autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Эх, прокачу, сынок!

spd | IesuiT **
Эх, прокачу, сынок!
4 января 2007 в 18:24
Мое почтение завсегдатаям доски. Попалась тема на одном форуме, совсем вроде бы и не о том в ней речь... Но забота о ребенке в той ситуации - впечатляет
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=141425&t=141425
В связи с этим - вопрос: всякому ли родителю можно доверить такое ответственное дело?
Заодно интересно и мнение психологов - почему у ребенка нервный срыв? Неужели только от угроз неадеквата? Или поведение родителя тоже добавило?
DDRUMM | человек- Че Бурек **
Re: Эх, прокачу, сынок!
[Re: spd] 4 января 2007 в 22:39
В ответ на:

почему у ребенка нервный срыв?

На тебя когда-нибудь пистолет направляли (совсем не в шутку)?

а что касается папы, то ИМХО к нему притензий быть не должно.
Anahata | старожил ****
[Re: DDRUMM] 4 января 2007 в 23:25
В ответ на:

Претензий быть должно. Чтобы получился хлопок, должны быть две руки. Чтобы получился конфликт, должны быть две стороны. Папа не инициатор, но активно подхватил инициативу, вместо того, чтобы, осознавая ответственность за ребенка, выполнить известное правило ДДД.

"Я уже занервничал, сигналю"... "на перекрестке сравниваюсь с этим "редиской" опускаю окно машу руками, мол опусти стекло"... "я показал ему "фак"...

Бывают разные ситуации, но в данном случае папа вполне мог не довести конфликт до того, что получилось и свести последствия для психики ребенка к минимуму: заняться не выяснением отношений с водителем БМВ, а взять себя в руки и УСПОКОИТЬ ребенка.
ЗЫ Нервнозаведенный родитель - самый стрессогенный фактор для ребенка.
Crack | важничающий писатель ***
[Re: DDRUMM] 4 января 2007 в 23:28
Ребенок всегда больше чувствует, чем понимает, и в данном случае он испугался даже не того как отец там тормозил, а реакции на угрозы. Я думаю, что именно это дете и поразило.

А как правльно сказано - ты представь(хотя бы) что с тобой будет, когда на тебя пистолет направят. В любом случае даже самы сдержанный человек начнет сильно нервничать.

Отец думаю в таком случае ни в чем не виновен и предотвратить подобную ситуцию никто не может.
spd | IesuiT **
[Re: Anahata] 4 января 2007 в 23:53
В ответ на:

в данном случае папа вполне мог не довести конфликт до того, что получилось и свести последствия для психики ребенка к минимуму: заняться не выяснением отношений с водителем БМВ, а взять себя в руки и УСПОКОИТЬ ребенка

Даже еще проще - сразу же отпустить БМВ на безопасное расстояние, чем в корне предотвратить конфликт.

В ответ на:

Нервнозаведенный родитель - самый стрессогенный фактор для ребенка

вот и мне почему-то представляется, что угрозы водителя БМВ сыграли намного меньшую роль
Змінено spd (00:13 05/01/2007)
Crack | важничающий писатель ***
[Re: spd] 4 января 2007 в 23:59
Кстати таки да!
spd | IesuiT **
[Re: DDRUMM] 5 января 2007 в 00:09
В ответ на:

На тебя когда-нибудь пистолет направляли (совсем не в шутку)?

Я-то здесь причем? Вопрос в том, почему до этого папа довел. Развивалась ситуация не мгновенно. Конечно, предусмотреть такой поворот событий он не мог, но изначально реагировать (с ребенком в машине!) надо было иначе.
Marshal | важничающий писатель **
[Re: DDRUMM] 5 января 2007 в 09:18
ИМХО к папе тут как-раз основные притензии. Нельзя разжигать конфликт будучи с ребёнком в машине, нужно было просто дать этому БМВ ухать подальше. Этим он бы предотвратил конфликт в самой начальной стадии и нервы ребёнка были б целее. Хотя может для этого папы чувство собственного достоинства гараздо ценнее чем нервы собственного ребёнка
Илья! | IesuiT **
[Re: Marshal] 5 января 2007 в 09:25
В ответ на:

ИМХО к папе тут как-раз основные притензии. Нельзя разжигать конфликт будучи с ребёнком в машине, нужно было просто дать этому БМВ ухать подальше. Этим он бы предотвратил конфликт в самой начальной стадии и нервы ребёнка были б целее. Хотя может для этого папы чувство собственного достоинства гараздо ценнее чем нервы собственного ребёнка

Думаю, родитель просто представить себе не мог подобного развития событий... Если изо дня в день он мог себе позволить поругаться с неадекватами и потыкать им факи, он к этому просто привык. А тут заурядное водительское перегавкивание переросло в нечто эксраординарное. Думаю, если бы каждый второй показанный им фак провоцировал перестрелку, он бы так не поступал
HBond | важничающий писатель **
Если бы каждый второй фак
[Re: Илья!] 5 января 2007 в 10:22
провоцировал перестрелк, то, судя по отсутствию у папы огнестрела, второй фак и был бы последний в его нелегкой жизни.
Присоединяюсь - папа, однозначно, "чудак на букву м" (с) "Калина Красная". Ребенок должен быть на первом месте, а не обучение всяких неадекватов.
Илья! | IesuiT **
Re: Если бы каждый второй фак
[Re: HBond] 5 января 2007 в 10:25
В ответ на:

провоцировал перестрелк, то, судя по отсутствию у папы огнестрела, второй фак и был бы последний в его нелегкой жизни.
Присоединяюсь - папа, однозначно, "чудак на букву м" (с) "Калина Красная". Ребенок должен быть на первом месте, а не обучение всяких неадекватов.

У меня по причине отсутствия детей наверна ещё психология не та
HBond | важничающий писатель **
Ну жена-то у тебя есть
[Re: Илья!] 5 января 2007 в 10:30
Так что проецируй ситуацию на жену. Ну, типа, она в школу опаздывает
April | Супер писатель! ***
Re: Если бы каждый второй фак
[Re: Илья!] 5 января 2007 в 11:04
та ну их, даже и без детей в машине не фиг со всякими неадекватами соревноваться в крутизне и факи крутить. а если бы он ТЕБЕ волыной в лицо тыкал, было бы приятнее что ли?
RF178 | подсевший на форум **
[Re: spd] 5 января 2007 в 15:06
В ответ на:

Мое почтение завсегдатаям доски. Попалась тема на одном форуме, совсем вроде бы и не о том в ней речь... Но забота о ребенке в той ситуации - впечатляет
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=141425&t=141425
В связи с этим - вопрос: всякому ли родителю можно доверить такое ответственное дело?
Заодно интересно и мнение психологов - почему у ребенка нервный срыв? Неужели только от угроз неадеквата? Или поведение родителя тоже добавило?

Срыв оправдан. Он боялся потерять папу. Папе руки оторвать за непристегнутость ребенка. И не говрите мне про то что нет кресел, про то что дети не хотят. У меня двое. И никто никуда не едет пока все не пристегнутся. Это закон и обсуждению малыми не подлежит в принципе.
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Эх, прокачу, сынок!

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1053