autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос про раннее переключение передач (2/2)

Lusha | V.I.P **
Re: Вопрос про раннее переключение передач
[Re: dr.Dolphin] 9 января 2007 в 13:59
У меня знакомая на "права" в бундесе летом училась-сдавала. Так инструктор как молитву повторял: "вверх - пораньше, вниз-попозже"
Бабайка | медиапланер *
[Re: dr.Dolphin] 9 января 2007 в 14:17
В ответ на:

В ответ на:

раньше тоже грешил ранним переключением, но потом опытные товарищи подсказали, что лучше втыкивать когда мотор "в моменте", и сейчас переключаюсь на 3-3,5 тыс. Если нужен резкий разгон - на 5.

а чем объясняли такой совет опытные товарищи?

Написано же - "в моменте", т.е. когда у двигателся кривая крутящего момента на пике или влзле него. На дизелях это 1800-2600, на зажигалках - сильно по разному, но где-то от 3000. Если есть желание разобраться полностью - ищи описание своего движка (картинку с его крутящим моментом), если просто сориентироваться - раскрути на 2000 на 1-й, 2-й и 3-й и попробуй нажать педальку в пол в каждом из вариантов. Потом то же на 3000 и т.д. И увидишь - подхватывает машинка или продолжает все так же вяло тупить.
Sauron | опытный писатель **
[Re: dr.Dolphin] 9 января 2007 в 14:30
В ответ на:

а чем объясняли такой совет опытные товарищи?

А по какому принципу ты выбирал эту модель авто? Или она выбрала тебя?
Дело в том что когда ты ездишь около макс. момента, ты имеешь максимальные возможности для маневра, тоесть если нужно можешь сделать резкий рывок и обогнать кого-то или прыгнуть в соседний ряд в тянучке, тоесть ты на полную катушку используешь ресурс авто. А ты зачем то ограничиваешь возможности своего авто при этом ничего не выигрывая. Во первых я очень сомневаюсь что с такой ездой ты экономишь топливо. Во вторых если ты хочешь бережно относиться к двигателю то нужно ездить на оборотах рекомендованых мануалом, а не придуманых тобой как наиболее щадящие. А вообщем, между нами, с твоим стилем езды нужно брать дизель и точка. Будет тебе и езда на низких оборотах и экономия топлива в одном флаконе
Puska | Я Пуська ***
[Re: dr.Dolphin] 9 января 2007 в 14:40
Не давече как вчера, мой муж читал мне лекцию, про переключение передач на низких оборотах. Я всегда переключалась где-то на 2000-2300 оборотов , оказалось, что для моей машины это мало. Движок этого не любит
Palex | Супер писатель! *
Re: RE: Вопрос про раннее переключение передач
[Re: dr.Dolphin] 9 января 2007 в 15:43
В ответ на:

Вопрос именно в том может это как-то негативно влиять на двигатель? (уже была вверху версия возможного недостатка масла)

Недостаток масла в трущихся парах действительно не будет испытываться на прогретом исправном двигателе уже после холостых оборотов. Но вот есть еще одна проблема. Есть двигатели с охлаждением поршня и стенок цилиндра (а также смазкой стенок цилиндра) при помощи принудительного разбрызгивания масла масляными форсунками. Вот тут на холостых (когда нет нагрузки на двиг) охлаждения достаточно, а когда двигатель нагружен, но обороты низкие, тогда масла для охлаждения может не хватать и поршень может перегреваться.
dr.Dolphin | Супер писатель! ***
[Re: Sauron] 9 января 2007 в 19:43
В ответ на:

А по какому принципу ты выбирал эту модель авто? Или она выбрала тебя?
Дело в том что когда ты ездишь около макс. момента, ты имеешь максимальные возможности для маневра, тоесть если нужно можешь сделать резкий рывок и обогнать кого-то или прыгнуть в соседний ряд в тянучке, тоесть ты на полную катушку используешь ресурс авто.

я писал что когда идет режим езды где надо то ускоряться, то замедляться, перестраиваться я естественно не делаю этого на повышеных передачах при малых оборотах
речь идет о линейном движении ... например я часто езжу по одному маршруту и на нем есть участки в 1-2км где движение линейное без остановок ... больше 80км/ч стараюсь не ехать так как там часто менты... вот я с 60км/ч врубаю 5ю передачу и спокойненько себе еду на 1700-2000 оборотов 70-85км/ч..
cliv | Супер писатель! ***
[Re: dr.Dolphin] 10 января 2007 в 12:32
Ну 60 на 5-й это имхо, маловато, хотя движок и тянет. На пятую перехожу с 80-ти, изредка на 70-ти.Да и вообще, не переймайся.На Эсперах движок практически неубиваемый, ибо дефорсирован и с очч хорошими "низами", многие ошибки "пилотирования" прощает.Ты тока, если пробег большой, снми на замене масла масляный поддон, да сеточку на маслоприемнике проверь/почищи.
mka | Супер писатель! ***
[Re: AlikSAN] 10 января 2007 в 12:47
В ответ на:

у друга бэмэве соврененное с большущим мотором. так там автомат при обычном ддрайве редко перекручивает тахометр больше 2 тыс. а так обычно 1500 держит.
наверное они (производители) сами решили мотор убить

Ну, вопервых, как уже справедливо писали, многое зависит от конструкции конкретного двигателя. Например, если говорить вобщем, то французские моторы более высокооборотистые чем немецкие, соответственно, максимальный крутящий момент на французах достигается на более высоких оборотах.
Во вторых, опять же, если говорить вобщем, то езда на пониженных оборотах не есть хорошо, т.к. при этом растет нагрузка на двигатель при "ухудшеной" смазке. Осюда больший износ и больший расход. Но повторяюсь, цифры 1500, 2000 ... n000 оборотов весьма и весьма относительны. Например на моем бывшем 405-м пыжике максимальная мощность достигалась на 5.5к оборотов, при красной зоне с 7к. И "жить" этот мотор начинал с 4к оборотов...
dr.Dolphin | Супер писатель! ***
[Re: cliv] 10 января 2007 в 13:29
В ответ на:

...Ты тока, если пробег большой, снми на замене масла масляный поддон, да сеточку на маслоприемнике проверь/почищи.

151000км ... похоже что родной...
cliv | Супер писатель! ***
[Re: dr.Dolphin] 10 января 2007 в 14:12
Дык не пожалей денюх на новую прокладку масляного поддона.Я на двухстах тыках просто прозрел...
Nikitych | Достоевский **
[Re: ids] 10 января 2007 в 14:29
чисто поприколу - наблюдать как автомат умеет переключаться (у меня на Скорпе такой был).
а на ТипТронике как раз не помешает можно по тахометру самому переключаться.
[Re: dr.Dolphin] 10 января 2007 в 14:32
единственное что слышал - это про масленое голодание на очень низких оборотах, но это для каждого двигателя индивидуально.
[Re: Amateur] 10 января 2007 в 14:33
В ответ на:

у меня на 4500

а скольких об. ты преключаешься?
[Re: Бабайка] 10 января 2007 в 14:36
делов том что если переключатся "в моменте" на бензиновом двигателе это примерно 3500-4000, то от светофора до следущего буду ездить 1-3 перед. максимум. Могу представить какой расход будет.
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос про раннее переключение передач (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4496