autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
BMB2110 | Достоевский ***
Re: Seat Toledo TDi 1.9 первые 1500 км
[Re: SergiyUA] 6 января 2007 в 10:41
Что Вы имели в виду под "гонивом"? Или Вы пятый год занимаясь вопросами безопасности газовых автомобилей ни разу не сталкивались со взрывами газобалонного оборудования?
Вы правильно написали, что газ безопасен при соблюдении ТБ при установке и эксплуатации, своевременном и правильном обслуживании. Но уровень этих требований выше, чем при эксплуатации бензинового или дизельного двигателя.
Если Вам или кому-то еще нравится газировать свои маишиы - это Ваши пролемы. Считаете выгодным - на здоровье! Можете перечитать мои посты и увидите, что я нигде не сравнивал экономическую сторону, не высказывался в духе: "Товарищи! Не ставьте газ!" Я высказал свое личное отношение по поводу газа в автомобиле. И это мнение я никому не навязываю. Только, к сожалению, в описанных мной случаях пострадали не только владельцы "газировок". Вот в этом и проблема. Если вы в рамках автопредприятия можете обеспечить контроль, то это не значит, что рядовой автовладелец скурпулезно контролирует свое газовое оборудование.
Так что, уважаемый, это все-таки Вы с параноидальной настойчивостью пытаетесь мне доказать, что газовое оборудование идеально. Для Вас м.б - да. В свою машину я его никогда в жизни не поставлю!

P.S. Остерегайтесь розеток и оголенных проводов, я вижу Вас это беспокоит.
[Re: Nikitych] 6 января 2007 в 10:50
Странно . Действительно на Еврокаре есть такой двигатель для Суперба, хотя для Ауди и Фольксвагена его уже нет.
Nikitych | Достоевский **
[Re: BMB2110] 6 января 2007 в 14:21
А я о чем! А ты говоришь сняли.
[Re: Nikitych] 6 января 2007 в 16:11
Все-таки его сняли ! Просто Еврокар данные не обновляет
Вот здесь: двигатели Суперб
shanyan | старый писатель ***
[Re: Smelyy] 10 января 2007 в 01:00
Прикріплені файли (9 завантажити)
Уже прошли 4500 полет нормальный, устойчивый.Тут небольшой отчетик о поедке в Крым с фотками http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1298115&an=0&page=0#Post1298115

Не нравится толкьо одна фигня- когда дворники назад возвращаются то немного воды размазывают, а так все пучком. Кстати узнал, что Сеат Толедо это аналог Ауди 3, тот же двигатель, и комплектация вся та же. Глобализация так ее

Уже прошли 4500 полет нормальный, устойчивый.Тут небольшой отчетик о поедке в Крым с фотками http://forum
Cabai | V.I.P **
[Re: shanyan] 10 января 2007 в 10:26
В ответ на:

Кстати узнал, что Сеат Толедо это аналог Ауди 3, тот же двигатель, и комплектация вся та же. Глобализация так ее

Audi A3 II - это частный случай, на одной и той же платформе Volkswagen A5 сейчас производятся:

2003 Volkswagen Touran
2004 Audi A3 II
2004 Volkswagen Caddy
2004 SEAT Altea
2004 VW Golf/Rabbit V
2005 Skoda Octavia II
2005 SEAT Toledo III
2006 VW Jetta/Vento/Bora V
2006 SEAT Leon II
2007 VW Eos
2007 Audi TT II
2008 Volkswagen Tiguan (compact crossover SUV)

P.S. В принципе, точно так же можно сказать, что, к примеру, Ford Mondeo - это аналог Jaguar X Type - эти авто тоже сделаны на одной платформе с использованием одинаковых двигателей.
[Re: shanyan] 10 января 2007 в 11:09
Ну если машинкой доволен, заходи к единомышленникам в Сеат-клуб

shanyan | старый писатель ***
[Re: BMB2110] 10 января 2007 в 12:46
В ответ на:

Ну если машинкой доволен, заходи к единомышленникам в Сеат-клуб

Уже там:)
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Jaroslav] 10 января 2007 в 14:07
В ответ на:

Дизельный мотор обладает большей топливной экономичностью, процентов на 20 ест меньше топлива при той же мощности

но сразу заметим при большем моменте тоесть катить вашу колымагу без ускорения дизель будет на порядок легче - следовательно при равномерном движении расход меньше.
В ответ на:

, но эта разница нивелируется в два раза более частым тех. обслуживанием и дороговизной возможного ремонта.

частое тех обслуживание - лучше состояние двигателя. кстати - тягачи в основном дизельные, межсервисное до 100 тыс - по причине того, что ими рулят професионалы, которые знаю как это делать прально и экономно во всех отношениях.
ремонт при системном и качественном сервисе явление сильно отдаленное - одна из причин - расчет дизеля другой, а бензиновый двиг при плохом паливе начинает детонировать, если ездок не вкурсе и не обращает внимание - это разрушает бензиновый двиг. дизель нормально тянет на низких - что для неопытных водил удобно - они думаю что мало шумит это гуд, бензин тянет хуже и страдает от этого больше, на низких детонация более вероятна - современные системы двигаю зажигание - мотор ещё сильнее теряет мощность шоб не детонировать.
В ответ на:

Если интересует экономия, то дизель не может соперничать с газом по 1.6грн и соляркой по 4.20грн за литр, как тут не крути, а пробег 1км. на газу выходит в два раза дешевле...

