autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

А не подскажите как бы добраться до (+)

BALU | энтузиаст **
18 ноября 2002 в 18:50
задней пИсалки, то бишь омывателя заднего стекла с наименьшими трудозатратами. Неужели всю крышу снимать? Ну совсем замучила, поливает туда куда хочет и когда хочет. Может кто имел с ней дело ?
NetGuy | Супер писатель! ****
Ну, взагалі-то, вона повинна (+)
[Re: BALU] 18 ноября 2002 в 18:55
просто виколупуватись зі свого місця, по аналогії з передніми.
Ну а сам штуцер регулюється з допомогою голки без всякого демонтажу.

А що означає "коли хоче"? Якщо вона пшикає при включенні передніх, то причина в клапані...
BALU | энтузиаст **
Re: Ну, взагалі-то, вона повинна (+)
[Re: NetGuy] 18 ноября 2002 в 20:00
нет нет, у меня стоят 2 насоса из бачка на перед и на зад и все работает ОВ. Но пИсалка подлежит только замене и я боюсь что выколупать можно но можно ли будет обратно заколупать новую. Я не знаю как там трубка себя поведет, можно ли будет одеть ее на пИсалку и поэтому спросил может кто ее сам менял.
Mangoost | опытный писатель **
Виколупуватись ??? (+)
[Re: NetGuy] 18 ноября 2002 в 20:06
В мене передні не виколупуються, а з-під капоту викручуються контр-гайкою... Задня - не знаю, не дивився.
В мене вони на "защолках" (-)
[Re: Mangoost] 18 ноября 2002 в 20:19
Я думаю, що простіше (+)
[Re: BALU] 18 ноября 2002 в 20:21
купити нову, раз все рівно міняти, і подивитись, яка там конструкція. От відразу і стане зрозуміло, що з нею робити...
BALU | энтузиаст **
Новую что ? машину? :) (+)
[Re: NetGuy] 18 ноября 2002 в 20:39
писалку уже купил. Вопрос не в этом. вопрос в том что если выколупать старую, можно ли будет новую писалку воткнуть в шланг.Ведь он там с натягом одевается.Надежда только на то что шланг там с запасом и вылезет вместе со старой писалкой. А если шланга не хватит и он куда-то под оббивку соскользнет?. Короче говоря - вопрос тому кто там непосредственно лазил ?
Сникер Сан | патриарх ***
Re: А не подскажите как бы добраться до (+)
[Re: BALU] 18 ноября 2002 в 21:55
У меня в машине запас шланга был достаточно велик - около 10 см. Петля его лежит в полости задней стойки кузова. Однако я подозреваю, что от машины к машине длина запаса варьируется. По поводу крепления патрубка на штуцер омывателя - старый присыхает намертво, поэтому вероятность выдернуть штуцер из шланга при снятии - минимальна. А вот снять шланг, если торчит очень короткий его хвост, без разрезки - почти нереально.
Конструкции омывателей "на резьбе" для заднего омывателя не подходях - закрутить гайку, попадающую в скрытую полость - очень тяжело. Поэтому лучше брать на пружинной защелке. А чтоб легче было одеть трубку, нужно ее конец подержать в ацетоне минут пять.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1075