autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
pej | опытный писатель **
Попадалово
18 ноября 2002 в 23:29
Рассказ о том как я попал...
Ехал в пятницу вечером около 22-30 по Героев Сталинграда... А там ремонтные работы... Самое обидное, что я знал о них... И видел неделю назад... А тут еду и высматриваю знак с указанием объезда...
Как назло знак завалился (или кто то его раньше втулил) и я правой стороной бампера врезаюсь в основание этого знака -сваренный крестом швеллер. Итог: бампер в 2 местахломаеться, правый поворотник, фара бьються...
Называется - не верь очам своим... Знака нет, а ремонт есть...Ремонт
Бампера 130 уе, стекло фары 80, поворот 25 (реставрация) пластмасски попаять еще сколько -то (не помню) Решил одним махом и стекло на 2 фаре поменять (не было рефлектора на стекле) Общее удовольствие 360 уе. Отак. Будьте бдительны. Не думаю, что можно было предьявить чего -то дорожникам...Предьявить- то можно, но толк от -этого наврят ли...
Edi | приверженец ***
Сочувствую... (-)
[Re: pej] 18 ноября 2002 в 23:52
.
BezdelNik | важничающий писатель ****
Re:не повезло:((((
[Re: pej] 18 ноября 2002 в 23:59
=
vs123 | старый писатель ***
Что-то последнее время "пыжам" не везет
[Re: pej] 19 ноября 2002 в 00:23
и у всех морды побиты
Dan | опытный писатель ****
Нда...
[Re: vs123] 19 ноября 2002 в 01:31
У кого морда, а у кого и бочина :-)
Newcomer | старый писатель ****
Re: Нифига себе (+)
[Re: pej] 19 ноября 2002 в 01:40
цены
Quote:

стекло фары 80, поворот 25 (реставрация)

На А6 стекло 30уе, поворот (не оригинал) 20...
_K2_ | пАдонАк **
Похоже что чела разводят нипадецки (+)
[Re: Newcomer] 19 ноября 2002 в 11:05
Стекло фары стоит 50 грн на Перова (неоригинал), фара в сборе 40 у.е. (оригинал). Ремонт(!) бампера за 130 у.е.??? За такие бабки, наверное, на ИЛТЕ можно новый заказать...
Moorena | патриарх **
Re: Попадалово
[Re: pej] 19 ноября 2002 в 17:22

Да єти у..... ремонтники . .......................... сам чуть не нарвался на днях...................... СОЧУВСТВУЮ....
Kit | подмастерье ****
По законодательству...
[Re: pej] 19 ноября 2002 в 17:23
...можно предъявить претензии горадминистрации. Но столько денег они тебе все равно не дадут, поэтому компенсация тебе обеспечена только моральная - перед тобой извинятся.
umka | Достоевский ***
[Re: pej] 19 ноября 2002 в 17:51
Да знак там должен стоять.

Но, если честно, все равно не понимаю:

1. Героев Сталинграда, там где ремонт - это по ТРИ! полосы в каждом направлении. В результате ремонта они сужаются до двух в каждом направлении.

2. Эта улица освещена чуть ли не лучше всех в Киеве! Высокие яркие фонари, все работают. Я пару раз фары забывал включать (и не я один)

3. Ты знал, что там может быть препятствие.

С какой скоростью ты летел и как внимательно ты смотрел на дорогу? А если бы это был не знак, а ребенок?
[Re: umka] 19 ноября 2002 в 18:46
тулил около 80 км/час

Сам не пойму, как так вышло. Освещение , действительно там не изихудшего...

Ребенок? В такое время суток маленькие сами не ходят, но теоретически- последствия страшные... Хорошо, что просто упавший знак...
Re: Похоже что чела разводят нипадецки (+)
[Re: _K2_] 19 ноября 2002 в 18:52
Перед тем как оставить бампер в ремонте , заехална Перова. Стекло Valeo - 90 уе, без рефлектора - 50 уе. Фара в сборе - не помню, но оч. дорого. Бампер предлагали поремонтировать за 250 грн, но без гарантии на ремонт птицы (чтоб все , как было) и без покраски..
Дык лучше все в одном месте и под ключ...
AlikSAN | важничающий писатель ***
[Re: pej] 19 ноября 2002 в 18:54
тебе просто не повезло.
я сам там недели 3 назад видел растянутые вдоль дороги от первого ремонта, со стороны московского моста, и почти до клумбы с минской больше десятка машин с пробитыми колесами.
такое уж там место...
TANK | любитель Ауди ***
Где попадалово????ГАИ, ГОСТ, ОЦЕНКА, СУД - где ??? (+)
[Re: pej] 19 ноября 2002 в 19:19
Ииногда есть обьективные вещи - сам попал. Иногда есть субьективные - жалко деда на запоре. Но тут я вообще вопросов не вижу - бери двух свидетелей, шо знак лежал, освещения не было, есть ГОСТы по которым все это ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ и в суд. И никаких проблем. Адвокат - ШЕД или хто там копает - заплатит, время - дык адвокат есть. Шо еще нада???? Тебе вообще ничего делать не надо!!!

А ПО ЗАПЧАСТЯМ - В ЦЕНЕ РАЗВОД!!!!!!
tany | энтузиаст **
Re: Где попадалово????ГАИ, ГОСТ, ОЦЕНКА, СУД - где ??? (+)
[Re: TANK] 19 ноября 2002 в 23:30
Он сам является виновником ДТП, так как недостаточно внимательно следил за дорогой.
У меня была похожая ситуация, только я въехала в заграждение, которое стояло около рынка Юность, только почему то во втором ряду. помяла крыло, вызвала ГАИ, так они мне доходчиво объяснили, что всё что надо для страховой они дадут, но я буду виновной. Даже если въезжаешь в открытый люк во дворе, то виноват ты, так как должен делать так что бы ДТП не было, а это внимательно следить за ВСЕМ на дороге.
TANK | любитель Ауди ***
ПОЛНЫЙ БРЕД (кроме вашего случая)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(+)
[Re: tany] 20 ноября 2002 в 02:52
Правда я не знаю обстоятельств дела, но т.к. это было ОГРАЖДЕНИЕ - действительно вина скорее ваша. А серая труба на асфальте под присмотром дорожников - это бред.

Да и откуда такая инфа по ВСЕМ случаям????? С каких пор перестали действовать ГОСТы, СНИПы и прочая документация, которая регламентирует состояние дорог, открытость люков, требования к ограждениям и т.д. (кстати, как было у вас)?????????????? С каких пор ГАИ взяло на себя функцию толкователя ЗАКОНА И ПОДЗАКОНКИ (путм зачитывания ведомственных инструкций)??

Ладно, для начала простой пример-задачка на умение гаи толковать их же ПДД.

Едут в ПРАВИЛЬНОМ (с невозможностью перестроения) ряду с ПРАВИЛЬНОЙ дистанцией, с ПРАВИЛЬНОЙ скоростью 5 машин. Перед первой появляется бабуля, он лупит по тормозам, бабуля выживает и убегает. В этот момент в него вьезжает вторая машина, во вторую - третья, в третью - четвертая, в четвертую - пятая. У всех есть повреждения, все вьехали во впередиидущего с одинаковым успехом САМИ без толчка сзади. Все это подтверждно трассологической и автотовароведчской экспертизами. Внимание вопрос - КТО ОПЛАТИТ РЕМОНТ КОРМЫ И КТО ОПЛАТИТ РЕМОНТ МОРДЫ ЧЕТВЕРТОЙ МАШИНЫ?????

Вот так этих гаев - - "законом по рылу" (с) - мой

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1902