тогда чтоит добавить "для нашей деревни"
кстати - не факт что не поменяется раскладец
В ответ на:

И крутящий момент и другие прелести дизеля его не делают привлекательным при таком раскладе.

кому как - мне более симпатичен, тем более современные турбодизели. да - дорогие насос-форсунки. ну так и машинки покупаются не по цене
В ответ на:

В Европе дизельные машины популярны исключительно из-за того что у них дорогой сжиженый газ, был бы у них газ в 2.5 раза дешевле солярки, фиг бы они ездили на дизелях, денежку они умеют считать получше нас...
Насчёт красных свечей, то в ижекторном моторе это просто расходный материа, подобно масляному фильтру, их можно просто выкинуть и вкрутить новые за 50 грн.

ну это смотря на какую машину
мои свечи в рознице тянут более 100грн с учетом скидок. кстати - проходят мои тысяч по 50 (свои поменял после 25 - не знаю сколько до меня прошли - не сбоили, на вид рабочие, просто захотелось)
В ответ на:

комплект, интресно, что вы будете делать когда у вашего дизеля гавкнится топливная аппаратура? А, знаю, будете вспоминать о крутящем моменте!

топливная погибает если не следить за ней и лить танковую соляру (тракторную или тепловозную), хотя и это наверно не основная проблема. фильтр так же стоит менять чаще (никто ж не гворит как часто газовый фильтр меняет и особенно воздушный для газовых машин).
В ответ на:

Насчёт взорвавшихся машин с газом, то сколько таких случаев вы можете припомнить в год и вообще, послужил ли газ причиной ЧП в каждом конкретном случае?

осень 2006, таврия на метро черниговская..
на парковке соседская таврия всё время воняет газом - хорошо что не ночует там.

хороший дизель встречается за пределами киева чаще чем газ
сумма оборудование+установка+доп сервис почему-то в аргументировании не участвет, но 1200 за инжектор газовый - это прилично как по мне.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: SergiyUA] 10 января 2007 в 14:26
В ответ на:

Лично мне НЕ всё равно!
И дело не в ВАШЕМ отношении к газификации авто, а в "гоневе".
Пятый год куририруем эксплуатацию более полутора сотен газированных авто в связи с этим безопасность эксплуатации такого транспорта меня СИЛЬНО волнует.
Стараюсь получить максимум информации о всех ЧП с газом на автомобиле и сделать соответствующие выводы по ТБ.
Пока мои выводы следующие - ГАЗовое топливо при соблюдении ЭЛЕМЕНТАРНЫХ и совсем не сложных правил ТБ ни чуть не опаснее бензина.
Мне известно несколько случаев ДТП где воспламенялоось газированное авто, но во всех случаях причиной воспламенения был НЕ газ!

К слову.
Знаю ряд случаев, когда на бытовом уровне людей убивало электричеством из за несоблюдения элементарных правил ТБ (типа пальцы в розетку), нак же не счесть случаев пожара из за неисправной электропроводки.
Думаю некоторым параноидальным личностям следует больше бояться электричества.

с конца - с электричеством знаком на професионалном уровне, в детстве хватался за оголенные провода - благо без последствий, но очучения запомнил. страха нет давно. правда с опаской отношусь к высокоточным цепям - убивает ведь таки ток - особенно если высокое напряжение и большой ток.

про особенности вашего парка понятно - в пределах мегаполиса и при нынешних раскладах самое оно газ - за смену больше бака врядли выкатают, все тусуються в парке - ТО и контроль безопасности вполне реально проводить. пользователи проинструктированы и можно регулярно повторять теринги. но для обывателя газ всё же не панацея, дизель практичнее
да - своременные дизели не любят некачественно топливо - но пока можно найти не очень мощные дизели, наврено даже без турбо, которым всёарвно какое топливо (предмет не изучал - предполагаю).
флейм сводиться к тому, что для понимания реальности газа и дизеля надо прочитать пару книг про первое и второе, а так же книгу про мастерство управления авто (ну хоть почитать), и полезно до повторить курс физики про работу и энергию.

про себя - собирался ставить газ.. сам - стоимость только оборудования оценивалась.. поглядел вокруг, оценил.. и пока отказался.. первоначально оборудование под 300 уе тянуло.. по прошедшему полугоду юзания получалось отбивает себя за 3 месяца.. но пробеги упали, цена газа плавала в больших пределах.. да и доп оборудование для нормальной работы на газу требовалось (ну мона и без него но не эффективно).. прикинул - ожидаемая экономия не оправдывала себя.. подлечил стричка карба и систему зажигания и далее на бензе.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Seat Toledo TDi 1.9 первые 1500 км (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6231