autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Чи можна так ставити акваріум 45л?

Slavik-d | сталкер закарпатья ***
28 августа 2024 в 12:30
Є підставка, але акваріум виступає на пів товщини скла по периметру. Так можна?

P.S. фото не додається
Змінено Slavik-d (12:33 28/08/2024)
alex_b | пользователь **
Re: Чи можна так ставити акваріум 45л?
[Re: Slavik-d] 29 августа 2024 в 11:07
Мое мнение, как аквариумиста, что для такого маленького аквариума это не принципиально.
ЗЫ.Оффтоп, но а вдруг. В связи с частыми длительными отсутствия дома, отдам за симвилическую цену два аквариума 100 и 300 со всем оборудованием.
romanyuk | важничающий писатель **
[Re: alex_b] 29 августа 2024 в 11:10
alex_b 29.08.2024 11:07 пишет:

Мое мнение, как аквариумиста, что для такого маленького аквариума это не принципиально.
ЗЫ.Оффтоп, но а вдруг. В связи с частыми длительными отсутствия дома, отдам за симвилическую цену два аквариума 100 и 300 со всем оборудованием.

сорі за оффтоп-2: за 100-ку що хочете?
@ndre | энтузиаст ***
[Re: Slavik-d] 29 августа 2024 в 18:40
Slavik-d 28.08.2024 12:30 пишет:

Є підставка, але акваріум виступає на пів товщини скла по периметру. Так можна?

P.S. фото не додається

На підставку є можливість покласти лист дсп (за розмірами аквасу) з обробленими торцями? ну це так щоб себе заспокоїти і максимально все безпечно зробити ))
alex_b | пользователь **
[Re: romanyuk] 2 сентября 2024 в 22:06
Даже не знаю, если честно.Дело в том, что я пока не в Киеве. Буду через пару месяцев и внимательно потестирую все оборудование, чтобы не продать неработающий хлам. Если честно, то у меня эти два года руки не поднимались, а глаза не хотели смотреть на крах своего многолетнего увлечения из-за войны.
Если есть реальное желание заняться этим отличным и интересным хобби, то мы в цене безусловно сойдемся. Тумбочка под ним во вполне хорошем состоянии и тоже продается. Но это будет к концу осени. Тогда поговорим предметно.
Змінено alex_b (22:25 02/09/2024)
alex_b | пользователь **
[Re: @ndre] 2 сентября 2024 в 22:23
Заранее предупрежу об опасностях. При работе с аквариумом всегда неизбежны какие-то подтеки по внешней стороне стекла. Хоть даже ты их будешь мгновенно подтирать. Рано или поздно влага по капельке попадет в торец и ДСП начнет разбухать и разваливаться. Какие-то меры типа промазывания силиконом или наклеивания торцевой ленты спасают только очень поначалу.
Есть такое специфическое ДСП для аквариумов, поклеенное толстым черным пластиком со всех сторон и по торцам. Не в курсе на сегодняшний момент кто-нибудь этим занимается или нет.
Идеально вырезать кусок толстого ПВХ, но это надо его иметь.
Кстати, под дно аквариума обычно подкладывают подложку из тонкого (несколько мм) вспененного полиэтилена для более равномерного распределения веса аквариума на тумбочку. Продается на метры в строймаркетах.
Может я отстал от супертехнологий защиты торцов, но так вот было всегда и за сухостью ДСП надо следить в оба и все равно оно потом вспучивается
Змінено alex_b (22:27 02/09/2024)
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1219