Сейчас пользуемся самыми простыми тефалевскими сковородками с антипригарным тефлоновским покрытием с термостатом, т.е. без спец. метал. подложки и остальных наворотов. После совковской чугунной сковородки тефалевские очень радовали своей антипригарностью и всем устраивали, но за 3 с хвостиком года антипригарный слой поизносился и частично потерял свои свойства, поэтому решили их заменить. Только вопрос, что же можно взять более долговечное(фирма, модель): т.е. зависит ли долговечность антипригарного слоя от технологии его изготовления или от технологии изготовления самой сковородки или от фирмы производителя или еще от каких-то хитрых прибамбасов? Или не стоит париться и взять точно такие же недорогие(относительно всего модельного ряда сковородок Тефаль) сковородки и просто снова их заменить через 3 года?
Все эти термоспоты и прочие маркетинговые навороты полная фигня. Я беру тефалевскую сковородку максимально массивную с наиболее толстыми стенками и облитую тефлоном и снаружи тоже, что очень облегчает ее мойку. При этом абсолютно не настаиваю на бренде Тефаль.
В ответ на: Только вопрос, что же можно взять более долговечное(фирма, модель): т.е. зависит ли долговечность антипригарного слоя от технологии его изготовления или от технологии изготовления самой сковородки или от фирмы производителя или еще от каких-то хитрых прибамбасов?
Засновники "Тефалю" першими знайшли недорогий спосіб створювати міцне з"єднання тефлону та алюмінію. Цей спосіб був запатентований і іншого, наскільки я знаю, поки що не знайшли. Усі, хто виготовляє алюмінієві сковороди із тефлоновим покриттям, башляють ліцензійні відрахування "Тефалю", а посуд роблять за однією і тією ж технологією. Тому в плані технологій різниці нема.
Різниця є лише в чистоті рук та у ступеню похмілля у персоналу на виробництві. Ну, і ще Тефаль відверто косить бабло на бренді. Тому, якщо є альтернативний виробник пристойної якості - він буде не гірший за "справжній" тефаль.
А оце рекомендують профі Norbert Woll GmbH За 100-150 євро отримуєш вічну сковороду, яка не пригорає і не дряпається майже нічим (алмазом дряпається ).
Лучше чем чугунные сковородки ничего нет! Ибо они равномерно распределяют тепло, их можно ставить в духовку, полезные в решении бытовых проблем. Ну а если правильно готовить - то на них ничего не пригорает.
В ответ на: А оце рекомендують профі Norbert Woll GmbH За 100-150 євро отримуєш вічну сковороду, яка не пригорає і не дряпається майже нічим (алмазом дряпається ).
В ответ на: Лучше чем чугунные сковородки ничего нет! Ибо они равномерно распределяют тепло, их можно ставить в духовку, полезные в решении бытовых проблем. Ну а если правильно готовить - то на них ничего не пригорает.
В ответ на: Лучше чем чугунные сковородки ничего нет! Ибо они равномерно распределяют тепло, их можно ставить в духовку, полезные в решении бытовых проблем. Ну а если правильно готовить - то на них ничего не пригорает.
Но в них один большущий минус - они ОЧЕНЬ тяжелые
Ну вот я и говорю - полезные в решении бытовых проблем =)
Но в них один большущий минус - они ОЧЕНЬ тяжелые
Ну вот я и говорю - полезные в решении бытовых проблем =)
Спасибо все за советы. В результате приобрели итальянский Kulinar, аналогичные модели от Тефаля итальянского производства стоят в 2 раза дороже, но оказывается еще есть Тефаль российского производства, который даже дешевле чем Kulinar, экспериментировать не стали.
В ответ на: Спасибо все за советы. В результате приобрели итальянский Kulinar, аналогичные модели от Тефаля итальянского производства стоят в 2 раза дороже, но оказывается еще есть Тефаль российского производства, который даже дешевле чем Kulinar, экспериментировать не стали.
Очень хороший выбор. У меня одна сковородка Кулинар уже три года служит верой и правдой, а полгода назад купила еще одну такую же, только поменьше диаметром. И маме прикупила. Все доволны. Считаю, что соотношение цена-качество как раз о ней. Не пригорает, даже после того, как ее вилкой царапали.
Знаете, 6 месяцев назад купил себе набор сковородок iCook (Америка). Сначала не хотел покупать, цена по сравнению с магазинным Тефаль достаточно высокая. Сковородки с антипригарным покрытием внутри и полированной поверхностью снаружи (полированная сталь). Сразу заметил, что сковородки тяжелые, тяжелее чем те советские, которые у нас были дома, думал это плохо, а оказывается это прекрастно. Распределение жара очумительное, держит тепло в течении 60 минут после выключения огня и не просто тёпленькая, а реально горячая. Жалел сначала денег, думал, что зря столько заплатил, но когда пошел в магазин и посмотрел на Тефаль Мне тефаль показался просто дистрофиком - лёгкий, ненадёжный, хрупкий, тонкое покрытие местами уже ободраное, конечно цена сковородки Тефаль была соответствующая - 20 долларов. Оказывается Тефаль есть и получше, стоит около 200 долларов, но в магазине не заметил таких, только в инете. Вообщем своими сковородками я доволен - жарю без масла, не пригорает, дизайн супер, стеклянные крышки - видно, что происходит внутри, знакомые уже несколько лет используют такие сковородки, а они как новенькие. В руководстве по експлуатации написано, что они служат десятки лет, вообщем поживём увидим.