autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mutant | Достоевский **
Докупити пам"ять у ноут
2 ноября 2024 в 16:25
Хочу докупити планку пам"яті в ноут. Стоїть одна планка 8Гб (acr32d4s2s1me-8).
Пошук по такій самій моделі як стоїть знаходить тільки б/у варіанти, мабуть вже не випускається.
Є в продажі схожі по характеристикам планки, але кодування інше. Наприклад KVR32S22S6/8.
Чи єякась різниця якщо купити трохи іншу планку, чи без різниці?
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Re: Докупити пам"ять у ноут
[Re: Mutant] 2 ноября 2024 в 16:49
Ну дивись. По суті вони в більшості сумісні.
Якшо хочеш почитай детальні характеристики по спідам та таймінгам.
Акщо не хочеш копатися - бери б/в та не парься. Зазвичай пам'ять або працює ,або ні.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Mutant] 2 ноября 2024 в 23:00
Будет работать нормально. Даже если разные брать, то работать будет по параметрам худшей, а тут походу одинаковые они. Могут быть приколы со смесью одноранговой и двухранговой, но это не твой случай.
Gavik | Достоевский *
[Re: Mutant] 3 ноября 2024 в 08:36
В ответ на:

Будет работать нормально. Даже если разные брать, то работать будет по параметрам худшей, а тут походу одинаковые они. Могут быть приколы со смесью одноранговой и двухранговой, но это не твой случай

Может от ноута зависит , у меня в Dell такое не прокатило . Купил б.у. и все стало ок
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Gavik] 3 ноября 2024 в 09:47
Gavik 03.11.2024 08:36 пишет:

В ответ на:

Будет работать нормально. Даже если разные брать, то работать будет по параметрам худшей, а тут походу одинаковые они. Могут быть приколы со смесью одноранговой и двухранговой, но это не твой случай

Может от ноута зависит , у меня в Dell такое не прокатило . Купил б.у. и все стало ок

В НР и Делах может не прокатить
Туда можно разную, но однотипную.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: kkk_GAZ240] 3 ноября 2024 в 11:05
Хз, в HP G250 отлично работало даже 4+8. Не встречал чтоб прям каикее-то проблемы были, ну разве что по недосмотру поставили в пару, например, DDR3 вместо DDR3L.
Gavik | Достоевский *
[Re: GreenMile] 3 ноября 2024 в 11:24
В ответ на:

Хз, в HP G250 отлично работало даже 4+8. Не встречал чтоб прям каикее-то проблемы были, ну разве что по недосмотру поставили в пару, например, DDR3 вместо DDR3

Я покупал точно такие же , Вин сказала - досвидос , работать не буду . Может левак какой то был ( деньги вернули ) . Потом купил б.у. точно такую же на 8ггб , у меня память Самсунг
Mutant | Достоевский **
[Re: Mutant] 3 ноября 2024 в 11:47
Ок, куплю б/у щоб не ризикувати, тим більше що знайшлася у адекватного продавця.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Gavik] 3 ноября 2024 в 12:20
Gavik 03.11.2024 11:24 пишет:

В ответ на:

Хз, в HP G250 отлично работало даже 4+8. Не встречал чтоб прям каикее-то проблемы были, ну разве что по недосмотру поставили в пару, например, DDR3 вместо DDR3

Я покупал точно такие же , Вин сказала - досвидос , работать не буду . Может левак какой то был ( деньги вернули ) . Потом купил б.у. точно такую же на 8ггб , у меня память Самсунг

Ммм, так если дошло до винды - значит память физически стартонула и проблема была не в совместимости, вероятно сама плашка таки бракованная попалась.
Mutant | Достоевский **
[Re: Mutant] 5 ноября 2024 в 11:26
Виявилось проблемою знайти навіть б/у такі планку.
Якщо купити просто дві нових однакових планки можуть бути якісь пороблеми з сумісністю?
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Mutant] 5 ноября 2024 в 16:33
Mutant 05.11.2024 11:26 пишет:

Виявилось проблемою знайти навіть б/у такі планку.
Якщо купити просто дві нових однакових планки можуть бути якісь пороблеми з сумісністю?

Та гспди, купи одну новую, которую ото выше писал, поставь и не морочь голову. Тебе уже все ответы выше даны. Чтоб две одинаковые по ТТХ но ранзны по модели планки не работали вместе - это надо чтоб земля налетела на небесную ось: очень редкие и очень специфические случаи.
Ну вот у меня в ноуте прямо сейчас стоит одна Микрон родной вторая кингстон и ничо, работают.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, Yorc, moderator 

3 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 673