В ответ на: Таки немного лоханулся... Вношу уточнения Вес Лача хетч: Пустой - 1175 кг, снаряжённый - 1225 кг, максимальный - 1650 кг.Вес Рио хетч: пустой 1079кг, снаряжённый - 1101 кг...
Итого - Рио легче больше чем на 100 кг!!!
Теперь берем в руки курукулятор:
Лацетти 1,6 106 л.с, при 1175 кг. Рио 1,4 97 л.с, при 1079 кг.
Лацетти 11,08 кг. на л.с Рио 11,12 кг. на л.с.
И что, очень большая разница???
Вроде всё верно, только Рио ещё и уже, сопротивление воздуха меньше. В реале Рио таки очень быстрая машинка для своего обьёма двигателя. В городе Лач 1,6 ему сливает однозначно. На трассе из за большей базы комфортней ехать таки на шеви, но опять же - никак не намного быстрее...
Тут главное в субъективных ощущениях. Мне показалась намного резвее РИО с 1.4 чем Лачетти с 1.6. Не претендую на точность ощущений, но с моей точки зрения Лачетти как-то ленивее разгоняется, что ли.
А еще нада пасатреть передаточные числа на коробке. думаю, что на Лешети коробка подлинее буит, вот и выходит что разгон поменьше. В рио поставят короткую коробку, так ваще даже с 1.4 буит пулять!
В ответ на: я уже приводил обьективные характеристики разгона лач-хэтч - быстрее!
Знаешь в чём между нами разница? Ты приводил характеристики, а я на этих машинах ездил! Я тебе вообще страшную тайну открою, мой Лансер хетчу Рио тоже сливает. Лично проверял. Кум жене купил, так мы с ним гонятся пробовали. По городу Рио таки рулит!