autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

Самостійна збірка LiFePo4 аккумулятора з комірок (30/30)

alexa11 | Достоевский **
Re: Самостійна збірка LiFePo4 аккумулятора з комірок
[Re: alexa11] 22 ноября 2024 в 10:28
до речі. такий інвертор з алі з кольоровим екранчиком підтримуе звязок по rs485 з інверторною jk бмс. на дисплеї інвертора відображаеться інфа по даним бмс, soc, напруга , струм, температури усіх датчиків, напруга по коміркам. заряджає інвертор по напрузі по даним з бмс а не по даним інвертора. при аварійних ситуаціях, типа завищена напруга на комірці, інвертор по команді з бмс показує помилку, подае звукові сигнали і припиняє заряд. при знижені напруги відновлює заряд.
WarFox | СуперСтар ****
[Re: alexa11] 22 ноября 2024 в 10:53
alexa11 22.11.2024 10:14 пишет:

WarFox 22.11.2024 09:36 пишет:

alexa11 22.11.2024 09:28 пишет:

кому цікаво ось іще інфа про установку плат регулювання.

Я сначала открыл корпус и в режиме разряда и заряда термощупом измерял все подряд, какие элементы вообще нагреваются. В таком режиме нагрев кстати гораздо выше чем при закрытом корпусе с воздуховодом.
Больше всего греются дроссель и малюсенький радиатор (на один мосфет, около центральной части), до 75-80 в открытом корпусе. Причем от мощности не сильно зависит нагрев. Далее центральный радиатор и трансформатор. Все остальное можно сказать холодное.
Потом прилепил на нагревающиеся элементы датчики температуры от плат, у меня было 3 датчика от плат и термощуп мультиметра. И по по 20 минут в закрытом корпусе при штатной работе вентиляторов измерял в режиме без нагрузки, нагрузкой 800 Вт, нагрузкой 1700 Вт и зарядкой 100а.
А потом уже ставил платы и настраивал обороты так, чтобы температуры были не выше чем при штатной работе.
В нем же ещё по умолчанию только один вентилятор работает
Второй включается только при высокой мощности или по перегреву или при зарядке. Так что при малой нагрузке и двумя работающими вентиляторами внутри даже холоднее чем при штатной работе
Мппт кстати я пользоваться не планировал, оба датчика от плат прилепил на центральный радиатор. Будет ли центральный радиатор греться при работе мппт не знаю, если не будет то обороты не будут расти и может быть перегрев
правый радиатор не греется, а платы регулируют обороты только по температуре
То есть наиболее точно отражает общий нагрев компонентов именно центральный радиатор

Ну так а где самое ценное? стартовые обороты? начало и конец дельты?

раніше в повідомлені все написано. від того ж автора.

я и видео то смотрел, думал еще цифры подъедут для сравнения. Меня кстати шум не сильно напрягает, стоит на кухне. если зарядка до 20А то и спать комфортно.
HDC1 | Супер писатель! **
[Re: alexa11] 22 ноября 2024 в 16:14
alexa11 22.11.2024 10:28 пишет:

до речі. такий інвертор з алі з кольоровим екранчиком підтримуе звязок по rs485 з інверторною jk бмс. на дисплеї інвертора відображаеться інфа по даним бмс, soc, напруга , струм, температури усіх датчиків, напруга по коміркам. заряджає інвертор по напрузі по даним з бмс а не по даним інвертора. при аварійних ситуаціях, типа завищена напруга на комірці, інвертор по команді з бмс показує помилку, подае звукові сигнали і припиняє заряд. при знижені напруги відновлює заряд.

Так, підтверджую. Сусід через RS485 встановив звязок між Anenji 4000 та інверторною бмс PB2A16S20P.
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

Самостійна збірка LiFePo4 аккумулятора з комірок (30/30)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, Yorc, moderator 

3 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17192