Re: Ремонт посудомийки - Як помити камеру пресостата ?
[Re: Gavik] 9 сентября 2024 в 17:57
Варіант кардинальний: добратися зовні до камери пресостата, вирізати в ній бокову стінку, все гарно вимити, встановити стінку назад і паяльником загерметизувати.
Варіант спрощений, але як на мене достатній: від'єднати трубку від пресостата і шприцом в ту трубку (а отже і в камеру пресостата) заливаємо рідкий антижир. Трохи чекаємо - промиваємо гарячою водою. Повторити 2-3 рази. Вся гидота звідти вимиватиметься в чашу під фільтром посудомийки, звідти її бажано забирати.
[Re: Gavik] 9 сентября 2024 в 18:18
Gavik 09.09.2024 17:50 пишет: Добрий день ) Посудомийка Electrolux ESF2450W Хочу помити повітряну камеру пресостата ( в середені ) . Хтось з таким стикався ? Дякую )
А зачем? У меня есть ESF2440 которой лет уже 16, те же яйца, что и твоя, прессостат там стоит в самом верху, по дороге снизу длинный шланг в котором оседает все, что не нужно. Туда кроме воздуха ничего не доходит, последний раз когда разбирал пару лет назад, там в шланге сверху чисто было и пресостат ок. Просто, агрессивная химия может его ушатать, а слабая не поможет, да и от чего, собственно?
[Re: GreenMile] 10 сентября 2024 в 09:45
В ответ на: Тюб. Я думал, камрад хочет помыть воздушную камеру самого прессостата там где мембрана, потому и удивился, а с той, что в баке какие проблемы-то
Мне она досталась на шару Отдали бо текла через верх . Пенопласт аквастопа сломали . Я эту камеру снял и почистил ( там было много всякой грязи ) давно . Теперь снова потекла . Хочу снять и конкретно помыть т.к новая продается с пресостатом ( комплектом ) за 1700 грн. Еще бы и этот пенопласт родной найти
[Re: Gavik] 10 сентября 2024 в 10:29
Gavik 10.09.2024 09:45 пишет:
В ответ на: Тюб. Я думал, камрад хочет помыть воздушную камеру самого прессостата там где мембрана, потому и удивился, а с той, что в баке какие проблемы-то
Мне она досталась на шару Отдали бо текла через верх . Пенопласт аквастопа сломали . Я эту камеру снял и почистил ( там было много всякой грязи ) давно . Теперь снова потекла . Хочу снять и конкретно помыть т.к новая продается с пресостатом ( комплектом ) за 1700 грн. Еще бы и этот пенопласт родной найти
Тогда рекомендую почитать эту тему, потому что проблемы с недо-переливом могут исходить не только от самого прессостата
По сути вопроса - мыть любым средством, которое растворяет жир я мыль там чтоуть ли не каустиком каким-то. Пенопласт там какой-то самый обычный можно вырезать из любого который под руку попадется, микрик там весьма слабый на усилие нажатия.
[Re: GreenMile] 10 сентября 2024 в 14:33
В ответ на: Тогда рекомендую почитать эту тему, потому что проблемы с недо-переливом могут исходить не только от самого прессостата
Большое спасибо ! Все прочитал и все перепроверю , камеру сниму и помою . Еще вопрос по кнопкам управления чтобы выбрать программу . Там нужно две нажать и держать 5 сек. чтобы сбросилось . В моем случае это получается с пято-десятого раза . Не было такого ?
[Re: Gavik] 10 сентября 2024 в 19:02
Gavik 10.09.2024 09:45 пишет:
Нещодавно свою віддала з тих же причин. Задовбали щороку танці з бубнами.
[Re: Gavik] 10 сентября 2024 в 22:29
Gavik 10.09.2024 14:33 пишет:
В ответ на: Тогда рекомендую почитать эту тему, потому что проблемы с недо-переливом могут исходить не только от самого прессостата
Большое спасибо ! Все прочитал и все перепроверю , камеру сниму и помою . Еще вопрос по кнопкам управления чтобы выбрать программу . Там нужно две нажать и держать 5 сек. чтобы сбросилось . В моем случае это получается с пято-десятого раза . Не было такого ?
Да, отмена программы двумя кнопками, и да, кнопки там от времени начинают плохо реагировать на нажатие, особенно неходовые. У меня стандартная программа запускается норм, а те что редко используются да - надо несколько раз потыкать. Менять надо кнопки или помыть спиртом, но мытье временный эффект даст.
[Re: Roksimama] 11 сентября 2024 в 09:29
В ответ на: Нещодавно свою віддала з тих же причин. Задовбали щороку танці з бубнами
Ну таке ) Я це роблю з практичної точки зору , та для своєї зручності . В мене на роботі є пральна машина , посудомийка ( тільки велика ) , свч , чайники , пилосос і ще всяке корисне яке віддали . Прати білизну дома мені облом , тому роблю це на роботі . Судки мию в посудомийці , бо теж облом і т.д. Поки ще немає тільки навоченої кавомашини Звичайно , що я це все сам відремонтував
В ответ на: Менять надо кнопки или помыть спиртом, но мытье временный эффект даст
[Re: Gavik] 19 сентября 2024 в 17:51
Мабуть , щоб закрити тему В моєму випадку , була забита повітряна камера пресостату ( саме вихід на нього ) . Почистив засобом для труб ( засипав в камеру , та був невеликий фонтан ). Замінив кнопки 6 шт. ( в мене були ) та пропаяв плату , прозвонив та зачистив контакти кінцивих вимикачів , помив панелі , вирізав поплавка . Стала як нова . Вартість ремонту 10 грн . за пакетик для труб