У них два отделения, где продают форинты - на Горького и еще где-то - где не помню. Позвоните может скажут где еще есть форинты... В мае - это был единственный банк, который продавал форинты - остальные заявляют, но ни у кого нет!
Возможно. А может они просто не хотят никого уже принимать, банковский день уже закончился... Попробуй 2 числа пойти в банк - не звони, а именно пойди. Все банки с 2 по 5 работают - так что шанс есть! Лучше купить здесь, чем там
И тебя с натсупающими и отличной поездки!
Кстати, мы ездили с агентством и очень остались довольны - насыщенная поездка получилась! Удачи! До встречи в Новом году!
Брр, мы об одной стране говорим? Прошлой зимой практически во всеми венграми без проблем общались на английском (даже для экстрима прокатившись не зная дороги 31.12 в трамвае без проблем нашли у кого уточнить дорогу), все встречные банкоматы имели английский интерфейс. Правда на центральной улице Будапешта только 3-й встреченный банкомат к вечеру 31-го имел наличку.
Были в Будапеште, Балатон Фюред, вышеград, СантЭнгре, Мишкольц... вобщем как правильно пишуться города - не знаю... Но с английским проблемы. Не было проблем только в отеле, т.к. видно там постоянно агентства селят людей и портье уже чуть-чуть, примитив, выучили язык - но слово влево, слово вправо - и они не понимают
Осторожнее с венгерскими банкоматами. Не люблю я их. Цитирую сам себя:
Вечер последнего дня в Будапеште, едем мы с женой домой. Решили заехать в Метро, купить еды и еще чего хорошего в дорогу. Форинтов почти нет, обменки вечером закрыты, думаю снять денег в банкомате. В общем, начинаю снимать деньги. Банкомат английского не понимайт, дошел до выбора суммы. И тут, вместо того, чтоб методом тыка найти менюшку с набором суммы, я решил быстрее выбрать сумму из списка. Более-менее адекватной моменту казалась сумма в 65 баксов (15000 форинтов, курс около 230). Нахожу эту сумму ближе к концу списка, подтверждаю, и тут доходит....
Оказалось, что я выбрал в списке популярных сумм 150000 форинтов (перепутал нули), это 650 долларов. Плевался потом всю дорогу, попал дома на обратный обмен + двойная комиссия.
Согласен, сам себе злобный буратино, поторопился Но нафига ж подставлять такие суммы в список? В европах практикуют суточный лимит на снятие наличных в банкоматах по 500 евро. А тут за раз 650 баксов, и это не самая большая цифра в _предлагаемом_ списке