Дернул меня черт паехать на Драг, требуется максимально комфортно и быстро добраться до с.Ясиня. Ехать буду ночью. Куда путь держать, через какие городишки и села? Заранее благодарю за ургентные советы, выезжать через 2 суток..
1. Я езжу: Киев-житомир-чуднов-любар-староконстантинов-хмельницкий-тернополь-бучач-тысменица-иванофранковск-яремча-ясиня. 2. Тоже ездил пару раз: Киев-житомир-новоград-ровно-дубно-буск-перемышляны-рогатин-бурштын-иванофранковск-яремча-ясиня. Оба варианта практически одинаковы по длине дистанции, но второй мне кажется более загруженным, особенно после Ровно, да и дорога там традиционно в ямах не маленьких. Ночью при встречном разъезде можно хорошо влететь.
В ответ на: Киев-житомир-новоград-ровно-дубно-буск-перемышляны-рогатин-бурштын-иванофранковск-яремча-ясиня. Оба варианта практически одинаковы по длине дистанции, но второй мне кажется более загруженным, особенно после Ровно, да и дорога там традиционно в ямах не маленьких. Ночью при встречном разъезде можно хорошо влететь.
Мы на Буковель ездим через Дубно-Тернополь-Бучач-Тысменица-Ив.-Франковск-Яремча. Так получается короче и дорога лучше. От Яремчи до Ясиней километров с 20, но сам не ездил.
До Яремчи осенью ездил через Житомир-Ровно-Дубно-Кременец-Тернополь-Бережаны-Рогатин-Галич-ИваноФранковск. От Яремчи до Ясиней - минут 30, там через перевал, зимой возможны вопросы. В Ясинях машину придется оставлять, до Драгобрата только вездеходом.
Ездил в марте Киев - Житомир- Чуднов - Любар - Ямполь - после Ямполя поворот налево, на Лановцы и выезжаешь почти в Тернополе, ну а дальше без варианто в ИМХО - на ИФранковск - Надвирна - Яремча - Ясиня
Крпупный пункт назначения, который есть в раутерах - Надвирна (Nadvirna), оттуда не заблудишся :-)
Особенность дороги от Любаря до Тернополя - мало сел, практически нет заправок, мало машин
Это самый короткий маршрут по ViaMichelin, только они еще о дороге через Лановцы не знают
В ответ на: 1. Я езжу: Киев-житомир-чуднов-любар-староконстантинов-хмельницкий-тернополь-бучач-тысменица-иванофранковск-яремча-ясиня. 2. Тоже ездил пару раз: Киев-житомир-новоград-ровно-дубно-буск-перемышляны-рогатин-бурштын-иванофранковск-яремча-ясиня. Оба варианта практически одинаковы по длине дистанции, но второй мне кажется более загруженным, особенно после Ровно, да и дорога там традиционно в ямах не маленьких. Ночью при встречном разъезде можно хорошо влететь.
я поехал через Ровно - Дубно - Буськ - Перемышляны - Рогатин - Бурштын - Франковск - Надвирна. Где-то прое#$%л один поворот на Перемышляны и отмахал лишние 20 км в сторону Тернополя, вернулся, поехал дальше. Получилось 800 км, в которых заложен крюк 40 км.
Обратно решил ехать через Надвирна - Борогодчани - окружная Франковска - Калуш - Болехов - Стрый - окружная Львова - Буськ - Дубно - Ровно. Получилось 830 км, дорога между Надвирной и Буськом намного больше понравилась, чем по пути туда.
Вернулся сегодня, точнее вчера, с Бука. Туда ехал по своему "старому" маршруту, через Ямполь, назад - по совету хозяина гостиницы в Татарове, ну и для расширения кругозора:
Дорога с небольшими остановками заняла 10час. Это многовато. Хотя покрытие немного получше, но есть несколько но:
- Очень много езды по населенным пунктам; - Дорога тяжелее, даже в сухую погоду: сложнее рельеф и много достаточно крутых закрытых поворотов; - Значительно больше машин, как попутных, так и встречных;
В целом, напряг дороги через Хмельницкий мне показался побольше, врядли так буду ездить.
Да, узнал еще один нюанс - UMC "берет" в Яремче и на Буке, а в Татарове и Микулиничах, да и на Драге - КиевСтар.
На Буке снега было мало, работал на катание только 5й подъемник. 2й - в оглядовому режимi, т.е. без лыж. Катание: от верха 5го до низа 12го (лучший участок), далее коньковых ходом до 5А и собственно 5А. Все. Но и на том спасибо, сезон таки открыл!
фото сделано возле готеля Крокус, на самом верху...
РЕСПЕКТ! (цепи одевал?) Я тоже в декабре 2006 был на Драге - там НОВУЮ дорогу сделали. Я на своей СЕНЕ при случае (если занесет на Драг) тоже планирую туда заехать - будем пытаться развеять миф про "ВЕЗДЕХОДНЫЕ УАЗИКИ"