Страховая отправляет меня на СТО "Колор-Сервис", которая находится в пгт Коцюбинское. Нужно будет делать покраску и рихтовку. Какие отзывы об этой СТО ?
Re: Что Вы можете сказать про СТО "Колор-Сервис" ?
[Re: Японец] 5 января 2007 в 23:18
А шо значит "отправляет"?? Какая страховая? У тебя новая машина на гарантии, ты можешь требовать ремонта у официалов. КАк минимум под предлогом возможной потери гарантии на кузов.
[Re: Японец] 6 января 2007 в 23:08
Сервисная в машине осталась. Завтра гляну. Ну тогда к официалам не суйся. Втихаря делай. Но никто не имеет права заставить тебя чиниццо там то и там то.
[Re: Японец] 6 января 2007 в 23:25
Шоколадный заяц жжёт, помню у меня в мануале на Таврию тоже такая мракобесия написана была... От себя посоветую нагибать страховщиков, чтобы посчитали по Аудатексу, ремонтироваться на нормальном СТО, не у официалов - при правильном подходе на франшизу не попадешь, и на пару сендвичей с икрой останется.
[Re: SLON] 7 января 2007 в 11:47
В ответ на:
В ответ на: Помнится я читал в сервисной книжке, что машина снимается с гарантии в случае ДТП.
Находи в этом положительные моменты , не будешь масло у них менять по 700 грн
это все отбивается на нормальной гарантийной СТО при ремонте чего бы то ни было по гарантии. и плюс в 700 грн далеко не только масло входит. если посчитать по пунктам, то цена вполне адекватна проведенным работам.
[Re: Японец] 7 января 2007 в 12:02
Ты меня не понял. Объясняю: страховщики расчитывают стоимость восстановительного ремонта 2-мя основными способами - счет с СТО либо расчет согласно программе "Аудатекс" (содержит в себе информацию об усредненных ценах на услуги СТО и запчасти, количество нормо-часов, необходимых для проведения ремонта и пр.). Если идти по первому варианту, страховщики требуют подтверждения, что ремонт произведен по факту Таким образом, если счет равен 3000 грн., страховая перечислит на СТО 2600 (в твоем случае франшища 400 грн.), и еще 400 грн. придется отмаслать тебе лично. Т.е. попандос на франшизу налицо. Если идти по второму варианту, то последовательность действий должна быть следующей: находишь нормальное, не официальное СТО, договориваешься по цене - например, 2500 грн. (а не 3000, как заявляют официалы). Страховщиков просишь, чтобы посчитали по "Аудатексу", они насчитывают, например, 2700 грн. (по усредненным данным). Ты берешь лаве налом, на СТО вносишь 2500 грн., 200 грн. на кармане на пропивон или на любые другие угодные тебе цели. Т.е. не попадаешь на франшизу и еще остается для лечения утраченых от ДТП нервных клеток .
[Re: Attorney] 7 января 2007 в 19:32
А как насчет НДС? Я в страховой слышал разговор клиента с менеджером. Если ты береш налом, то НДС они сразу вычитают и доплачивают его потом только по предоставлению квитанции с СТО. Может че-то я не понял?
[Re: Танкист] 7 января 2007 в 20:31
С НДСом тема в судах проваливается со свистом, совершенно идиотская тема. Я бы настаивал на выплате без вычета НДСа со ссылкой на негативную судебную практику для страховщиков, скорее всего попустятся. З.Ы. Написал Атторней с компа своей жены