autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Хочу купить 2101. Посоветуйте, на что смотреть при покупке

Sash_GO | новичок *****
17 ноября 2002 в 03:06
Хочу купить себе что-нибудь из классики, скорее всего "копейку". В наличии имеется 700$ +/-100$ (сам я студент).
Можно ли за такую цену взять что-то путевое? Посоветуйте, на что смотреть при покупке.
Как вообще характеризуют себя машины "классики" этой марки?

Насчет ремонта, то я думаю, что смогу выполнять мелкие/средние ремонты сам.

Спасибо за ответ.
KRITIK | опытный писатель *
Re: Хочу купить 2101. Посоветуйте, на что смотреть при покупке
[Re: Sash_GO] 17 ноября 2002 в 08:36
Смотреть ВСЕ!!!-особенно кузов.
В свое время учился ездить на копейке,немного поездил на 21013-машинки что надо,при правильном расположении рук -отремонтировать-заменить можно все узлы самому.В случае серьезных поломок любой народный умелец у себя в гараже отремонтирует за копейки.Запчасти дешевые и их везде можно купить.Самое главное смотри кузов-хотя переварить не особенно сгнивший экземпляр много денег не станет,а вот покраска-150$ не меньше.В двигателе проверь компресию и выхлоп картерных газов(этим проверяется поршневая)
ЗЫ-на роль первой машины просто супер,потом если разбогатеешь ,пересесть на иномарку не составит труда.
fetus | шумоизолятор *** Модератор
Лучше взять (+)
[Re: Sash_GO] 18 ноября 2002 в 00:13
с собой мастера по классике. Тогда достаточно просто можно будет проверить все. Машину в хорошем состоянии за такие деньги проблематично купить Так что дополнительные траты обязательно будут. А ведь еще регистрация, техосмотр м.б. Так что готовься к доп. затратам. Но главное - действительно кузов!
Сникер Сан | патриарх ***
Лучший вариант (+)
[Re: Sash_GO] 18 ноября 2002 в 16:45
ИМХО, для первой машины. Сам учился на 2101 - 1979 г, с резиновой грушей омывателя
По донецким меркам, за 700 у.е. копейка должна быть если не в отличном, то в очень хорошем состоянии. Смотреть нужно в первую очередь на кузов, и вот в каких местах:
1. Наличие/отсутствие перекраски. Если перекрашена - это резко снижает цену. Хотя неперекрашенная копейка может в цене зашкалить за 1500 тугриков - такие машины обычно стояли у дедушек в гаражах, и пробег у них редко превышает 40-50 ткм. Это был бы лучший вариант - но очень тяжко реализуемый в силу малого количества таких экземпляров. Поэтому просто ищем качественно перекрашенную машину - краска не должна "осыпаться", вспучиваться, (признак плохой обработки предварительной), не должно быть следов краски на резиновых уплотнениях и на обивке салона (лучший варинат покраски - когда машину полностью разбирают), желательно, чтобы краска не была матовой и "в пупырышек" (признак окраски в пыльном помещении или ускоренной сушки).
2. Пороги. При плохой обработке и уходе гниют очень быстро. Маскируются накладками всех сортов. Машину с накладками - не брать, или существенно сбивать цену.
3. Передняя и задняя "юбки" кузова (металл ниже бамперов). Также очень быстро отгнивают, скрывается это резиновыми фартуками, оцинкованными полосками и т.д. Действия - как в п. 2.
4. Передние лонжероны кузова, особенно - места крепления передней балки и рулевого редуктора. Со временем - просто разрывается. Наличие сварки - не повод для того чтобы не брать машину, но - только в случае нормальных углов установки колес. Иначе - если при сварке изменены геометрические параметры кузова - обеспечен ускоренный износ резины, ничем не исправимый.
5. Места крепления передних амортизаторов. Со временем колесные арки как бы вспучивает внутрь капота. Излевивается установкой специальной распорки - если, конечно, выдавливание не приняло угрожающих размеров.
6. Стыки задник колесных арок с полом багажника (проверяется из багажника). Маскируется толстым слоем мастики. Проверяется - длинным толстым шилом . Существенно снижает цену.
7. Металл багажника над глушителем. Там должен стоять "слоеный пирожок" для компенсации температурных колебаний. Немсотря на это, пол багажника в этом месте выгнивает. Излечивается очень легко, посему на цену существенно не влияет.
8. Пол в нише запасного колеса и под баком. Гниет очень быстро при отсутствии дренажных отверстий.
9. Места крепления стоек кузова к крыше (или наоборот). Трескаются вследствие перевозки на верхнем багажнике тонн груза Излеичить очень тяжко вследствие возможно деформации оконыых проемов, и, как следствие - растрескивания лобового стекла.
10. Общая геометрия кузова. Проверяется заездоб одной стороной машины на бордюр и последующим открыванием-закрыванием дверей. Сложности с открыванием-закрыванием говорят о потере жесткости кузова, что чревато опять же, в первую очередь, растрескиванием лобового стекла.
11. "Провисание" багажника - деформация задних лонжеронов в следствие систематического перегруза багажника. Практически не вылечивается - остаточные явления в виде съедания задней резины - обеспечены.
На все остальные дефекты, как то - гнилые крылья, двери, крышка капота, плохо закрывающийся багажник - внимания, ИМХО, обращать не стоит, ибо стоят детали сии - копейки, а замена их, за исключением передник крыльев - достаточно проста.

Что касается всего остального - если есть интерес - расскажу
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8480