autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Точно фтему: (само)защита дэвушки нежнаво возрасту

Hammer | Властелин 12ти Вольт *** Модератор
26 декабря 2006 в 21:27
У нас есть друзья, у них дочка 14 или 15 лет. Словила машину, кудато нада было ей. Водила - по ее словам лет 60 - начал ее хватать и т.п.; выбила локтем окно и убежала.
Плюс, маньякиж есть, и т.п.
У миня примерно такое же дитё. 14 будит скоро; на жаль, я с ними не живу щас, так уж вышло. Чо ей посоветовать? ну типа балончег купить, или дубинку складную, или мож какие курсы существуют, но короткие, т.к. у ней и так времени ни на шо нету, час в неделю - больше не найдет; а шо там, пару приемов авторучкой или транвайным билетом пакажут, и мож достатошно.

Пасиб за советы
SSK | важничающий писатель **
Re: Точно фтему: (само)защита дэвушки нежнаво возрасту
[Re: Hammer] 27 декабря 2006 в 11:25
Научить не пользоваться попутными бомбилами, а вызывать такси по телефону.
В таком возрасте ребенок еще не готов к активным действиям ни дубинками ни подручными средствами. А лучше всего по возможности сопровождать или отпускать в составе компании.
v0land | энтузиаст *
[Re: Hammer] 27 декабря 2006 в 19:12
нехилая должно-быть девчушка.Некоторые стекла и мужику непросто вынести ...
Magus | Freelancer **
[Re: Hammer] 27 декабря 2006 в 19:20
Электрошокер? Только не знаю, продают их у нас?
Magus | Freelancer **
Таки нельзя по закону
[Re: Magus] 27 декабря 2006 в 19:23
Активное средство обороны, в личное пользование не разрешено. А жаль.
YuriY | ;) ***
[Re: Hammer] 29 декабря 2006 в 23:57
САМОзащита для девочки вообще понятие неопрделенное. Из доступного - шокеры и газ.баллончики. И первым и вторым она может повредиться сама. И первое и второе нужно уметь правильно применять. И это все нужно носить в ДОСТУПНОМ одним движением месте, иначе - все до жопы. Сумку с шокером или балоном отберут очень легко. В общем - лучше сопровождайте ее, купите и научите пользоваться балончиком. Купите 2, попробуйте распылить, покажите как держать, куда конкретно распылять и в какой момент, как вести себя до и после применения. Всю информацию можно найти в интернете.
photographer | photographer ****
[Re: Hammer] 31 декабря 2006 в 02:22
Всегда информировать куда, во сколько, где, с кем.
Slava/// | member ***
[Re: Hammer] 14 июня 2007 в 19:02
Я сестренке газовый балон подарил. Она его завтра потеряла
Лучший метод профилактический-не попадать.
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Hammer] 14 июня 2007 в 19:23
В ответ на:

У нас есть друзья, у них дочка 14 или 15 лет. Словила машину, кудато нада было ей. Водила - по ее словам лет 60 - начал ее хватать и т.п.; выбила локтем окно и убежала.
У миня примерно такое же дитё. 14 будит скоро; на жаль, я с ними не живу щас, так уж вышло. Чо ей посоветовать? ну типа балончег купить, или дубинку складную, или мож какие курсы существуют, но короткие, т.к. у ней и так времени ни на шо нету, час в неделю - больше не найдет; а шо там, пару приемов авторучкой или транвайным билетом пакажут, и мож достатошно.

Пасиб за советы

Что-то тут не то.....
Либо всё просто - банальное фантазёрство (надеюсь, что так и есть), либо - страх от поступка, не правильного, с точки зрения взрослого и родного человека (мамы, папы), что - тоже не так страшно.
Либо.... (ну его нафиг).
Надо с дитём поговорить. Причём - не маме с папой, а (относительно) постороннему человеку.
TANUKI | Достоевский **
[Re: SSK] 2 июля 2007 в 00:39
+1 только официальные такси, а не бомбилы-уроды даже с шашечками
jollyroger | опытный писатель ***
[Re: v0land] 2 июля 2007 в 08:18
Если физические данные девочки позволили локтем выбить стекло, то ИМХО приемы самозащиты пришлось бы вспоминать старому бомбиле-извращенцу...

Хотя чего страх с адреналином не делают...
Змінено jollyroger (08:20 02/07/2007)
Master | важничающий писатель ****
[Re: Hammer] 2 июля 2007 в 11:47
Девочке 14 лет не нужны никакие ножи и т.д., будет еще хуже. Агрессия вызывает в ответ только агрессию, тем более если она мало эффективна.

1) надежный и проверенный спутник (мужчина)
2) поздно вечером одной не ходить, желательно в компании (пусть даже только девочки)
3) постоянное информирование родителей, я у Маши, Коли, Светы, выхожу домой, буду через 15 - 30 минут, еду на такси\маршрутке\метро
4) в случае конфликтной ситуации безпроблемно отдать все, мобильный, деньги, сумку и т.д. - здоровье дороже

На все случаи жизни трудно что то придумать
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Master] 10 августа 2007 в 11:23
А есть еще такая штучка- портативная сирена. Размером чуть больше спичечного коробка и в очень прочном корпусе( чтоб каблуком не раздавить ). Если чеку выдернуть(делается одним легким движением)- то начинает верещать со звуком сто с чем то децибел . Заткнуть можно только если воткнуть чеку обратно- а это непросто-размер гнезда и разьема чуть толще иголки-попасть нелегко. Если вблизи находиться во время верещания - ухи закладывает . Не во всех конечно случаях, но во многих должна помочь, вряд ли насиловать или грабить будут при таком аккомпонементе.
matilda | опытный писатель **
[Re: Slava///] 10 августа 2007 в 11:34
В ответ на:

Я сестренке газовый балон подарил. Она его завтра потеряла
Лучший метод профилактический-не попадать.

я у себя в сумке ключи бывает мин по 15 ищу то же самое думаю будет с балончиком не будет же она его постоянно в руках носить +1 за вызов такси
Claus | Супер писатель! ***
[Re: Magus] 16 августа 2007 в 10:01
В ответ на:

Продают. У родителей в Харькове сосед - руководит предприятием по их производству.
Отец приносил показывал.
Maestro | энтузиаст **
[Re: Magus] 20 августа 2007 в 10:19
В ответ на:

Бесполезно... здорового мужика только разозлит... А таких, как в американских фильмах показывают, даже в самой Америке, наверно, не продают...

Балоном в машине не воспользуешься...
Maestro | энтузиаст **
[Re: Санкция] 20 августа 2007 в 10:22
В ответ на:

В ответ на:

Пасиб за советы

Что-то тут не то.....
Либо всё просто - банальное фантазёрство (надеюсь, что так и есть), либо - страх от поступка, не правильного, с точки зрения взрослого и родного человека (мамы, папы), что - тоже не так страшно.
Либо.... (ну его нафиг).
Надо с дитём поговорить. Причём - не маме с папой, а (относительно) постороннему человеку.

+1. Поддерживаю!
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4629