Часто в маршрутке или в такси замечаю, что водитель в горку переключается на пониженную передачу уже когда машина почти совсем не едет, тарабанят пальцы и т.п. симптомы. Кстати, так же ездили еще советские таксисты на ГАЗ-24. Может есть в этом какой-то глубинный смысл? Экономия горючего? И реально так сэкономить, это ж не накат?
В ответ на: Часто в маршрутке или в такси замечаю, что водитель в горку переключается на пониженную передачу уже когда машина почти совсем не едет, тарабанят пальцы и т.п. симптомы. Кстати, так же ездили еще советские таксисты на ГАЗ-24. Может есть в этом какой-то глубинный смысл? Экономия горючего? И реально так сэкономить, это ж не накат?
чем ниже передача, тем она тяговитее. ключевая фраза в Вашем посте
В ответ на: переключается на пониженную передачу уже когда машина почти совсем не едет
я также переключаюсь на пониженную, когда ду в горку, а также когда необходимо относительно быстро сделать обгон
В ответ на: Да тахометра у них просто нет. А без него сложно уловить момент, когда еще тянет, но уже надо переключать на низшую передачу.
Кому, водителям маршруток трудно уловить? Да из них 70 процентов больше 10 лет за рулем уже. Им пофиг тахометр. Это они просто дергать сильно машину не хотят при переключении ниже.
В ответ на: Да тахометра у них просто нет. А без него сложно уловить момент, когда еще тянет, но уже надо переключать на низшую передачу.
Кому, водителям маршруток трудно уловить? Да из них 70 процентов больше 10 лет за рулем уже. Им пофиг тахометр. Это они просто дергать сильно машину не хотят при переключении ниже.
Ага, дергать не хотят, а переключаются, когда она сама дергаться начинает А по поводу стажа 10 лет - ох я сильно в этом сомневаюсь...
Не понял связи: почему переключение вниз означает обязательно "дергать машину"? Чтобы уметь плавно переключиться вниз "10 лет за рулем" не требуется - это за пару месяцев постигается.
ИМХО. В горку надо ехать на оборотах максимального крутящего момента. У разных машин - по-разному. Для Ланосов - 3000-3500. Остальные - читайте мануал.
Блин, а я на Авео все время езжу на 2-2,5 тыс. И стараюсь, чтобы за 3 тыс. тахометр не вылазил... Бывает, что едет машина на передаче при оборотах ниже 2 тыс. так я и не переключаю - ведь и так тянет нормально... Я что-то неправильно делаю?.. Оъясните плс...
В ответ на: Блин, а я на Авео все время езжу на 2-2,5 тыс. И стараюсь, чтобы за 3 тыс. тахометр не вылазил... Бывает, что едет машина на передаче при оборотах ниже 2 тыс. так я и не переключаю - ведь и так тянет нормально... Я что-то неправильно делаю?.. Оъясните плс...
Да, ты не ту машину купил. Надо было брать дизель.
Я езжу по тахометру. У меня руль перекрывает самую нужную часть спидометра от 40 до 100, так что прекрасно ориентируюсь по этому прибору. У меня моторчик крутиццо до 7 тык, переключался на 3 -- 3,5 тысячах, пока бывший хозяин не посоветовал держать переключение на 2,5 тысячях для экономии топлива и ненапряжности движка при спокойной езде Типа, на 60 км-ч можно уже и 4-тую фтыкать - нечего ждать 3,5 тыщ, (80 км-ч), что б переключится на нее Экономней будет, говорит Не знаю, прав ли он.
В плане экономней - наверное прав. Я вон сколько спрашивал у знакомых про расход на Авео и в инете читал - `! У кого-то вобще по 10-12 л по городу! А мне от заправки до заправки (32-34 л) на 500-550 км хватает. Никто не верит...:(
В ответ на: В плане экономней - наверное прав. Я вон сколько спрашивал у знакомых про расход на Авео и в инете читал - `! У кого-то вобще по 10-12 л по городу! А мне от заправки до заправки (32-34 л) на 500-550 км хватает. Никто не верит...:(
1. Город бвывает разный. 2. Разная манера вождения. 3. У нас в букваре написано - для сочетания динамичной и экономичной езды держите обороты в пределах 2-3тыс. оборотов.
Если ездишь ниже 2тыс. - экономия, да, но снижается ресурс двигателя.