autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Mazda6 - поругайте и отговорите (3/3)

UncleStas | опытный писатель **
Некоторые отзывы с непрофильной СТО (+)
[Re: UncleStas] 4 января 2007 в 00:56
Непрофильная СТО - в смысле делает всякие машинки, я там Пассат обслуживаю. Так вот, было высказано такое мнение:

1. Металл кузова М6, как и всех японцев, более склонен к коррозии, чем металл МБ, ФВ, поскольку более углеродист. Легко наблюдается при рихтовке и зашкуривании, по желтизне на голом металле за пару дней на воздухе.

2. Двигатели Мазда - конструкцией, классом и качеством повыше, чем у МБ и ФВ.

3. Машина вообще очень надежна.

4. Ремонты существенно дорОже, чем ФВ. Расходники все есть, но "серьезные" запчасти ВЕСЬМА дороги и далеко не всегда есть в наличии.

5. Из неприятных деталей - топливный фильтр меняется вместе с насосом, поскольку является его частью :-(

Кто может подтвердить или опровергнуть?
MadMax | IesuiT ***
ну на тебе мои имхи (+)
[Re: UncleStas] 4 января 2007 в 09:59
двигатель, коробка - нивапрос
впрыск - после -25 заводить не удавалось
ходовая - жестковата , но не энергоемка
кузов - слабоват
салон фишки и т.д. - ну тут все в порядке

выхлопная - будеш ездить каждый день ниче ей не будет , будеш раз в неделю сгниет за год

в поездках намана , как по мне клиренс маловат но у кого он больше
alex_b | пользователь **
Полуофф про журнал (+)
[Re: UncleStas] 4 января 2007 в 10:48
Ну так резко то не надо гнать на неплохой журнал.
Если продолжить знаменитую мысль "все ацтой" , то конечно же ВСЕ журналы, которые продаются в киосках - мурзилка и попса.
С т.н. "заказухой" все давно понятно - есди журнал хвалит немцев, то владельцы японцев кричат - вот она заказуха, если хвалит японцев, то владельцы немцев кричат то же самое.
Единственный недостаток - это то, что он немецкий и некоторые моменты автомобильной жизни и проблемы описываются с точки зрения автовладельца, живущего в Европе.
Заказухи в нем лично я не вижу и уж тем более дилетантизма, хотя покупаю довольно регулярно. А вот сравнительные тесты, которые субъективны по определению , именно в Автобильде более интересны, т.к. оценки экспертов разложены по составляющим (напр. экономичность, цена, вместимость и два десятка еще других) что позволяет выкинуть те, которые не интересуют лично тебя и получить уже другой вариант рейтинга. Очень удобно и интересно. Плюс очень подробные и информативные картинки и таблицы к этим тестам.
Tigor | Тавроманьяк **
Четал я этот журнальчик. Неубедил (+)
[Re: alex_b] 4 января 2007 в 22:42
Склонность к коррозии - 2-е место и хуже по их версии, чем трещины в головке блока VW. Бред карочи, надо мазду6 брать и не думать. Батя уже 50тыков намотал и в ус не дует. Все работает как в первый день.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Некоторые отзывы с непрофильной СТО (+)
[Re: UncleStas] 4 января 2007 в 22:45
"Непрофильная СТО - в смысле делает всякие машинки, я там Пассат обслуживаю. Так вот, было высказано такое мнение:"

"Купил эту прессу, почитал... хотя читать-то там особенно и нечего, ИМХО Мурзилка какая-то. "

"P.S. Вообще журнальчик показался откровенной попсой, не убедил никак... похоже на дилетантскую заказуху "

И это ты пишешь, что в "Автобильде" заказуха? Напиши им, может, твою "непрофильную СТО" возьмут в партнеры? :-)))))
Benassi | Супер писатель! *
Re: Стойки задних дверей - ржавчина на 1м году
[Re: AlexAudiCoupe] 5 января 2007 в 00:49
отговаривать от М6 не буду.

будут вопросы - обращайся в ЛС.
UncleStas | опытный писатель **
[Re: AlexAudiCoupe] 5 января 2007 в 02:09
2 AlexAudiCoupe

Чето мне такое в памяти крутилось... ну и посмотрел я выходные данные издания, и точно... ты будешь смеяться, но один из членов редакции частенько на работу добирался на машинке, которая обслуживалась до недавнего времени на той же СТО :-))) Мораль: Киев - большая деревня :-)))

ОК, приношу свои извинения за скоропалительные выводы. Впредь буду считать Авто-Бильд современной Наукой и Жизнью и Знанием-Силой в одном флаконе.

:-)
alex_b | пользователь **
Всех не убедишь :)(+)
[Re: Tigor] 5 января 2007 в 10:57
Они написали, выложили снимок, а твое дело обращать на это внимание или нет.

Понятно, что это не фото рассыпающихся задних арок 20-летного Кадета , но и возраст детский, да и времена нынче другие по части коррозионной стойкости.
Может временный сбой был в техпроцессе, кто ж это знает, а такой вот фактик имеет место быть, несмотря ни на что.
Автобильд кстати вот печатает последнее время обзоры популярных секондхендовских машин, так товарищ по одной модели у мастера на профильной СТО спросил "какие слабые места" - совпало с Автобильдом практически один в один.

Про хуже и лучше.
Честно говоря, не знаю, во сколько обойдется замена головки блока в Фольксе, но в общем случае коррозия кузова для меня лично это более важная/неприятная/затратная вещь, чем трещина головки.

YuriY | ;) ***
Re: Всех не убедишь :)(+)
[Re: alex_b] 5 января 2007 в 11:04
В ответ на:

более важная/неприятная/затратная вещь, чем трещина головки.

ну и зря. Ибо корозия никак не помешает тебе ехать, а вот трещина в блоке скорее всего да. К тому-же из нескольких Мазд6, что я наблюдал, ни у одной с кузовом проблем не было. Да и никто на них не ездит долго(5-6лет)
alex_b | пользователь **
Re: Всех не убедишь :)(+)
[Re: YuriY] 5 января 2007 в 11:33
Если исходить из постулата, что машина должна быть только новая, а народ действительно дольше 4-5 лет на одной машине не ездит, то вообще отпадает масса проблем и тем данного форума, например, какое масло лить и с какой периодичностью его менять. Что ни лей, как ни меняй, а 4 года проездит без проблем
Только кто-то же может покупать эту самую Мазду в возрасте уже 3-4 года. И может нарваться на такую вот проблему. А когда он будет еще через 4 года ее продавать, то замененная/заваренная (предположим) головка блока в прошлом никак не повлияет н алиувидность/цену машину в отличие от коррозии кузова.
Так что я собственно выступаю против традиции убивать гонца, принесшего плохие вести . Он их просто принес, а ты уж разбирайся сам, насколько она плоха именно для твоей ситуации.
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: UncleStas] 5 января 2007 в 13:07
Я что-то нипонял?? На нипрофильной СТО сравнивали конструкцию мотора Мазды 6 И твоего Пассата???
Тогда да!! Однозначно мотор Мазды современней и технологичней!!
Если же сравнить с современными образцами - то вывод неоднозначен!!
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Mazda6 - поругайте и отговорите (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 124 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4057