autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумCadillac, Chrysler, Dodge, GMC, Hummer, Jeep

Крайслер Лебарон купе хайлайн 1988 (2/2)

borodas | Супер писатель! ***
Re: Крайслер Лебарон купе хайлайн 1988
[Re: Victor Le baron] 4 января 2007 в 21:41
Красавец!!!
Victor Le baron | читатель
[Re: TimOnFord] 5 января 2007 в 18:29

Уважаемый Тим,

Спасибо за советы.

Касательно масла в коробку, то у меня на родном щупе в АКПП написано Dextron II что есть аналогом АТФ 2. С этим пока проблем не возникало. Хотя кикдаун случается довольно часто. Машина хорошая, недавно проехал 900 км с Ужгорода в Киев на одном дихании.....

С уважением,

Виктор.
MadMax | IesuiT ***
про масло в коробку (+)
[Re: Victor Le baron] 5 января 2007 в 21:31
http://www.bp.com/liveassets/bp_internet...ds/b/BP7204.pdf

http://www.cs.uu.nl/wais/html/na-dir/autos/chrysler-faq/general/part2.html

4-speed automatic
-- 1989-94: watch for early failure and press Chrysler to pay for repairs.
-- all: Change fluid regularly with *recommended* fluid.
See http://www.allpar.com/fix/trans.html
-- KNOW the right fluid (owner's manual ONLY). Do NOT trust mechanics.
The right fluid for 1988-1998 transmissions is usually Type 7176.
The right fluid for 1999 and up models is usually ATF+4.
See http://www.allpar.com/fix/trans.html

When you change your transmission fluid, always use the recommended (in the manual) fluid. (1989-91 owners, ignore the manual and use ATF+3).

!!!

ну типа если надо переведу
MadMax | IesuiT ***
и еще (+)
[Re: MadMax] 5 января 2007 в 21:35
http://www.allpar.com/mopar/transmissions/fluids.html

так что забыдь про декстрон у него другие вязкости
vladd | V.I.P **
Re: и еще (+)
[Re: MadMax] 5 января 2007 в 22:55
88-й год ездит на том же MOBIL-220 (или 320) без напряга, если агрегат в нормальном состоянии. Проверено не раз, и на разных машинах.
MadMax | IesuiT ***
после заливания мобила (+)
[Re: vladd] 6 января 2007 в 11:25
в фордовскую гидрорейку и каропку ... получено

потекшие сальники рейки и дергающую при переключениях коропку , после залива родного фордовского все вернулось наместо ... ..

в механику народ тоже атф льет и ездит

"ездит на том же MOBIL-220 (или 320) без напряга, если агрегат в нормальном состоянии"

-- вопрос сколько он пробудет в нормальном состоянии
если у него изменились против штатных времена отработки гидравлики включения фрикционов и т.д.
vladd | V.I.P **
Оригинал тоже бывает разным...
[Re: MadMax] 6 января 2007 в 13:40
Ну, знаешь ли - мы живем в Украине, а у нас "рынок" (особенно запчастей) - своеобразный. В свое время столкнулся с такой "особенностью" как "дешевая" ATF.
(Для своей мастерской я беру трансмиссионку в 20-л канистрах, и у меня еще не было повода усомниться в ее качестве, хотя, тот факт, что все у нас относительно, тоже не выпускаю из поля зрения).
И тут как-то у меня появляется клиент на BMW 87 года выпуска. На машине предстояла рядовая операция, такая как сменить ATF. Человека вроде все устраивало... но цена на предложенную сервисом ATF, по его словам, была "дороже чем на авторынке". Когда спустя некоторое время он мне привез 20-гривенную ATF (MOBIL-220), то я нашел такие различия (внешние) как:
1. По цвету (очень похоже на жиденький вишневый компот).
2. По вязкости.
3. По запаху.
Естественно, что такой "анализ" не есть объективным и я не смею утверждать что "плохо" а что "хорошо". Нормальный анализ можно провести в лаборатории.
Своих поставщиков мне пришлось "нащупать" еще в то время, когда занимался сервисом АКПП в Москве (через представителей MOBIL). Смысл был в том, чтобы в конечном итоге можно было получить в Украине те же жидкости, которыми я пользовался в Москве и в качестве которых ни разу не пришлось усомниться. Все-таки когда получаешь с заказчика сумму за ремонт "автомата" у тебя всегда "спрашивают" о гарантийном сроке...
Есть второй пример:
Авто ML-350 "американец", 2004-й год, куплен "там" владельцем и доставлен сюда. Владелец на свою машину (дословно) "ничего не жалею, масла меняю вовремя...". Привозит мне как-то "оригинальный фильтр АКПП" MERCEDES...тоже с авторынка. Беру я в руки этот "оригинал" и другой "оригинал" (такой же, как использовал раньше в Москве). Это просто нужно видеть и сравнивать. Отличия начинаются с упаковки. Но, стоимость "украинского оригинала" довольно-таки привлекательная.
Поэтому, если влить тот же MOBIL в старую американскую "каропку" - с ней "плохо не случиЦЦа". Были у нас варианты в Москве, когда имели возможность проводить такие "эксперименты" - машины "жили" по нескольку лет и никакие сальники не подтекали и гидравлика "не глючила". Уж в те времена еще умели делать хорошие вещи, в отличие от нашего времени.
vladd | V.I.P **
И еще об "оригинале"...
[Re: vladd] 6 января 2007 в 14:00
Есть у меня знакомый, занимающийся такой нужной операцией как "развал-схождение"...
Приезжает как то к нему человек из Харькова с вопросом:
"У вас есть старые рулевые наконечники к "ВАЗ-у", шаровые опоры?"
"Ну есть" - отвечает мой знакомый "развальщик".
Харьковчанин отвечает: "Купить хочу".
Вообщем, сидит этот товарищ из Харькова и штенгенциркулем чего-то там меряет в этом хламе. И в результате этих "измерений" появляются две кучи шаровых опор и рулевых наконечников.
Когда "развальщик" спросил в чем разница, то получил ответ, мол "те которые в этой куче еще можно растачивать и реставрировать, а те которые во второй куче - нельзя, так как их уже по два раза "восстанавливали" и "точить некуда".
А потом вот у нас появляется "оригинальная Вазовская запчасть" - "Made in Ukraine".
Теперь я понимаю тех парней, которым иногда привозил всякие мелочи к "ТАЗ-ам", покупая их в той же сети магазинов "Техком" в Москве. Заказывали всякие разные железки, но особенно удивила разница "оригинальных" болтов крепления колес. Тот "оригинал", который продается в Украине имел уровень качества "Просто ЖАХ!". Резьбы загибались словно пластилиновые.
Не могу сказать, что в России все такое уж качественное, особенно к "ТАЗ-ам", но если сравнить с тем, что продают у нас?!!! И на этом вот "оригинале" у нас приводится в движение масса машин.
Re: Оригинал тоже бывает разным...
[Re: vladd] 6 января 2007 в 16:36
Тоесть, вы предполагаете что есть возможность использовать в моей машине АТФ 3 в место АТФ 2, и это улучшит характеристики, так как будет быстрее переключатся АКПП????

