autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКурилка

Чи вплинуло AUTOUA на ваше життя: професію, сімейне чи і (2/2)

Gavik | Достоевский *
Re: Чи вплинуло AUTOUA на ваше життя: професію, сімейне чи і
[Re: nickka] 10 ноября 2024 в 14:15
В ответ на:

це про аерогриль?

Можно і так сказати Про тих , хто проце взагалі навіть і не чув що це таке , про сучасні тєліки , всякі користні сучасні прибамбаси і т.д. багатсько
Apparator | старый писатель ***
[Re: Gavik] 11 ноября 2024 в 23:07
Gavik 10.11.2024 14:15 пишет:

В ответ на:

це про аерогриль?

Можно і так сказати Про тих , хто проце взагалі навіть і не чув що це таке , про сучасні тєліки , всякі користні сучасні прибамбаси і т.д. багатсько

І про акумуляторні пилососи, яких ніколи в житті в руках не тримав))
alex_b | пользователь **
Исторические заметки про автофорум
[Re: Kirill_vaz] 19 ноября 2024 в 10:16
С давних сетевых времен есть глупая привычка извиняться за “многобукав” Кого это смущает – не читайте.
Возникла подходящая тема и я решил немного повспоминать и порассуждать по истории этого ресурса. Она, собственно, началась в 1998 году, когда Ростислав замутил этот ресурс на первоначальном движке, который поменялся в 2001 г, когда я пришел на этот форум в его нынешнем виде. Так что я не с нуля присутствую, но довольно близко к истокам. Об истории до моего прихода могу наврать, поэтому не пишу.
Началось с того, что я увидел на проезжавшей автомашине наклеенный адрес, из любопытства набрал и застрял на четверть века. Такой себе замшелый мамонт. Работал я много на компе, курилочных традиций в компании не было, да и некурящий я. А так форум был инструментом мгновенного переключения на непроизводственные темы и мгновенный возврат к работе. Удобно. В те времена народ еще лазил под капот и традиции советских кулибиных были живы и востребованы. Контингент был разный, но объединялся интересом к автомобилям. В массе своей люди владели собственным авто, имели неплохую профессию в руках, образование, много разных интересов по жизни, поэтому откровенной глупости, которая бурным потоком льется и разливается по фейсбучикам - не было.
Получал здесь ответы на многие автомобильные и неавтомобильные вопросы. Смешно, но сын несколько раз, задумавшись над какой-то своей бытовой проблемкой, говорил “ну ты там спроси у себя на форуме” И таки да, мне часто помогали в решении каких-то автомобильных и неавтомобильных задач. Спасибо всем.
Ретроспективно история форума, как ресурса, выглядит довольно интересно. Это мой субьективный взгляд и все бывшие и настоящие жители автоюа вправе со мной соглашаться или нет.
Богатеньких распальцованных деток здесь по сути никогда не было. И сильно нуждающихся тоже. Такой себе боль-мень средний класс с уклоном в айтишников, куда ж без этого. В начале нулевых автоюашники в массе своей ездили на бэушных прилично подержанных европейских авто. К примеру, на заставке форума очень долго в слогане для фольксвагеновской доски красовалась фраза “Опель кадет - настоящий народный автомобиль” Отсюда растут ноги у древнючего конфликта мнений “секонд из Европы супротив бедного ассортимента украинского производства”, а также неслабой искренней злости на заградительные пошлины для ввоза бэушного автопрома.
В нулевых происходили такие процессы, как появление Ланоса на смену Кадету в качестве “народного” автомобиля, а в сети возникла мода на всевозможнейшие форумы на мельчайшие темы. Появилась бездна форумов по конкретным маркам авто. Но тут идею подстерегал тот факт жизни, что авто уже не покупали на всю жизнь, как при совке, и возникали варианты, когда, к примеру, на таврофоруме костяк активистов поголовно ездил уже на более серьезных и дорогих машинах, а особо общительные энтузиасты лихо трудились над клавишами трех-четырех автофорумов. Одними из первых гордо ушли владельцы старых ауди. Ну чего им тут тусоваться с какими-то ланосоводами . Ушли тавроводы, слегка обиженные надменным отношением владельцев иномарок. Да, это было немассово, но случалось. Я сам тогда ездил на Таврии, но мне это было по барабану, а молодежь иногда обижалась. Я изредка заходил на профильные автофорумы по конкретным техническим вопросам, но без особой пользы. Почему-то компетентных автолюбителей там бывало очень мало. Относительно автоюа, который тоже был не "торт", но все же...Человек, отъездивший лет 10 на нескольких разных марках авто уже тот, мнение которого интересно и ценно.
Численность и популярность автоюа стремительно росла. В жизнь вошли автокредиты и привели в интернет кучу молодежи. Я сам тогда ездил с наклейкой совершенно добровольно и агитировал людей на участие. Ростислав в те времена продал ресурс компании, которая светится внизу экрана. И, казалось, что пришел новый этап развития. Мое личное мнение, что это был уникальный момент, когда можно было вложить деньги и раскрутить автоюа до размеров и возможностей полноценного автоклуба, наподобие ADAC в Германии. Но не сложилось. Вначале новый владелец вроде бы начал поддерживать оффлайн жизнь, но то ли денег не было, то ли энтузиастов организаторов. Активность, инициированная владельцами, быстро сошла на нет. Кстати в те “благословенные” времена форумяне активно стремились к личному общению. Например, в пятницу вечером желающие съезжались на площадку возле музея ВОВ и просто общались. Были и частые посиделки в кафешках, и ежегодные двухдневные слёты Автоюа за городом.
Также развивались два вектора форума. Кулибинская активность резко упала, народ массово пересел на новые автомобили, лазить в них никто уже не хотел, да и ремонты неизбежно ушли к квалифицированным мастерам со специнструментом. А вот активность а-ля “социальные сети” росла и процветала. Хорошая возможность обсудить любые темы в кругу неглупых людей. Ударенных совком тёток и мимимишных блондинок, как в фейсбучиках, здесь не водилось ни разу. Плюс устройство форума, как такового, предполагает существование стабильных тем, которые не проваливаются бесследно в бездну Цукерберга, поддерживаются участниками и читабельны месяцами. Успешно могут быть найдены хоть через 10 лет. Я так находил регулярно.
И снова две тенденции. Появились настоящие социальные сети, которые успешно оттягивали любителей просто побазарить и усилились репрессивные тенденции на форуме с активным применением годовых банов налево и направо. Результат мы имеем. При этом реальные клавиатурные “графоманы”, засоряющие форум, особо не репрессировались, видимо из бизнес соображений. Любой из старожилов может сходу назвать их ники. Форум сейчас скатился в фактический ноль, хотя мог остаться на пониженном, но крепком уровне определенного коллектива не самых худших соображающих людей. Ну а потом еще и ужасная война фактически закрыла тему автофорума.
К сожалению, у многих отличных автоюашников уже закончилась их земная жизнь. RIP
Огромное количество людей просто потеряло интерес к этому ресурсу. Ушли интересные люди - стало менее интересно, стало менее интересно – никто не вернется. Се ля ви.
Вот на такой печальной ноте заканчиваю писать.
Gavik | Достоевский *
[Re: Apparator] 19 ноября 2024 в 11:19
В ответ на:

