autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

качетсво бенза ? Свечи? зажигание ?

illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
4 января 2007 в 11:22

Что может быть .
Едем , едем. Но нужно сильно ускориться - т.е. тапку в пол и ...
Машинка начинает (точнее выглядит это как) "троить" и резко дергатся, а уж потом начинает ускорятся... Такое происходит так же когда надо просто ускорится. На холостых оборотах , т.е. когда машина стоит без нагрузки
такого нет, т.е. резко тапку в пол и все ок ...
что может быть ? Куда смотреть ?
Demon | энтузиаст ****
Re: качетсво бенза ? Свечи? зажигание ?
[Re: illay@Zaбияка] 4 января 2007 в 12:13
Вероятнее всего карбюратор, но у меня провалы одно время наблюдались зимой на холодном моторе, когда нужно было стартовать без прогрева, а на прогретом все ок. Проблема была в бензонасосе, после замены на модный кулачковый, не знаю как он правильно называется, т.е. не мембранный, имеется отличный разгон на холодном двигле без провалов.
[Re: Demon] 4 января 2007 в 12:16
В ответ на:

Вероятнее всего карбюратор, но у меня провалы одно время наблюдались зимой на холодном моторе, когда нужно было стартовать без прогрева, а на прогретом все ок. Проблема была в бензонасосе, после замены на модный кулачковый, не знаю как он правильно называется, т.е. не мембранный, имеется отличный разгон на холодном двигле без провалов.

У меня подтекал бензонасос ПЕКАР, но после замены и установки ремкомплекта
все осталось по прежнему. Если бы был карб то при стоянии, т.е. без нагрузки была бы такая же ситуация ... А так ее нет.
ids | Скандалист **
[Re: illay@Zaбияка] 4 января 2007 в 12:34
В ответ на:

В ответ на:

У меня подтекал бензонасос ПЕКАР, но после замены и установки ремкомплекта
все осталось по прежнему. Если бы был карб то при стоянии, т.е. без нагрузки была бы такая же ситуация ... А так ее нет.

не правда. =)
на карбе все зависит от нагрузки =) немного правда.

вообше посмотри вакуумкореектор. может у тебя там шланг снят. =)
Demon | энтузиаст ****
[Re: illay@Zaбияка] 4 января 2007 в 12:42
На холодном двигателе или на прогретом тоже?
[Re: Demon] 4 января 2007 в 12:48
В ответ на:

На холодном двигателе или на прогретом тоже?

На прогретом, про холодный я молчу - он не едет на холодную
Marshal | важничающий писатель **
[Re: illay@Zaбияка] 4 января 2007 в 13:04
Не-не, ты не прав. На карб тоже влияет под нагрузкой ты двиг крутиш или без.
Demon | энтузиаст ****
[Re: illay@Zaбияка] 4 января 2007 в 13:08

Свечи и зажигание - маловероятно, иначе б на холостых колбасило еще сильнее.
Думаю начать нужно с чистки, регулировки карба, проверить подсос воздуха через шланги к впускному коллектору и попробовать другой бензонасос, если есть у кого одолжить на время. Я тоже чтоб собрать из старого насоса резервный покупал ремкомплект, когда разобрал выяснилось что там мембраны целые, но залипает один клапан, сразу можно не замеить, поипался с выпресовыванием латунных втулочек и выкинул все нафик.
xelA | опытный писатель ****
[Re: illay@Zaбияка] 4 января 2007 в 13:50
см. сюды
[Re: xelA] 4 января 2007 в 15:05
В ответ на:

см. сюды

хмм, там описаные симптомы которые проявляются на холостую и решение проблемы лежит в свечах. Свечи же мои стоят новые NGK. Хмм попробую поставить старые - которые стояли раньше.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: illay@Zaбияка] 4 января 2007 в 15:56
+1 к свечам.
...новые тоже такие бывають
попадался мне чемпион (еще прошлой весной) и 3тык не отходил
Попробуй, действительно, старые, но опять же - а почему старые сменил? Были проблемки или просто так? Чистоту экперимента надо соблюдать.
Змінено SIGSEGV (16:10 04/01/2007)
[Re: SIGSEGV] 4 января 2007 в 16:01
В ответ на:

+1 к свечам
...новые тоже такие бывають
попадался мне чемпион (еще прошлой весной) и 3тык не отходил
Попробуй, действительно, старые

