autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
UA | IesuiT **
уровень масла
9 января 2007 в 14:04
есть вопрос! немного глупый! был на выхрдных вне города! там на естакаде сам себе и масло менял! так вот это не подьемник и видать не сильно ровно было...сегодня в киеве померял оказалось залил чуть выше максимума? ( уже проехал 400км так причем большую чатсь на 130-140 км/ч) это как бы не сильно страшно?
кода-то правда уже было чуть выше макса на СТО залили так...но спустя некторое время сожрало и стало в пределах мин-макс
Maksimus | V.I.P ***
Re: уровень масла
[Re: UA] 9 января 2007 в 14:44
да в общем-то нормально.
сам ездию на максимуме, и даже иногда выше - побочного ничего не замечал.
даже чуть лучше - больше емкость масляной системы - масло чуть лучше охлаждается (картер ведь обдувается - в порше не воздушное, а маслянное охлаждение двигателя кстати).
в динамичных режимах меньше шансов хвататнуть воздух забоником маслонасоса.
масло вязкое и стекает самотеком в картер - тоесть в момент работы масла в картере меньше чем при измерении.
насколько я понимаю максимальная метка - метка обозначающая что больше масла не надо для нормальной работы мотора. в пределах - масла достаточно, меньше - может произойти повреждение двигателя от маслянного голадания и перегрева трущихся пар.
imho
Cabai | V.I.P **
[Re: UA] 9 января 2007 в 15:30
В ответ на:

...сегодня в киеве померял оказалось залил чуть выше максимума? ( уже проехал 400км так причем большую чатсь на 130-140 км/ч) это как бы не сильно страшно?

У меня, к примеру, на двигателе этикетка прилеплена с предупреждением, что превышение максимального уровеня масла может привезти к выходу из строя катализатора. Хотя небольшое превышение, ИМХО, не страшно.
UA | IesuiT **
[Re: Cabai] 9 января 2007 в 15:39
В ответ на:

В ответ на:

...сегодня в киеве померял оказалось залил чуть выше максимума? ( уже проехал 400км так причем большую чатсь на 130-140 км/ч) это как бы не сильно страшно?

У меня, к примеру, на двигателе этикетка прилеплена с предупреждением, что превышение максимального уровеня масла может привезти к выходу из строя катализатора. Хотя небольшое превышение, ИМХО, не страшно.

у меня ваще катализатора нет!-)
Cabai | V.I.P **
[Re: UA] 9 января 2007 в 15:44
В ответ на:

В ответ на:

Ну тогда однозначно волноваться нечего!
UA | IesuiT **
[Re: Cabai] 9 января 2007 в 17:35
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну тогда однозначно волноваться нечего!

просто думается чтоб через сальники не давануло-)
dl | СуперСтар ***
[Re: UA] 10 января 2007 в 09:23
Я не знаю как у других, а у меня турбина... Вот если масла выше уровня - начинает давлением в турбину бросать Правда она его как раз быстренько и подъедает точно до уровня
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: UA] 10 января 2007 в 22:56
Если плювать на то, что излишки масла в "лучшем случае"! сгорят в цилиндрах и засрут свечи, то есть и другие причины не превышать метку МАХ.

За рулем:
"Если уровень масла выше положенного, увеличивается его выброс через вентиляцию картера. Например, на изношенном двигателе ВАЗ-2111 превышение уровня «max» на 5 мм способно увеличить потери масла в десять раз и даже вызвать «залповые» его выбросы. На впрысковых двигателях из-за этого может замаслиться измерительный элемент датчика массового расхода воздуха, что приведет к сбоям в его работе.
Кроме того, при высоком уровне в картере противовесы коленчатого вала погружаются в масло – и вспенивают его. Насыщенное газами, оно нарушает работу двигателя: стучат гидротолкатели или гидроопоры газораспределительного механизма.

Инженеры компании Kolbenschmidt говорят про слишком высокий уровень масла:
Масляный туман образуется в результате вращения коленчатого вала в масле. Слишком высокий уровень масла может приводить к образованию масляной пены. Вместе с прорываемыми газами эта пена и растущий объем масляного тумана поднимается через систему вентиляции к системе впуска. Если нет масляного сепаратора, то пена попадает в камеру сгорания. Но и в двигателях со сложными системами отделения масла система может стать неработоспособной из-за поднимающейся масляной пены.
Nikitych | Достоевский **
[Re: Knecht] 12 января 2007 в 10:54
ужос! кто бы мог подумать что все так серьезно
UA | IesuiT **
[Re: Nikitych] 12 января 2007 в 18:23
В ответ на:

ужос! кто бы мог подумать что все так серьезно

dl | СуперСтар ***
[Re: Knecht] 13 января 2007 в 07:34
В ответ на:

Инженеры компании Kolbenschmidt говорят про слишком высокий уровень масла:
Масляный туман образуется в результате вращения коленчатого вала в масле. Слишком высокий уровень масла может приводить к образованию масляной пены. Вместе с прорываемыми газами эта пена и растущий объем масляного тумана поднимается через систему вентиляции к системе впуска. Если нет масляного сепаратора, то пена попадает в камеру сгорания. Но и в двигателях со сложными системами отделения масла система может стать неработоспособной из-за поднимающейся масляной пены.

Вот только вчера мне такой показывали - чудак решил что деньги у него есть, а масла много не бывает В итоге на жигулях классике воздушный фильтр практически превратился в масляный. Карбюратор тоже не мог не пострадать, как вы понимаете.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2406