Что Вы имели в виду под "гонивом"? Или Вы пятый год занимаясь вопросами безопасности газовых автомобилей ни разу не сталкивались со взрывами газобалонного оборудования?
Вы правильно написали, что газ безопасен при соблюдении ТБ при установке и эксплуатации, своевременном и правильном обслуживании. Но уровень этих требований выше, чем при эксплуатации бензинового или дизельного двигателя.
Если Вам или кому-то еще нравится газировать свои маишиы - это Ваши пролемы. Считаете выгодным - на здоровье! Можете перечитать мои посты и увидите, что я нигде не сравнивал экономическую сторону, не высказывался в духе: "Товарищи! Не ставьте газ!" Я высказал свое личное отношение по поводу газа в автомобиле. И это мнение я никому не навязываю. Только, к сожалению, в описанных мной случаях пострадали не только владельцы "газировок". Вот в этом и проблема. Если вы в рамках автопредприятия можете обеспечить контроль, то это не значит, что рядовой автовладелец скурпулезно контролирует свое газовое оборудование.
Так что, уважаемый, это все-таки Вы с параноидальной настойчивостью пытаетесь мне доказать, что газовое оборудование идеально. Для Вас м.б - да. В свою машину я его никогда в жизни не поставлю!
P.S. Остерегайтесь розеток и оголенных проводов, я вижу Вас это беспокоит.