так в порівнянні з пристойним готелем в Одесі, Хорватія вдвічі дешевша
Це порівняння пристойного готелю з пристойним готелем, вірно? Бо якось не зустрічаю таких цін ))
це порівняння апарту на віллі з басейном, комфортного, чистого, і недалеко від моря в Хорватії, з номером в готелі з басейном недалеко від моря в Одесі.
Правди ради - в Одесі із сніданком, але в противагу - в Хорватії це повноцінно дво-кімнатний апарт із кухнею.
Хорватію для себе закрив на невизначений термін після минулорічного тритижневого тріпу. Вважаю вартість відпочинку у цій без перебільшення чудовій країні не банально не відповідає співвідношенню "ціна-якість".
Х.З., не буду комментировать слово "чудова", это вопрос эмоциональный.
Объективно, раньше она имела смысл как доступный по расстоянию и по деньгам вариант Средиземноморья. Других достоинств я за ней не припоминаю.
Но когда в марте 24 года я начал планировать своей жене поездку в отпуск, я практически сразу исключил Хорватию в пользу Лигурийского побережья Италии. Ну, блин, Итальянская Ривьера, новейшие 2-комнатные апарты с кухней и подземным гаражом в 50 метрах от пляжа за 100 евро/сутки - в Хорватии ничего подобного нет. Даже топливо в Италии чуть дешевле (я сравниваю пропан, если что). Экскурсионную составляющую просто смешно сравнивать: по пути на выбор Венеция, Тревизо, Верона, Падуя, Парма, Модена, Болонья, альпийские озёра, Чинкве-Терре, Генуя. На дистанции однодневного выезда - Сан Ремо, Ментона, Монако, Ницца. Какие вам ещё нужны аргументы "за" ?
Да, есть минус: дополнительные пол-дня пути в одну сторону. Извините, но это несерьёзно.
Думаю, в ближайшие пару лет стереотип о "доступной Хорватии" развеется, и туда перестанут ездить не только наши, но и всякие немцы/голландцы тоже. И придётся им прикрутить хотелки и вернуться к роли такой себе "Болгарии средиземноморья".
Думаю, в ближайшие пару лет стереотип о "доступной Хорватии" развеется, и туда перестанут ездить не только наши, но и всякие немцы/голландцы тоже. И придётся им прикрутить хотелки и вернуться к роли такой себе "Болгарии средиземноморья".
Ух та скоріше б вже. Най би перестали. Шо туди всі пруться. Тупо нема сенсу