І про акумуляторні пилососи, яких ніколи в житті в руках не тримав))

Не , не тримав )) Я поміряв ток який бере автомобільний від 12V Так от , тому що на акб , потрібно щось як акб в авто
Дядя Нес | старый писатель **
Re: Исторические заметки про автофорум
[Re: alex_b] 20 ноября 2024 в 15:16
Пік Автоуа прийшовся десь на 2006-2008 роки. Потім все пішло на спад.
По п"ятницях на ВОВ збиралося аутоуа і Тавроводи.-))
Парковка майже вся була забита.
Але нажаль, час іде....
Ekspert83 | СуперСтар *
[Re: Kirill_vaz] 20 ноября 2024 в 16:33
десь читав що у форума є телега. як туди можна потрапити, що б АвтоЮа ще більше на мене вплинуло )))
egorka | продавець прохолоди **
[Re: Ekspert83] 20 ноября 2024 в 20:00
Ekspert83 20.11.2024 16:33 пишет:

десь читав що у форума є телега. як туди можна потрапити, що б АвтоЮа ще більше на мене вплинуло )))

якщо взнаеш то і мені скинеш в ТГ ссилку, Дякую
VIOx | Вампіііір **
[Re: egorka] 20 ноября 2024 в 20:24
egorka 20.11.2024 20:00 пишет:

Фізбучєк мо?
robocop | СуперСтар ***
[Re: Ekspert83] 20 ноября 2024 в 20:44

Там 69 учасників та останнє повідомлення за 14 число. Ще та двіжуха, ггг...
egorka | продавець прохолоди **
[Re: VIOx] 20 ноября 2024 в 21:35
VIOx 20.11.2024 20:24 пишет:

egorka 20.11.2024 20:00 пишет:

Фізбучєк мо?

Фізбучик на моему єксклюзивному айпаді4 вже не працює тільки Автоуа
alex_b | пользователь **
[Re: VIOx] 21 ноября 2024 в 23:30
Витя, привет!
В ответ на:

Фізбучєк мо?

ОК. Заглянул, как говаривал ослик Иа - "жалкое...душераздирающее зрелище.."
ЗЫ.vvlaw куда то дел свой кожаный пинджак. И его никто не читает
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: alex_b] 21 ноября 2024 в 23:44
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

ЗЫ.vvlaw куда то дел свой кожаный пинджак. И его никто не читает

там котики и бабочки
1/2 офф на фото на переднем двух уже нет давно

там котики и бабочки1/2 офф на фото на переднем двух уже нет давно
Змінено BorisB (23:52 21/11/2024)
Autoua.netФорумКурилка

Чи вплинуло AUTOUA на ваше життя: професію, сімейне чи і (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1621