже...
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: fetus] 5 января 2007 в 11:03
Это исключения, которые подтверждают правила
Мы ведь говорим о современных сигналках?
И обычном программировании штатного набора функций?
Безусловно при особом желании клиента можно либо всй отключить, либо впасть в полную параною.
Nikitych | Достоевский **
RE: А кто в сигналках шарит, интересный случай приключился
[Re: p_serge] 6 января 2007 в 11:06
+1
замечал не раз подобные приколы на бюджетных сигналках за 200 грн.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: SergiyUA] 9 января 2007 в 17:45
В ответ на:

И обычном программировании штатного набора функций?
Безусловно при особом желании клиента можно либо всй отключить, либо впасть в полную параною

не ну я имел в виду, что физически далеко не всегда можно включить функцию защиты от случайных нажатий программированием системы. У меня в фокусе сигналка работает абсолютно корректно, но данная функция не работает даже если не активирована. Правда, у меня ее таки можно включить, переделав подключение, а вот есть машины, где низзя
ArtemKAD | СуперСтар **
[Re: Mi3ch] 12 января 2007 в 11:42
В ответ на:

Подъезжал на сто, они сделали вид что такого не бывает, а бывает склероз. Но ведь у меня это не раз бывало. Прихожу - а машина открыта стоит. Сингналка - Томагавк, 3 года ей. Короче, все закончилость выводом - надо менять сигналку.

Правильный вывод - старые Томагавки были с постоянным кодом (урезаный KeeLoq - обрабатывали только сериальный номер брелока). Вероятность того-же сериального номера у систем других производителей при сегодняшней распространенности KeeLoq-сигналок очень велика...
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: p_serge] 18 января 2007 в 08:47

Блин, вот сижу читаю... решил щелкнуть, потому как на перекуре сотрудник сказал, что не видел машину (на балконе через кучу бетона не берет) - и в окно смотрю: а она МОРГНУЛА как при постановке (если уже под охраной, то только брелок пищит) - т.е. стояла без охраны! Точно помню (и часа не прошло ), что поставил, посмотрел на все рычажки и на светодиод...
Единственное, могу предположить, что в кармане джинсов брелок сам нажался
Сигналка - Шериф 725.
autoservice | V.I.P ***
[Re: SIGSEGV] 22 февраля 2007 в 00:34
Та же фигня бывает периодически. Склероза нет. Сигналка пантера 20.
VLR | member ***
[Re: p_serge] 22 февраля 2007 в 10:45
"Пантеры" разные бывают, даже если это худший из вариантов, и она "снялась" с охраны "случайно", должна была сработать перепостановка ( если она запрограмированна). Если функция такая есть, тогда проблемы с проводкой. При постановке на охрану система должна сигнализировать о открытой двери, багажнике, капоте.
Змінено VLR (10:47 22/02/2007)
izon | V.I.P ****
[Re: p_serge] 23 февраля 2007 в 00:11
Я делаю проще - ставлю на сигналку исключительно ключом в двери...ибо slave система. А снимаю с ЦЗ.
Прапорщик | member
[Re: p_serge] 27 февраля 2007 в 09:39
Реально просто ты не поставил на сигналку у самого такое было когда в голове другие мысли
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5017