Re: Первый раз на авто за границу. Методическое пособие
[Re: juristkostya] 26 сентября 2024 в 21:49
juristkostya 25.09.2024 22:35 пишет:
Да, два водителя смогут провести в дороге не 14 часов подряд, а 16 - но при планировании первой поездки я изначально не закладывал таких продолжительных перегонов
Смысл вождения вдвоем не только, чтоб ехать аж 16 часов, а не 14 или даже 10.
А в том, что разделив эти 14 на двоих путешествие становится больше отдыхом. Все таки в качестве пассажира гораздо интересней наслаждаться краевидами. Меняться каждые 2-2,5 часа самое то - никакого стресса, сплошной расслабон.
Ну и сколько проехать за один присест я б считал не по км, а по времени. Те же 2 часа по венгерским автобанам это 200-250км, а по румынским селам получится только 100-150.
Re: Первый раз на авто за границу. Методическое пособие
[Re: valkrav] 27 сентября 2024 в 09:17
valkrav 26.09.2024 21:49 пишет:
разделив эти 14 на двоих путешествие становится больше отдыхом. Все таки в качестве пассажира гораздо интересней наслаждаться краевидами. Меняться каждые 2-2,5 часа самое то - никакого стресса, сплошной расслабон.
та как-то слишком очевидно это, чтобы специально упоминать....
valkrav 26.09.2024 21:49 пишет:
Ну и сколько проехать за один присест я б считал не по км, а по времени.
я именно так и подходил, если что:
В ответ на: Выше я говорил в основном о дистанции, которую мы намерены проехать за отпуск. Для глобальной оценки маршрута это работает, поскольку на больших отрезках дорожные условия усредняются. При составлении плана на конкретный день про километры практически можно забыть, надо понимать время нахождения за рулём.