autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Ремонт посудомийки - Як помити камеру пресостата ? (2/2)

GreenMile | V.I.P ***
Re: Ремонт посудомийки - Як помити камеру пресостата ?
[Re: Gavik] 12 ноября 2024 в 15:44
Пхах, классика
Ну, видимо, да, от старости в них контакты уже того, надо мыть чистить переобжать наверное при следующей профилактике. Что характерно, в моем случае проблема тоже была именно в контактах, которые в дверце находятся.
Gavik | Достоевский *
[Re: GreenMile] 12 ноября 2024 в 16:24
Я думаю напрямую без аквастопа соеденить , толку от него не много
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Gavik] 12 ноября 2024 в 16:28
Gavik 12.11.2024 16:24 пишет:

Я думаю напрямую без аквастопа соеденить , толку от него не много

Не надо, аквастоп тут не при чем, судя по симптомам, а так может еще потоп устроить.
Когда срабатывает аквастоп в поддоне - отключается вообще все и маслает только помпа дренажная. У тебя же видимо что-то как у меня было - заниженное напряжение в цепи прессостата и оно с ума сходило из-за этого.
Gavik | Достоевский *
[Re: GreenMile] 12 ноября 2024 в 16:53
Тогда , когда найдет вдохновение разберу и зачищу все . Вчера норм работала , надеюсь на долго . И когда воду набирает то я жду когда остановится , чтобы потопа не было
SARS | Супер писатель! **
[Re: Gavik] 12 ноября 2024 в 17:05
Прикріплені файли (0 завантажити)
Может и мою Zanussi где-то стукнуть надо? Ей лет уже не один десяток конечно, но моет отлично, вот только на одном из режимов без сушки стала в конце цикла гудеть в районе кнопки включения. Будто бы реле какое-то залипло или соленоид. Но если этой кнопкой ее на пару минут выключить а затем включить обратно, то мойка заканчивается нормально, без всяких посторонних звуков.

Может и мою Zanussi где-то стукнуть надо. Ей лет уже не один десяток конечно, но моет отлично, вот только на одном из режимов без сушки стала в конце цикла гудеть в районе кнопки включения
Змінено SARS (17:07 12/11/2024)
Gavik | Достоевский *
[Re: SARS] 12 ноября 2024 в 17:17
В ответ на:

Может и мою Zanussi где-то стукнуть надо? Ей лет уже не один десяток конечно, но моет отлично, вот только на одном из режимов без сушки стала в конце цикла гудеть в районе кнопки включения

Выходит , что из практики ремонта машинок 10 + лет все сводится к зачистке контактов и чистки камеры пресостата (в моем случае ) . Когда зависает можно попробовать поворушить клеммы , или мелкой наждачкой их зачистить .
Мне тоже нравится как моя моет , ну а эти поломки следствие сырости
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Ремонт посудомийки - Як помити камеру пресостата ? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2097