Не могу не поделиться впечатлениями о конторе -- МОТОРСПОРТ, специализирующейся на тюнинге Шкод. Собственно они возят прибамбасы одной единственной немецкой компании Milotec. http://www.milotec.de
Забрел я туда ради любопытства: посмотреть чего можно в принципе сделать из стандартной Октавии. Странности начались с самого начала. Абсолютно безлюдная местность (Зверинец) и еще более безлюдный магазин. Кроме продукции Milotec они торгуют еще и косметикой Сонакс. С косметикой все более-менее в порядке, но из прибамбасов небыло ничего кроме накладки на КПП и никелированной полосчки, что на самоклейке крепится над замком багажника. Зато был красивый каталог. Листай-нехочу. Спрашиваю, когда все это добро у вас появится? Ответ: недельки через 2. (К слову. С тех пор прошло уже неделек 8 и у них до сих пор кроме каталога нет ничего??!!) Ну, думаю с чего-то нужно начинать и купил обе накладки. Ничего сложного в установке этих штуковин конечно нет, но рассуждая что тюниг -- дело тонкое, решил установить у них. Как я уже говорил все на самоклейке. Поэтому можно прилепить только один раз. В общем решил отдаться профессионалам.. Установка накладки на КПП -- 30 грн., на багажник -- 10 грн.
Оттюнинговали за 10 мин... Я спешил и рассматривать их творение было некогда. Результаты тюнинха увидел только на следующий день. Накладка на КПП кое-как держалась, а полосочка стояла насмерть, правда немного не по центру (!!!). Ладно, думаю с кем не бывает. Хотя уже сам чувствую себя идиотом, поскольку понимаю, что сам прикрепил бы ровнее.. На третий день на мойке, после уборки салона обнаружил отвалившуюся накладку на КПП.. Без комментариев.
Но на этом история не заканчивается. Мои знакомые подарили мне тюнинговые фиксаторы дверных замков -- никелированные. Подергал свои пластмассовые -- не снимаются. И решил не ломать и снова отдаться профессионалам. Ну вы меня уже поняли:)) Приехал я в тот же "Моторспорт". Выходит чиста пачанистого вида молодой человек (типа мастер) и начинает гнути пальцы и рассказывать, что "нармальный" тюнинх моей тачки будет стоить 6-7 штукарей. Я его долго слушаю и предлагаю начать с установки означенных фиксаторов. Контора не простая (тюнинховая все-таки) поэтому для меня время находится только завтра. Ладно, приезжаю завтра. Мужички за 5 минут срывают старые и закручивают мне новые фиксаторы. Осматриваю. Все они оказываются на разной высоте. Пацанского вида мастер заявляет, что это у меня штоки все разной высоты, а у них все по технологии. И предложил не запирать двери, так как так "не так заметно"!!!??. Разбираться опять времени нет и я уезжаю. На следующий день трогаю один из копачков и он остается у меня в руках.. Проверяю остальные -- та же картина. Они, оказывается, сволочи насадили их на резьбу на 1-2 витка. И ту я наконец прозреваю. Беру в руки набор метчиков.. Короче, еще через 20 минут все фиксаторы стояли на одной высоте и были закручены до упора.
Вы представляете себе, как эти тюнинхеры надругались бы над машиной если бы им заказали полную обвеску на 6-7 килобаксов???
Моя беда не в кривых руках, а в полном отсутствии времени.. ну и понятно со страной проживание не повезло..
Оставляю все это без комментариев, так что выводы делайте сами.
В ближайшее время выделю пару часов времени, чтобы надеть директору этой конторы на шею отлетевшую накладку на КПП и прочие прибамбасы, но это уже по месту.. Отчет опубликую