autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Когда переключаться на пониженную передачу?

nickka | продавець овочів **
8 января 2007 в 10:22
Часто в маршрутке или в такси замечаю, что водитель в горку переключается на пониженную передачу уже когда машина почти совсем не едет, тарабанят пальцы и т.п. симптомы. Кстати, так же ездили еще советские таксисты на ГАЗ-24. Может есть в этом какой-то глубинный смысл? Экономия горючего? И реально так сэкономить, это ж не накат?
Димок | йа редиско **
Re: Когда переключаться на пониженную передачу?
[Re: nickka] 8 января 2007 в 10:59
В ответ на:

Часто в маршрутке или в такси замечаю, что водитель в горку переключается на пониженную передачу уже когда машина почти совсем не едет, тарабанят пальцы и т.п. симптомы. Кстати, так же ездили еще советские таксисты на ГАЗ-24. Может есть в этом какой-то глубинный смысл? Экономия горючего? И реально так сэкономить, это ж не накат?

чем ниже передача, тем она тяговитее. ключевая фраза в Вашем посте
В ответ на:

переключается на пониженную передачу уже когда машина почти совсем не едет

я также переключаюсь на пониженную, когда ду в горку, а также когда необходимо относительно быстро сделать обгон
Star | важничающий писатель **
[Re: nickka] 8 января 2007 в 11:22
Да тахометра у них просто нет. А без него сложно уловить момент, когда еще тянет, но уже надо переключать на низшую передачу.
Shotokan | СуперСтар ***
[Re: Star] 8 января 2007 в 11:45
В ответ на:

Да тахометра у них просто нет. А без него сложно уловить момент, когда еще тянет, но уже надо переключать на низшую передачу.

Кому, водителям маршруток трудно уловить? Да из них 70 процентов больше 10 лет за рулем уже. Им пофиг тахометр. Это они просто дергать сильно машину не хотят при переключении ниже.
Star | важничающий писатель **
[Re: Shotokan] 8 января 2007 в 11:55
В ответ на:

В ответ на:

Кому, водителям маршруток трудно уловить? Да из них 70 процентов больше 10 лет за рулем уже. Им пофиг тахометр. Это они просто дергать сильно машину не хотят при переключении ниже.

Ага, дергать не хотят, а переключаются, когда она сама дергаться начинает
А по поводу стажа 10 лет - ох я сильно в этом сомневаюсь...
Traveler | Дядя Сь **
[Re: nickka] 8 января 2007 в 11:58
Если по ровному - ниже 2-х тысяч (если не считать торможения двигателем), в горку ниже 2,5 тысяч.
_KD_ | V.I.P **
[Re: Shotokan] 8 января 2007 в 19:51
В ответ на:

В ответ на:

Не понял связи: почему переключение вниз означает обязательно "дергать машину"? Чтобы уметь плавно переключиться вниз "10 лет за рулем" не требуется - это за пару месяцев постигается.
Танкист | Супер писатель! ***
[Re: nickka] 8 января 2007 в 20:23
ИМХО.
В горку надо ехать на оборотах максимального крутящего момента.
У разных машин - по-разному.
Для Ланосов - 3000-3500. Остальные - читайте мануал.

Думаю, о маршрутках вспоминать не будем
rumata | важничающий писатель **
[Re: Star] 8 января 2007 в 21:04
ага, трудно уловить.., как же. Это даже "простые" водители умеют, а маршруточники и подавно.
Думаю, они так топливо пытаются экономить..
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: Star] 9 января 2007 в 10:43
В ответ на:

Я хоть уже сто лет не ездил в маршрутке, но кажись на всех Богданах есть тахометр 100%.
UT4UEP | пользователь **
[Re: Traveler] 9 января 2007 в 12:25
В ответ на:

Если по ровному - ниже 2-х тысяч (если не считать торможения двигателем), в горку ниже 2,5 тысяч.

о как подвел общий знаменатель
а если дизель?
у меня так вообще автомат на 2300 переключается на пониженную
Traveler | Дядя Сь **
[Re: UT4UEP] 9 января 2007 в 12:51
В ответ на:

В ответ на:

о как подвел общий знаменатель
а если дизель?
у меня так вообще автомат на 2300 переключается на пониженную

Тю, я же не про всех. Я говорю, когда я переключаюсь на одной конкретной машине.
claim | старый писатель **
[Re: Танкист] 9 января 2007 в 14:57
Блин, а я на Авео все время езжу на 2-2,5 тыс. И стараюсь, чтобы за 3 тыс. тахометр не вылазил... Бывает, что едет машина на передаче при оборотах ниже 2 тыс. так я и не переключаю - ведь и так тянет нормально...
Я что-то неправильно делаю?.. Оъясните плс...
Sauron | опытный писатель **
[Re: claim] 9 января 2007 в 15:17
В ответ на:

Блин, а я на Авео все время езжу на 2-2,5 тыс. И стараюсь, чтобы за 3 тыс. тахометр не вылазил... Бывает, что едет машина на передаче при оборотах ниже 2 тыс. так я и не переключаю - ведь и так тянет нормально...
Я что-то неправильно делаю?.. Оъясните плс...

Да, ты не ту машину купил. Надо было брать дизель.
Nikitych | Достоевский **
[Re: claim] 10 января 2007 в 14:25
В ответ на:

Бывает, что едет машина на передаче при оборотах ниже 2 тыс. так я и не переключаю - ведь и так тянет нормально...

если чуствуешь что нормально тянет - то не переключайся, а если в напряге идет - то не насилуй. Я сам такой не люблю сильно крутить.
TANUKI | Достоевский **
[Re: claim] 10 января 2007 в 14:37
Я езжу по тахометру. У меня руль перекрывает самую нужную часть спидометра от 40 до 100, так что прекрасно ориентируюсь по этому прибору. У меня моторчик крутиццо до 7 тык, переключался на 3 -- 3,5 тысячах, пока бывший хозяин не посоветовал держать переключение на 2,5 тысячях для экономии топлива и ненапряжности движка при спокойной езде Типа, на 60 км-ч можно уже и 4-тую фтыкать - нечего ждать 3,5 тыщ, (80 км-ч), что б переключится на нее Экономней будет, говорит Не знаю, прав ли он.
claim | старый писатель **
[Re: TANUKI] 10 января 2007 в 15:48
В плане экономней - наверное прав.
Я вон сколько спрашивал у знакомых про расход на Авео и в инете читал - `! У кого-то вобще по 10-12 л по городу! А мне от заправки до заправки (32-34 л) на 500-550 км хватает. Никто не верит...:(
Tigor | Тавроманьяк **
Я верю :) (+)
[Re: claim] 10 января 2007 в 17:49
В ответ на:

В плане экономней - наверное прав.
Я вон сколько спрашивал у знакомых про расход на Авео и в инете читал - `! У кого-то вобще по 10-12 л по городу! А мне от заправки до заправки (32-34 л) на 500-550 км хватает. Никто не верит...:(

1. Город бвывает разный.
2. Разная манера вождения.
3. У нас в букваре написано - для сочетания динамичной и экономичной езды держите обороты в пределах 2-3тыс. оборотов.

Если ездишь ниже 2тыс. - экономия, да, но снижается ресурс двигателя.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3040