autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Книги, которые мы ниасилили (7/7)

Puska | Я Пуська ***
Re: Про Швейка (+)
[Re: brand] 15 января 2007 в 10:30
А в ресторан "У калиха" заходили?? Тот, который на остановке Павлова?
Мантисса | СуперСтар ***
Re: Книги, которые мы ниасилили
[Re: Puska] 17 января 2007 в 14:17
Ниасилила "Код да Винчи". Вот как щасс помню - на 17-й странице. И все.

При том, что из упомянутых здесь нечитабельных книг с удовольствием прочла и Улисса, и Волхва, и Игру в бисер, и Заратустру, и Гойю. Не смогла осилить Волшебную гору в оригинале, но в переводе тоже прочитала.

Кстати, а после легендарной Вероники Коэльо даже в руки взять не могу...
Stas | энтузиаст ***
Re: Книги, которые мы ниасилили
[Re: Eugene_S] 19 января 2007 в 11:03
В ответ на:

а вот
+ Замок Кафки застрял гдето на 80%... да и то с трудом, бессмыслица какая-то, а читал только для того чтобы развязка наступила и я что-то понял... надеюсь добить

А нету там развязки. Неоконченная книга.
Stas | энтузиаст ***
[Re: Puska] 19 января 2007 в 11:19
Заходили. Фи.
ИМХО, Гашека и Швейка больше всего знают именно на просторах СНГ. Поэтому в этом ресторане ориентация именно на "русских": и меню на русском языке, и цены задраны вдвое, и, к сожалению, встретилось даже "русское" хамство и сервис
brand | энтузиаст ****
[Re: Puska] 19 января 2007 в 11:52
Ресторан "У чаши" (И Калих, который тут же рядом, имхо - игра слов, перевод слова "чаша") - отстой редчайший. Не имеет ничего общего с чешской пивницей, куда похаживал Швейк. Обслуживание хамское, цены высокие, столы грязноватые. Мы знали все это заранее из отчетов других путешественников, но для очистки совести и из любопытства решили проверить - таки да, ходить туда не стоит совсем.

В Праге из Гашековских мест обязательно стоит сходить в ресторан "Haskova Restaurace U Brejsku", что на Spalena ut. 107/49. Интеръер оформлен в виде музея Гашека, фотографии из альбомов автора, сцены из снятого фильма.. приличная кухня.
Puska | Я Пуська ***
[Re: brand] 19 января 2007 в 12:19
В ответ на:

Ресторан "У чаши" (И Калих, который тут же рядом, имхо - игра слов, перевод слова "чаша") - отстой редчайший. Не имеет ничего общего с чешской пивницей, куда похаживал Швейк. Обслуживание хамское, цены высокие, столы грязноватые. Мы знали все это заранее из отчетов других путешественников, но для очистки совести и из любопытства решили проверить - таки да, ходить туда не стоит совсем.

Вот и я о том. Хочешь испортить себе впечатление от Швейка пойди в это заведеньице.
Urka | подсевший на форум **
Re: Да в этой ветке уже и говорить неловко...
[Re: Biped] 19 января 2007 в 16:07
В ответ на:

и на мои восторженные отклики о " Братьях Карамазовых", с настоянием прочесть-была отповедь: "Та не нравится мне эта группа, и тексты у них и музыка-отстойные!"

Да ладно... Хорошие ребята, пьющие! (с) Л.Федоров
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: brand] 20 января 2007 в 12:32
В ответ на:

Ти забув додати, що там стіни брудні

1. U Kalicha = У Келиха = У Чаши. Ніякої гри слів.
2. Ви ще пам"ятаете справжні пивниці 1913 року? Я вас вітаю.
3. Перший хам у книзі Гашека - це Палівец, власник "У Келиха".

В ответ на:

— Я в такі справи не втручаюся. З такими справами хай вони мене поцілують у зад, — чемно відповів пан Палівець, закурюючи люльку.

brand | энтузиаст ****
[Re: Кондыбас] 20 января 2007 в 15:34
1. Там, кстати, два кабака рядом, "У чаши" и "У Швейка", кухня у них, я думаю, тоже общая, как и остальные качества.
2. К сожалению мне удалось купить только 2-й из двух, снятых в 50-х годах в Чехословакии, фильмов про Швейка. Во втором фильме Швейк едет на войну, и посмотреть как выглядел кабак "У чаши" хотя-бы в 50-х мне так и не удалось и кто теперь разберет, как оно было там тогда на самом деле..
Puska | Я Пуська ***
[Re: Puska] 20 января 2007 в 17:55
Прикріплені файли (8 завантажити)
У Калиха стоит только придти ради этого

У Калиха стоит только придти ради этого
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: brand] 20 января 2007 в 18:06
В ответ на:

и кто теперь разберет, как оно было там тогда на самом деле..

Мене туди водив правнук Алоїза Ірасека, ми бахнули по два літри темної дванадцятки і взагалі, непогано відпочили Із слів чеха, пивна зпаскудилась через паломництво любителів книги, які стали масово їздити за бугор на початку 90-х.
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Книги, которые мы ниасилили (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5928