autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А вот почему у нас нет "портальных" моек ...(+)

aSa | V.I.P **
29 декабря 2006 в 15:49
Собсно вопрос (или даже уже утверждение) скорее риторический. Пока дешевле будет взять в аренду в заброшеной промзоне кусок строения, нанять несколько малчЫкоф за копейки (500-1500 грн черными я так думаю?) и один моющий аппарат на колесиках чем покупать портальную автоматическую мойку (пару штук для ручного комплекта супротив 40к для порталки), то и будет как щас когда в киеве порталок несколько штук всего. В итоге весь смысл "гигиенической" мойки (особенно в такую погоду как щас, когда засырается за неделю машина до упора) - помыться за 3-5 минут, без полировок, чисток салона пропадает. Тратить каждую неделю по 1,5-2 часа (полчаса моют, да очередь, в выходные вообще по записи, у некоторого народа это уже как стиль жизни - полдня тратить на авто, а я вот не хочу жить ради куска железа, оно ради меня должно) не вижу смысла.

Автоматизация на 0%...
Сегодня попробовал помыться на порталке у ЦЗАГСа. Цены - уже такие же а то и выше "ручных" бесконтактных (без сушки 25 грн, с оной 35, с воском и пеной 45 чтоли). Ждал очереди 35 минут (3 машины). Решив съэкономить время и деньги взял первую программу. В итоге мыли меня ...целиком вручную. Сначала сбили грязь струей воды. Ок, поскольку они жлобятся гонять технику и порталка делает тока один моечный проход ессно ТАКУЮ грязь так не смоешь (хотя уверен что 2-3 проходов на 99% достаточно). Потом намылили губками машину У мну закрались смутные сомнения, ведь порталка тоже шампунь умеет лить. Ну может думаю тоже для усиления эффекта. Ан нет! Смыли это дело и...свободен. Ну и и где тут "атоматизация"? какого это отличается от обычной ручной безконтактной мойки? Да ничем, даже меньше объем работ, а времени считай стока же как если бы на обычную без очереди попасть.
ЗЫ: понимаю что 40к и 2к на "железо" есть разница, но ведь а) на автоматику нужен 1-2 человека, б) в несколько раз выше пропускная способность, в местах постоянной концетрации типа заправка это б бабло хорошее давало, неужто "феодальный подход" с дешевой рабсилой настолько выгоднее (хотя история учит что техпрогресс таки побеждает)? Йопта, на дворе 21век а мы все еще в 19м
Dude | опытный писатель **
Re: А вот почему у нас нет "портальных" моек ...(+)
[Re: aSa] 29 декабря 2006 в 16:57
Где место на проходняке взять? Для портала нужно чтоб постоянно поток машин был, по 5-6 в час, чтобы он свои ~40к отрабатывал. Так что в гаражах или промзоне его ставить безполезно - а это те места где простому смертному более-менее безпроблемно можно купить или взять в аренду бокс и начать там дело. Я присматривался к идее портальной мойки, но помимо цены самого оборудования вырисовывалась еще более проблемная, как для меня, тема - место. По хорошему это надо строится где-то на обочине оживленной трассы. А это уже другой уровень требуемых связей и вложений, стоимость самого портала будет имхо не самой дорогой статьей расхода.
Babyfox | важничающий писатель ***
[Re: aSa] 29 декабря 2006 в 16:57
Я там моюсь раз в месяц машинкой.. За 35 гривен (последний раз, был удивлен, раньше было 20)
Просто надо ловить момент, когда нет очереди.
Это мне просто - по дороге с работы смотрю, когда нет очереди - моюсь.

Обычно моют "примусом" - но пару раз он у них не работал - терли тряпочками
Babyfox | важничающий писатель ***
[Re: Babyfox] 29 декабря 2006 в 17:00
Кстати - видел обьяву - мойщик машин - 2000 грн + премия
Подумал - накой я 20 лет учился
Саня76 | Начальник транспортного цеха ***
[Re: Babyfox] 29 декабря 2006 в 17:08
В ответ на:

А ты при минусовой температуре не пробовал мыть свою машину? А в резиновом обмундировании и по уши мокрому?
Star | важничающий писатель **
[Re: Babyfox] 29 декабря 2006 в 17:12
В ответ на:

Не на то учился наверное
Maggi | опытный писатель **
[Re: aSa] 29 декабря 2006 в 17:18
Хорошая портальная мойка на Радужном, на заправке УкрТатНафта - там мойка полная, с воском 31 грн и мойка 7 минут. Все, как ты хочешь. Ночью дешевле...
Бабайка | медиапланер *
[Re: Maggi] 29 декабря 2006 в 20:27
В ответ на:

Хорошая портальная мойка на Радужном, на заправке УкрТатНафта...

на карте не покажешь?
MoonDay | граф ****
[Re: aSa] 29 декабря 2006 в 21:31
Лёша, а что тебе мешает мыть машину у нас на стоянке?
ключи отдал и ушёл по делам своим.
Машину помоют как скажешь и на место запаркуют, а ключи забираешь у охраны.
ИМХО - удобно. пользую. и цены гораздо гуманней стандартных моек.
Rust | СуперСтар **
[Re: Бабайка] 30 декабря 2006 в 08:04
В ответ на:

В ответ на:

Хорошая портальная мойка на Радужном, на заправке УкрТатНафта...

на карте не покажешь?

По Ватутина в сторону Московского моста чуть недезжая трамвайного нового моста.
Kos | читатель
[Re: aSa] 4 января 2007 в 20:16
Рекомендую портальные мойки
Железнодорожное шоссе,1
ген. ватутина на заправках УТН
Быстро, качественно
По поводу екойла скажу следующее- для нефтянников мойка - это не бизнесс, а допуслуга, соответственно и отношение.......... Люди которые на этом зарабатывают деньги относятся к этому бизнесу по другому.........
еще нормально моют на ТНК ул. семьи Сосниных
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2473