Заранее благодарен,

Виктор.
vladd | V.I.P **
Re: Оригинал тоже бывает разным...
[Re: Victor Le baron] 6 января 2007 в 17:38
Наверное, правильнее сказать о том, что я заявляю о том, что исправная АКПП на автомобиле такого года будет безпроблемно эксплуатироваться на ATF 220 (320), при условии, что ATF не является подделкой.
Это не следует понимать так, что мол залив суперATF стоимостью в n-ное количество $, "автомат" станет работать лучше.
TimOnFord | СуперСтар ****
[Re: Victor Le baron] 9 января 2007 в 15:59
В ответ на:

Уважаемый Тим,

Спасибо за советы.

Касательно масла в коробку, то у меня на родном щупе в АКПП написано Dextron II что есть аналогом АТФ 2. С этим пока проблем не возникало. Хотя кикдаун случается довольно часто. Машина хорошая, недавно проехал 900 км с Ужгорода в Киев на одном дихании.....

С уважением,

Виктор.

Собственно - там А413 коробка, у нее (по-моему) еще нет обязаловки с АТФ+3...
Да и если на щупе написано, что Дексрон, то и ОК.
Однако поменять его (с фильтром) полюбому после покупки стоит, в рамках регламента
замены всех жиж/фильтров. Для уверенности.
[Re: an9rew] 25 февраля 2007 в 17:51
Двигатель ремогтировал в с. Пролиски под Киевом. Станция лукойл. Сделали неплохо, но и ремонт был е сложный. Есть там также человек который очень хорошо разбирается в инжекторах.
vision tsi | читатель
Re: Раскройте тему
[Re: FORD (USA)] 16 мая 2007 в 00:08
На счет масла не согласен. Ни какой минералки .У каждого типа моторов есть условия API SERVICE SL,SM,SG,CF и тд. Нужно всего лишь знать эти спецификации. Правда американская синтетика Типа МОБИЛ может быть 5w30 ,а также и полусинтетика с такимиже цифрами.
После минералки в моторах почемута растет шоколад толстым слоем. Сегодня обслуживал Concorde 3.3 снял клапанные крышки а там шоколадная фабрика-хозяин в шоке.Мой мотор 3,5 на MOBIL (made in USA)5w30 full syntetic ездит и там чисто как в аптеке
Весь наш клубчик на этом масле ездит
TimOnFord | СуперСтар ****
Re: Раскройте тему
[Re: vision tsi] 16 мая 2007 в 10:28
В ответ на:

Весь наш клубчик на этом масле ездит

Поподробнее про клубик, если не секрет, плиз!
MiteK1981 | member *
Оце так так
[Re: TimOnFord] 1 июня 2007 в 16:23
А почому ж дорогий друже бува така ганебна сытуация. Антифриза мало радиатор трескается адатчик температуры навроде нормально показывает.. ну трошкии вище норми. А почему ж то так. Раскрой тему. Я тоже волнуюсь.
Autoua.netФорумCadillac, Chrysler, Dodge, GMC, Hummer, Jeep

Крайслер Лебарон купе хайлайн 1988 (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12651