В ответ на: Ну я ж не писал где именно Я провел аналогию. Игра на бирже в конечном итоге имеет много общего с рулеткой
Тут про гру на біржі нема й згадки. Це гра у пісочниці за реальними котуваннями. Далі "ДЦ" гроші не йдуть. Оскільки гра дозволяється лише в полосі статистичного шуму котувань, то результат гри непрогнозований, і у 8 випадках із 10 веде у програш. ДЦ навіть не дурить, просто він імітує роботу справжньої біржі, отримуючи те, що отримувала б біржа. Дохід дозволяє платить щасливчикам, створюючи ажіотаж.
Насправді, зло форекса в тому, що він не дає грати по-справжньому. Для серйозної гри потрібні серйозні вкладення, а не 25WMZ. Для тих, хто грає на 25WMZ, створені площадки, де на 37 цифр не одне зеро, а три десятки. Люди тішаться асками/бідами по 10 доларів та розкладають яйця у різні кошики. Теж розвага. Якби ці гроші просто пропить, то буде похмілля. А так - надія якась...
Даже если отвлечься от ДЦ, то все равно шансов заработать на форексе (да и вообще в трейдинге) у любителей мало. Даже если б можно было всем любителям работать на прямую, но то все равно было б нереально сидя дома на диал-апе "перетрейдить" монстров, сидящих на трейдинг флорах крупных банков где на одного трейдера приходится 6 мониторов с блюмберговским и рейтеровским новостными терминалами, прямой интерком с брокерами, две телефонные линии, специально написанный софт, расчитывающий всё и вся и десяток опытных коллег вокруг.
В ответ на: специально написанный софт, расчитывающий всё и вся
Софт - да. Там зараз найбільш розвинена математика. Нечіткий аналіз, розпізнавання образів - все туди пішло. Проблема тільки в тому, що результати аналізу тим надійніші, чим довший інтервал часу. А на форексі не дають грать довгими позиціями - щоб затія не перестала бути лотереєю. В короткі періоди котування нічим не відрізняються від статистичного шуму.
В ответ на: специально написанный софт, расчитывающий всё и вся
Софт - да. Там зараз найбільш розвинена математика. Нечіткий аналіз, розпізнавання образів - все туди пішло. Проблема тільки в тому, що результати аналізу тим надійніші, чим довший інтервал часу. А на форексі не дають грать довгими позиціями - щоб затія не перестала бути лотереєю. В короткі періоди котування нічим не відрізняються від статистичного шуму.
Софт для расчета поведения курсов в зависимости от новостей там тоже есть. Например считающий, что же будет с курсом при повышении/понижении процентной ставки по данной валюте. И вообще, скажу по секрету, что большинство трейдеров не доверяет "предсказывающему софту", но без софта, который считает цены на опции/акции/облигации/валюты им не обойтись.
В ответ на: Софт для расчета поведения курсов в зависимости от новостей там тоже есть. Например считающий, что же будет с курсом при повышении/понижении процентной ставки по данной валюте.
Я тобі так скажу: є софт, який рахує кореляції по переважній більшості значущих критеріїв по всьому світі взагалі - починаючи від котувань акцій Мікрософта до споживання рису в якомусь Бангладеші і коливань температури в Зажопинську Мухосранського району З тих пір, як Кондрать"єв довів існування циклів у економіці, пов"язаних із сонячною активністю, аналізувати намагаються УСЕ, а не тільки зовнішні прояви у вигляді трендів валютних курсів. Думаю, не помилюся, якщо скажу, що ці розрахунки з"їдають третій за обсягами ресурс суперкомпів - після розрахунку ядерних/термоядерних вибухів та прогнозів погоди.
В ответ на: Софт для расчета поведения курсов в зависимости от новостей там тоже есть. Например считающий, что же будет с курсом при повышении/понижении процентной ставки по данной валюте.
Я тобі так скажу: є софт, який рахує кореляції по переважній більшості значущих критеріїв по всьому світі взагалі - починаючи від котувань акцій Мікрософта до споживання рису в якомусь Бангладеші і коливань температури в Зажопинську Мухосранського району З тих пір, як Кондрать"єв довів існування циклів у економіці, пов"язаних із сонячною активністю, аналізувати намагаються УСЕ, а не тільки зовнішні прояви у вигляді трендів валютних курсів. Думаю, не помилюся, якщо скажу, що ці розрахунки з"їдають третій за обсягами ресурс суперкомпів - після розрахунку ядерних/термоядерних вибухів та прогнозів погоди.
Да знаю я это. Только большинство реальных трейдеров в крупных банках не верит во все эти теоретические расчеты. А пользуются они только довольно простыми математически формулами для оценки ценных бумаг (т.е. чуть усложненный Блэк-Шолс для опций - самое сложное, чем они пользуются), при этом не держа позицию больше года. Плюс есть отдельный софт, который ищет и "устраняет" арбитраж сам по себе, вообще без помощи человека. Забавное зрелище: стоит машина, которая сама зарабатывает деньги, а ты смотришь на нее со стороны . Вот там действительно скорости и суперкомпьютеры - подозреваю, что там сконцентрированы наиболее мощные компьютерные ресурсы трейдинг флоров крупных банков.
10 мио денег в рынке или живых? Откуда такие объёмы, если не секрет?
Работать на форекс и зарабатывать можно с 20к. на 100к чувствуешь более-менее уверенно. если не выходить в стоки, а работать через cfd, то с теми же 100к можно нормально торговать стоками, товарами, индексами и валютами.
Неужели ты считаешь, что количество мониторов и информационных примочек определяет успешность трейдера?
Дело ни в "прямом" выходе, ни в количестве мониторов. Всё дело в голове тех, кто приходыт на этот рынок. Эти люди думают, что могут зарабатывать, прочитав 1-2 книжки от "гуру". Смех, да и только. Не удивительно, что 95% теряют.