Купить авто в европе и кататься здесь не растомаживая...
29 декабря 2006 в 10:04
Теория такая. Купить авто в европе на гр. украины, место регистрации авто испания, пригнать на украину чтоб тут покататься самому какое то время 1-3 года и потом уже будет видно, или тачку обратно в европу или на свалку или по запчастям или там уже будет видно. Сам вопрос: А КАКИМ МЕТОДОМ, СПОСОБОМ И ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ НА МАШИНКЕ МОЖНО БЕЗБОЛЕЗНЕННО КАТАТЬСЯ ПО УКРАИНЕ. Я тут читал, что раз в год выезд-заезд через границу с отметкой или что-то типо того, но как-то до конца оно не понятно всё-таки.
RE: Купить авто в европе и кататься здесь не растомаживая...
[Re: С 4] 29 декабря 2006 в 10:48
В ответ на: Теория такая. Купить авто в европе на гр. украины, место регистрации авто испания, пригнать на украину чтоб тут покататься самому какое то время 1-3 года...
Практика такая: это все получится, если Вы - НЕРЕЗИДЕНТ Украины. Если Вы резидент Украины, то не получится.
Вариант, который Вам кажется не канающим, на самом деле самый что ни на есть верный. Ибо законодательство Украины прямым текстом запрещает резиденту Украины временно ввозить нерастаможенный автомобиль, управлять нерастаможенным автомобилем под любым предлогом (по доверенности или еще как-нибудь) и т.д.
Re: RE: Купить авто в европе и кататься здесь не растомажива
[Re: ed_] 30 декабря 2006 в 21:13
В ответ на:
В ответ на: А почему?
PS Вариант ПО КАЧАНУ не канает.
покачану
пройдись поиском, это тривиально...
тривиально прошелся, инфы валом и толком ничего по вопросу не нашел.
В ответ на: Вариант, который Вам кажется не канающим, на самом деле самый что ни на есть верный. Ибо законодательство Украины прямым текстом запрещает резиденту Украины временно ввозить нерастаможенный автомобиль, управлять нерастаможенным автомобилем под любым предлогом (по доверенности или еще как-нибудь) и т.д.
а нет ссылки или номера этого закона?
Времени у меня осталось мало. Помогите если можете.
Только я не понял почему гражданин украины (хохол-резидент) не может ввезти машину временно если она зарегистрирована за рубежом? Я так понял на год - нет проблем, ввози, катайся. Или я опять чего-то не понял?
статья 11:
Тимчасове ввезення транспортних засобів за кодами 87.01, 87.02, 87.03,
87.04, 87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної
діяльності на митну територію України громадянами-резидентами***
дозволяється терміном до одного року після сплати ввізного мита та
інших податків (зборів), передбачених законодавством при ввезенні
автомобілів. Цей термін може бути продовжено Державною митною службою
України або уповноваженими Державною митною службою України митними
органами з урахуванням гуманітарної, наукової, господарської та інших
видів діяльності громадян, які ввезли такі транспортні засоби.
Тимчасове ввезення транспортних засобів за кодами 87.01, 87.02, 87.03,
87.04, 87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної
діяльності дозволяється за наявності документа, що підтверджує їх
реєстрацію за межами України. У разі невиконання цієї умови зазначені
транспортні засоби підлягають митному оформленню для постійного
користування.
*** громадяни-резиденти - громадяни України, іноземці, а також особи без
громадянства, які мають постійне місце проживання в Україні, у тому
[Re: С 4] 31 декабря 2006 в 17:07
хотя если посчитать по этой форме , то після сплати ввізного мита та інших податків (зборів) смысла наверно не будет. Я так понял под інших податків понимается заплатить по полной программе так шоб мало не показалось.
[Re: vvlaw] 10 января 2007 в 11:06
Я уже поискал/поспрашивал и понял что сейчас основной метод это путь с разборкой авто и с растаможкой кузова. Головняковый на всю голову путь. Ну нах, я этим заниматься точно не буду.