autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А можно ли зимнюю резину поставить только на ведущие колеса? (2/2)

Mogaba | V.I.P **
Re: А можно ли зимнюю резину поставить только на ведущие колеса?
[Re: PVL] 28 декабря 2006 в 17:05
Блин! Каждый год одно и тоже
Podvodnik_On_Orion | member **
[Re: S.W.A.T.] 28 декабря 2006 в 22:14
В ответ на:

... Ведь эти 2 колеса, есть те 2 метра которых может не хватить, когда уверенно при полностью нажатой педали тормоза ты будешь приближаться к ...

Мне кажется ты очень оптимистичен по поводу 2х метров.

Конечно разница есть(между 2 зимними и 4 зимними), но она не такая огромная как ты считаешь.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Podvodnik_On_Orion] 28 декабря 2006 в 22:23
"Мне кажется ты очень оптимистичен по поводу 2х метров."

Мне тоже так кажется. В реале это может быть намного больше.
WKBAPKA… | Супер писатель! *
[Re: AlexAudiCoupe] 29 декабря 2006 в 11:07
спасибо за ответы и советы... хотя маловато было информативных постов, много стеба... денег всегда не хватает... я прошлую зиму отъездил на всесезонки, один раз меня на голом льду понесло... думаю, что на зимней было бы тоже самое... просто много людей и каждый имеет свое мнение... мне нужно было узнать, как правильно и почему... я знаю, что зимняя резина мягче обычной и у нее рисунок протектора немного другой, наскоько я понял, по снегу она будет хорошо идти, а на льду один хрен какая )))
что касается в зад... что зимой, что летом часто приходится наблюдать как кто то выковыривает когото из своей попы, и это не из за резины, а из за нарушения ПДД в части дистанции... я езжу осторожно, одного хорошего ДТП мне хватило, что бы еще осторожнее ездить...
в любом случае спасибо,я таки поставлю все четыре колеса зимние...
Corvex | важничающий писатель **
[Re: WKBAPKA…] 29 декабря 2006 в 11:16
В ответ на:

в любом случае спасибо,я таки поставлю все четыре колеса зимние...

Одобрям-с. В качестве малобюджетного варианта посмотри новую Росаву серии WQ. Я пока не жалею, хотя и зимы еще не было.
ГыГы | IesuiT **
[Re: WKBAPKA…] 29 декабря 2006 в 12:03
В ответ на:

что касается в зад... что зимой, что летом часто приходится наблюдать как кто то выковыривает когото из своей попы, и это не из за резины

Не-не-не! Как это неиззаризины? Вот стоялаб у меня в гололёд четыре дня назад летняя на всех осях - может и дала б она заветные "два метра". А так пришлось выковыривать когото из попы.

Не всё так однозначно - иногда и летняя зимой былабы полезна
BEZUMA | старожил **
[Re: ] 29 декабря 2006 в 13:49
В ответ на:

Мое ИМХО - лучше зимнюю б\у резину или дешевую. Если денех нед на нормальную. Ну или не ездить - бо вляпаться можно... Я вот не езжу - я и в идеальных дорожных условиях представляю собой опасность. А уж в плохих - так просто стихийное бедствие: ржавая гнилая разваливающаяся на куски баржа, на лысой разной летней резине летящая в зад крузаку...

Повеселил, хорошо что самооценка хорошо работает и баржа на приколе!!!
aberten | приверженец **
[Re: WKBAPKA…] 31 декабря 2006 в 05:26
мой ответ в картинках =))
передние - шиповка, задние - всесезонка. первый снег))
Igon | V.I.P **
[Re: LOMOND] 31 декабря 2006 в 12:37
В ответ на:

Однажды на переднеприводной япошке поставил на зад ОДНУ летнюю запаску, на мизерной скорости в повороте развернуло на 180. а что было-бы при двух летних колесах на задке - ваще не представляю.

ничего бы не было
тебя развернуло из-за разницы в сцеплении на одной оси.
Igon | V.I.P **
[Re: aberten] 31 декабря 2006 в 12:42
думаю, ты что-то не договариваешь
а машина - говно. фольга ...
Stas P | опытный писатель ***
[Re: WKBAPKA…] 31 декабря 2006 в 16:45
Можно. Но надо задаться вопросом, а стоит ли вообще выезжать на машине, которую не можешь даже обуть в соответсвующую резину? Это из серии экономить на всём - лампочках в стопах, колодках и т.п.
aberten | приверженец **
[Re: Igon] 1 января 2007 в 13:49
недоговариваю? фиг его знает... было так:
на зимней шипованой резине (на передней оси) возникло у меня т.н. мнимое чувство безопасности... и пёр я в снег по трассе Киев-Днепропетровск около 80 км/ч... все было супер, как вдруг реально с ничего раскрутило на дороге и кувырком в кювет... хорошо, что по пути никто и ничто не попалось, поэтому получился совбодный полет с переворотом... сам жив здоров! пара царапин из-за вылетевшего бокового стекла... да моя девчонка, рядом сидевшая, ноготь сломала...) были б не пристегнуты - всё было бы трагичнее...
резюме:
1) всегда пристегиваюсь и это реально помогло!
2) даже после такой жопы музыка в машине играет =))
3) у Илты всё же работает программа "Допомога в дороге" )
4) Не все гаишнеги козлы, и даже в снежную глухомань приезжают в течение часа...

а насчет фольги - свою функцию скорлупка выполнила, уберегла...
СЕНС 2004г | патриарх ***
[Re: PSergei] 2 января 2007 в 14:48
В ответ на:

Можно телегу с разбегу...
А на колесах лучше не экономь.

Хотя вот жена на курсах вождения училась год назад, помните какая зима была, так у них Ланосы были именно так обуты - перед зимняя, зад - летняя. Ужас.

Видел неоднократно Сенсы/Ланосы на комбинированой резине : перед - зимка, в некоторых случаях шипованая и не дешовая (Гиславед!!!) ну а сзади - лысая летняя Дыбица, таксисты таким частенько грешат. Непонимаю, работа круглосуточная, а собственная безопасность не дорога Хотя и любители практикуют такую комбинацию. Зачем покупать пару дорогих шипованых шин, если за такие же деньги можно купить 4 колеса эконом класс (ту же росаву, например) и зашиповать? Безопасность и устойчивость в поворотах на порядок выше. Ан нет, повыпендриваться (по другому не назовеш) на паре Гислы или Мишки хочется. Представляю сколько таких комбинаторов, после ДТП задают себе вопросы: "почему понесло? Я ж зимку поставил!"

Я обул свою в 4 колеса Пирели без шипа и не жужу. По деньгам в 2004г. обошлось 880 грн. Ну на сегодня может и дороже, процентов на 10. А Гисла в 13 размере гривен по 300 за шт.(поправьте, если ошибаюсь), комплект в 1000 грн. не уложится.

ПС всех с Новым годом!!!
Autoua.netФорумAutoua форум

А можно ли зимнюю резину поставить только на ведущие колеса? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11760