Только что оформил Green Card для выезда за рубеж. В "Инкомстрахе" начале нагружать, типа, при возврате домой на границе начнут заставлять оформлять внутреннюю ОСГО, если ее нет.
Я правда, не понял, при чем тут пропускной режим на границе к ОСГО. Но на всякий случай спрашиваю:
Че там твориться? А?
В ответ на: 21.2. Контроль за наявністю чинних договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів під час їх експлуатації на дорожній мережі України здійснюється підрозділами Державтоінспекції МВС України, а при перетинанні державного кордону України - органами Державної прикордонної служби України.
А граждан Украины? Сколько езжу, ни разу не проверяли внутреннюю страховку при возврате в Украину, хотя закон существует. Содержание соответствующего пункта Закона см.выше. Я думаю, стаховая на понт берет, чтобы раскрутить еще на один полис.
А граждан Украины? Сколько езжу, ни разу не проверяли внутреннюю страховку при возврате в Украину, хотя закон существует. Содержание соответствующего пункта Закона см.выше. Я думаю, стаховая на понт берет, чтобы раскрутить еще на один полис.
а это плохо, выполнять закон? И себе и другим сделаете приятное... в случае ДТП
В ответ на: C нерезидентами понятно. А граждан Украины?
Танкист, ответь на вопрос - чем отличаются гривны, полученные от нерезидента от гривен, которые можно снять с гражданина Украины? Причем на полностью законных основаниях?
Впрочем, если не хочешь брать страховку - не бери. Может, на границе ее спросить забудут. Или решишь вопрос неформально На крайняк официально купишь на той же границе - цена то на нее везде одинаковая. Хотя без страховки ездить неправильно.
Но прикинь ситуацию: ездишь-ездишь по стране, никого не трогаешь. Тебя никто не трогает. Вообще никому нет дела до тебя. И тут бац: ногой заступил за линию границы, хоп - обратно, а тебе: "Где ваша страховка от гайцов?". Абыдно, слышищь!
В ответ на: Но прикинь ситуацию: ездишь-ездишь по стране, никого не трогаешь. Тебя никто не трогает. Вообще никому нет дела до тебя. И тут бац: ногой заступил за линию границы, хоп - обратно, а тебе: "Где ваша страховка от гайцов?". Абыдно, слышищь!
Я прошлым летом дважды ездил, оба раза не спрашивали
Съездил. Вобщем, ничего не изменилось. Никто ничего не спрашивал.
Новый трабл: ветеринарный контроль на обратном пути. Птичий грипп. Слава Богу, теща нагрузила замороженным индюком, поэтому пронесло. С курицей - сложнее!