Кто помнит , сколько должен быть зазор между электродом и лепетском ?
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: illay@Zaбияка] 4 января 2007 в 16:24
у мну стандартно 0.7 (ножовочное полотно), сейчас стоят "газовые" - 0.6
[Re: SIGSEGV] 4 января 2007 в 20:35
Это для контактного зажигания, для БСЗ от 0,9 до 1,1.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: xelA] 5 января 2007 в 08:12
Странно...
Я ж поставил БСЗ (по твоей, кстати наводке ) - мастер ничего не говорил. Только я ему сказал, что у меня ГБО - он мне и сказал, какие свечи купить - там 0.6
[Re: SIGSEGV] 5 января 2007 в 09:42
Ваще то Толик - мужик толковый. И для газа наверна нармальна. Он ведь делает шо машина ехала и ее не колбасило. Просто я такие зазоры вычитал в мурзилке по сваей матрехе.
vitoking | Супер писатель! ***
[Re: illay@Zaбияка] 5 января 2007 в 13:27
Посмотрите свечи. У меня такая беда случалась на прошлом карбе (не помню какой). При этом отдельные свечи были с черным нагаром. Временно лечилось чисткой или заменой свечей. Предполагаемая причина - клапан холостого хода впускал воздух снаружи. Заменил простой заглушкой. Вроде попустило. Но так ездил недолго - поставил БСЗ и Солекс.
Солекс тоже не без приколов: двигатель не реагирует на вытягивание подсоса, хотя заслонка в карбюраторе становиться в закрытое положение. Греюсь не на подсосе, а педалькой.
А на днях случилось: съездил в Борисполь, возвращаюсь на работу (Печерск) - двигатель вяленький, разгон слабенький, уже по городу начала подергиваться на разгоне. За 100 метров до офиса заглохла. Пытаюсь заводиться - иногда подхватывает, но безбожно троит (двоить, одинарит) и сильно черный выхлоп. Постоял минут 5, достал старые свечи и ключик свечной, но дорога по ряду в каждом направлении и менять там свечи - мешать людям. Завелся, кое-как на полутора цилиндрах доехал до офиса. Повыкручивал свечи - чернючие. Почистил. Головой понимаю, что смесь переобогащенная. Снял крышку с этого тазика, где фильтр воздушный лежит, и был прав: заслонка, регулирующаяся подсосом, перекрывает поступление воздуха. Открыл. Поехал домой - до Оболони уже не дергалась.
Таким образом, попробовав перед поездкой прогреть на подсосе, посдос я вернул на место, а вот заслонка не открылась, что и вызвало переобогащение смеси и засирание свечей.

З.Ы. Букв, конечно много, и многие неправильные, но надеюсь мой опыт будет полезен.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: vitoking] 5 января 2007 в 19:15
В ответ на:

Солекс тоже не без приколов: двигатель не реагирует на вытягивание подсоса, хотя заслонка в карбюраторе становиться в закрытое положение. Греюсь не на подсосе, а педалькой.
Таким образом, попробовав перед поездкой прогреть на подсосе, посдос я вернул на место, а вот заслонка не открылась, что и вызвало переобогащение смеси и засирание свечей.

У меня на Озоне один в один было. Ну я сначала тоже так помучался, на три дня меня хватило - засел за изучение литературы по крабу - тут тоже есть очень полезная ссылка - но там в основном солексы - хотя и для озона кой чего нашел.
Так вот, книжку купил, и по книжке давай лечить ... оказалось - проблема в телескопической тяге. И тут в разделе про крабы - там есть описание проблемы. Получалось - что заслонка зарывается, а открыться под разрежением не могла - тяга клинила, и не совсем свежая диафрагма пускового+ каналы по которым разрежение создается. Сначала поменял только телескопическую - 4грн+ 10 минут работы(после двух часов тестов ). Потом заводилась с пол-пика и прогревалась до середины - и за секунд 6 по чуть-чуть глохла. Вернулся к изучению книжки - определил - заливает - пришлось снять краб(главное ничего в коллектор не уронить ) и 30 перед новым годом на кухне его почистил, запася ремкомплектом с прокладками и жиклерами - и по книжке за 40 минут от гайки до гайки. Лишних запчастей не осталось, что радовало . Прикрутил к мафинке - так сейчас все ок. Расход стал меньше, холостой стабильнее. И приемистой машина стала.
Bes | Механик ***
[Re: illay@Zaбияка] 27 января 2007 в 13:18
Ну если аборт по телефону, то первым делом, я б проверил работу ускорительного насоса, может забился, он больше всех влияет на разгон
vitoking | Супер писатель! ***
[Re: Kirill_vaz] 14 марта 2007 в 12:55
Товарищ подрегулировал что-то на трехпалом рычаге воздушной заслонки (похоже винт регулировки приоткрытия дроссельной заслонки в режиме пуска) - и теперь на вытянутый подсос реагирует. Воздушная заслонка после того, как подсос вставлен, тоже вроде пока открывается.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1371