Re: "Хочешь, чтобы сделали хорошо - сделай сам" (+)
[Re: _KD_] 20 ноября 2002 в 16:46
И это правильно. Однако думалось, что за годы независимости в этой стране что-то поменялось..
Как я говорил, руки у меня стоят правильно, но времени пр. нет. Да и вообще, неужели человек зарабатывающий достаточное количество денег, пусть он в прошлом -- Кулибин, не вправе расчитывать на достойное обслуживание? Тем более в специализированной тюнинховой конторе? И я не торгуюсь, плачу сколько скажут..
А что касается накладочных "апгрейдов", -- тюнинх дело, как мне кажестя достаточно интимное. Кому-то, например, нравятся кожанные намордники, короны на торпедо, головы кукол на фаркопе..
Полностью поддерживаю идею "о вкусах не спорят". А вот по поводу "тюнинховщиков". Когда я надумал делать шумоизоляцию своей зубилы, я объездил почти все СТО Донецка, оказывающие подобные услуги. Почти во всех ответ был один - конечно сделаем! - А как? - Ну как, как. Поролоном и мастикой! - И за скоко? - 300 баксей! - А вы вообще в курсе, что есть специальные материалы для шумоизоляции, технологии обработки? - Ой, ну че ты в натуре . Мы тут таких зубил знаешь скока делали.. и ваааще, зубила - это.... Дальше я не слушал. Только в 1 СТО мне предложили шумоизоляцию по технологии NoiseBuster, и в одной - Dynamat. В первой - за 500 у.е., во второй - даже цену не сказали , когда я сказал, что у меня девятка.
Мне кажется, что проблема здесь именно в нашей стране, а точнее, в отношении людей к работе и друг к другу
Re: "Хочешь, чтобы сделали хорошо - сделай сам" (+)
[Re: VictorL] 22 ноября 2002 в 12:04
>И это правильно. Однако думалось, что за годы независимости в >этой стране что-то поменялось..
======= В любой стране в любые годы, имея дело с автосервисом, по умолчанию следует считать, что автомеханик - существо криворукое, хитрое, бессовестное и жадное до денег. Исключения есть, но они _очень_ редки. Найти такое исключение очень непросто и требует элемента везения. Доверять можно только на основании длительного положительного личного опыта общения с конкретным механиком. Эти правила писаны, что называется, кровью поколений в стране с давними традициями массового автомобилизма.
>Как я говорил, руки у меня стоят правильно, но времени пр. нет. Да и >вообще, неужели человек зарабатывающий достаточное количество >денег, пусть он в прошлом -- Кулибин, не вправе расчитывать на >достойное обслуживание? Тем более в специализированной >тюнинховой конторе? И я не торгуюсь, плачу сколько скажут..
======== Единственное, на что вправе рассчитывать человек, зарабатывающий достаточное количество денег - это то, что у него их попытаются отнять, отдав как можно меньше взамен.
>А что касается накладочных "апгрейдов", -- тюнинх дело, как мне >кажестя достаточно интимное. Кому-то, например, нравятся >кожанные намордники, короны на торпедо, головы кукол на фаркопе..
=========== А я, собственно, с моим мнением на броневик не лезу. Лично я никаких апгрейдов автомобиля, не относящихся к performance или safety не делаю принципиально.