autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Борьба с «мозгами», отчет (+)

Kirich | member ***
20 ноября 2002 в 05:25
Авто Ford Scorpio 2.0i OHC с лямбдой и МАпом мозги VM115.
Пробег автомобиля за 200 т км, лямбда похоже не менялась и понятное дело ей пришел кирдык, на что указывали снятые коды самодиагностики и поведение авто (провалы при движении, повышенный расход). При отключении лямбды ситуация улучшилась, но осталась некоторая тормознутость и главное повышенный расход.
Почему было решено поменять мозги а не лямбду:
1. Живу я городе Сумы и новая ТАЗовская лямбда стоит у нас не $20, а $40-45.
2. Попытка выкрутить старую лямбду из штанов успехом не увенчалась (штаны снимались с авто, бралась головка с «метровым» воротком, все равно, без результата). Найти другие штаны не удалось (т.к. нет их у нас на разборках)
3.Случайно были приобретены мозги VM100 за $7,5 с авто 1985 года.
4.Хотелось добавить пять лошадок которые съедают VM115 с лямбдой.
Да, прошивка в VM115 более продвинутая (больше кодов и режимов самодиагностики), а в мозгах VM100 всего 5 кодов, но прозвонить датчики не составляет труда. Простое подключение к мозгов VM100 к проводке VM115 успеха не имело. Машина заводилась но глохла, ехать было не возможно. Проблема была в разной проводке, т.к. мозги были сняты с рабочей машины. Найти схему проводки КСУД ОНС с лямбдой и МАПом не удалось. Решено было сравнить проводки. Оказалось, что сигнал с AFS (датчик воздуха) идет на 27-ю ногу мозгов, а у безкатовых на 43-ю для V6 двигателя, но ведь у в V6 два ASF (как и говорил Alex&Scorpion), еще есть небольшие отличия (кому сильно интересно могу рассказать). Разобрал разъем ЕЕС и переставил контакт с 27 на 43. Завел. На холостых работает ровно, в движении провалов нет, но тяга на малых оборотах кажется хуже (или это я сам придумал?), да и прогревочные обороты какие-то не такие (еще раз надо проверить датчик температур и термостат). По расходу не могу сказать, еще не замерял.

Вот вроде и все, пока…
Сорри, если много.

Огромная благодарность Alex&Scorpion и TimOnFord за толковые советы!
Alex&Scorpion | энтузиаст *
так сними коды,все ясно будет (-)
[Re: Kirich] 21 ноября 2002 в 17:05
TimOnFord | СуперСтар ****
Там не все так просто (+)
[Re: Alex&Scorpion] 21 ноября 2002 в 17:18
Снять коды с тех мозгов может и не получиться.
По симптомам возможно что-то с термодатчиками, но по большому
счету может быть и просто невылизанная прошивка мозгов (первые, все-таки).

Kirich | member ***
Re: Вот и я про то (+)
[Re: TimOnFord] 21 ноября 2002 в 20:44
Кодов то всего у этой прошивки 5шт, да и те бывает невозможно снять. Я пробывал прокатиться на машине 87, ОНС без лямды и МАПа, мне она показалпсь живее (еще у нее и ГУРа не было).

Может все-таки прошивка (VM100) сырая?
А что говорит микрогад (если вообще говорит), насчет прошивок?
Какая прошивка на авто 86-87 года ?
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1915