autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А просветите плз, я что-то пропустил? (+)

Eli | Достоевский ***
9 января 2007 в 15:49
И ГАИ теперь могут в темное время суток стоять где угодно опять, а не только на оборудованных пунктах или в границах населенных пунктов?

Навеяно вчерашним возвращением в Киев из Одессы, за с Уманью стояла ГАИшная машина с двумя особями на заправке, т.е. за городом, и даже уже кого-то тормознули. То же самое наблюдал пару месяцев назад - стояли километров за 5 до Умани, на заправке ТНК, и тормознули кого-то прямо передо мной. Вобщем, заранее благодарен за развеивание моего невежества.
LasVegas | Достоевский ***
Re: А просветите плз, я что-то пропустил? (+)
[Re: Eli] 9 января 2007 в 16:22
Под фонарём стояли- значит можно
SMonyA | важничающий писатель ****
[Re: Eli] 9 января 2007 в 16:25
Я тоже заметил что сейчас они появились по ночам на трасах. И даже в совсем неосвещенных местах. Поставят свои конусы и калымят. А кто знает ГАИ это или нет. Может это грабители....
[Re: SMonyA] 9 января 2007 в 16:27
дык, власть вернулась...
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: Eli] 9 января 2007 в 16:28
Всякие ограничения типа "в населенном пункте" и "на освещенном участке" касаются только одиночных гаев без гайцевой машины. А с машиной они могут стоять где угодно и когда угодно.
Eli | Достоевский ***
Re: Э нет, насколько мне известно (+)
[Re: alexkdr] 9 января 2007 в 16:36
В темное время суток они вообще не могут стоять вне стационарных постов и населенных пунктов, я когда-то специально узнавал, когда ввели это новшество года три назад.
Надо отметить, кстати, что гаишники в районе Умани (не хочу говорить за всю Черкасскую область) последнее время ощутимо обнаглели, как при Билоконе и Ко - у них что, руководство сменилось? Таких откровенных вымогательств я что-то давно не слыхал...
alexkdr | СуперСтар ***
Все таки только без машины
[Re: Eli] 9 января 2007 в 16:51
"...Заборонити темної пори доби зупиняти транспортні засоби для перевірки на неосвітлених ділянках доріг і вулиць одиночним нарядом та нарядом на автомобілях без спеціального пофарбування, за винятком випадків проведення спеціальних операцій..." (конец цитаты, приказ МВД № 482 от 30.06.1998 г.)
Все остальное - домыслы.
опытный 30 | Супер писатель! *
Re: Все таки только без машины
[Re: alexkdr] 9 января 2007 в 16:54
Так не надо останавливаться,этим гандонам лень гоняться,да и запрещено останавливать ночью вне нас пунктов.Так что,идут в сад
alexkdr | СуперСтар ***
Re: Все таки только без машины
[Re: опытный 30] 9 января 2007 в 17:13
кем запрещено? кому запрещено? чем предписан запрет?
Eli | Достоевский ***
Re: А этот приказ не был дополнен/изменен в 2003? (+)
[Re: alexkdr] 9 января 2007 в 18:01
А то иначе куда они все подевались с дорог ночью? И ведь мне авторитетно это объяснял цельный ГАИшный полковник из УГАИ.
VolodyaV240 | опытный писатель ***
[Re: LasVegas] 9 января 2007 в 18:04
В ответ на:

дык, власть вернулась...

+1
Wind | ветер Города ***
[Re: Eli] 10 января 2007 в 11:14
так может спроси у него еще раз.
aSa | V.I.P **
Тоже ехал их Одессы (+)
[Re: Eli] 10 января 2007 в 11:44
Правда 1го аж. В Одесской, Николаевской и Кировоградской было по 1 посту, в Уманской аж три! в Киевской ни одного Но действиетльно половину засад в весьма темном месте, хотя формально сказать что совсем неосвещаемое нельзя. Хоть половину дороги и ехал 109 км\ч пассажиркам так не тепрелось го повелся и ехал как-то 130 (как раз в уманской). На самом деле толку ноль, выигрышь был бы минут 10, так как постоянно сбарсывал до тех же 100-105 в подозрительных местах, а как раз перед Уманью чуть не попал, хошо тормознули впереди идущего успел отдуплится. А стреляли таки дуплетом, в два радара. Правда стояли под фонарем но спрятались за отбойнки классно. Неловленый мизер.
Re: Э нет, насколько мне известно (+)
[Re: Eli] 10 января 2007 в 12:45
В ответ на:

Надо отметить, кстати, что гаишники в районе Умани (не хочу говорить за всю Черкасскую область) последнее время ощутимо обнаглели, как при Билоконе и Ко

Они сейчас везде обнаглели, особенно на западной и восточной украине, когда попустило таможню. Контробас рынулся нескончаемыми потоками, вот мусорки и зашевилились...
Как грится: СЕ-ЛЯ-ВИ!
vladest | V.I.P **
наверное выборы пропустил (-)
[Re: Eli] 10 января 2007 в 13:12
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Eli] 10 января 2007 в 16:50
В ответ на:

А то иначе куда они все подевались с дорог ночью? И ведь мне авторитетно это объяснял цельный ГАИшный полковник из УГАИ.

А какая тебе разница, ведь это внутренни приказ МВД. Сотрудника ГАИ наказать могут, если он тебя остановил на неосвещенном участке один и без машины, а вот ты не остановиться не имеешь права, ибо он сотрудник милиции и имеет на это полное право.

482 приказ изменен не был. Действует и поныне.

Кстати, вот интересный документик

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ
УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ

ПИСЬМО

от 23.08.2000 г. N 4/2723

По поручению руководства МВД Украины Управлением ГАИ МВД Украины <...> письмо рассмотрено.

Разъясняем, что указанный в письме приказ МВД Украины от 30.06.98 г. N 482 является сугубо ведомственным документом и не носит нормативно-правового характера. Перечень документов, которые водитель должен иметь при себе, определен Законом Украины "О дорожном движении" и Правилами дорожного движения Украины, в частности предусмотрено, что при автомобильных перевозках у водителя должна быть товарно-транспортная документация на груз.

К числу других документов на груз могут быть отнесены кассовые чеки, квитанции (приходного ордера) на оплату стоимости товаров или вещей, приобретенных гражданами в личное пользование.

Определение порядка изготовления, хранения, применения транспортной документации относится к компетенции Государственного комитета статистики и Министерства транспорта Украины.

В отношении использования водителями мобильных телефонов при управлении транспортными средствами сообщаем, что действующим законодательством это не запрещается. Вместе с тем разговор по телефону снижает внимание водителя и скорость его реакции на изменения и неожиданные усложнения условий дорожного движения и часто приводит к изменениям в характере движения, созданию аварийной обстановки и совершению дорожно-транспортных происшествий. Поэтому в случае если характер движения автомобиля вызывает подозрения в способности водителя им управлять, работники ГАИ вправе остановить его для проверки.

С уважением,

Начальник   
А. Миленин 
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2045