autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

посоветуйте двухярусную кровать

oleksa | Достоевский **
10 января 2007 в 10:09
Здравствуйте.

Посоветуйте двухярусную кровать для детей, (min 1.90 м длиной ) пожалуйста.

На первом ярусе желательны и на втором обязательны перила, с ящиками для вещей/игрушек под первым ярусом. Ящики можно и на колесиках.
Кровать должна быть из дерева, не крашена, основа для матрасов - набор деревянных дощечек, забыл как называется. Матрасы не нужны - я знаю места

Нашел только на Окружной что-то похожее за 888 грн, но там нет ящиков

Спасибо.
Rudenko | Йасносолнышко ***
Re: посоветуйте двухярусную кровать
[Re: oleksa] 10 января 2007 в 10:21
"А можно такой же, но с перламутровыми пуговицами?" (с)

Года 4 назад купили двухярусную некрашеную (вскрытую лаком) сосновую в Доме мебели (afaik пр-ство Беларусь). Ножки - брус со стороной 10 или 12 см. Все спецификации - как ты хочешь, но без ящиков. Более того, конструктивно она выполнена так, что разбирается на две вполне самостоятельные полуторки.

Проблему ящиков решили покупкой пластиковых на колёсах подходящей высоты. Хотели заказать у мебельщиков, но потом забили по таким соображениям: у моих младших брата и сестры была двухяруска с 2мя ящиками. У ящиков вскоре обнаружилась существенная проблема - пресскартонное дно провисло и терлось об пол (площадь то у дна большая), колесики скопытились в какое-то короткое время. Это FYI.
<< Алекс >> | ***
[Re: Rudenko] 10 января 2007 в 11:43
+1.
oleksa | Достоевский **
[Re: Rudenko] 10 января 2007 в 18:02
Спасибо за совет.

В ответ на:

Года 4 назад купили двухярусную некрашеную (вскрытую лаком)
сосновую в Доме мебели (afaik пр-ство Беларусь). Ножки - брус со стороной 10 или 12 см. Все спецификации - как ты хочешь, но без ящиков. Более того, конструктивно она выполнена так, что разбирается на две вполне самостоятельные полуторки.

Стоят там сейчас две кровати, одна из дерева и ДСП (1600грн), вторая - из дерева полностью (2100грн, уже продана). Обе могут разбираться по сути на две независимых кровати. Но в общем-то я их себе первую аккуратнее, а вторую - проще.

В ответ на:

У ящиков вскоре обнаружилась существенная проблема - пресскартонное дно провисло и терлось об пол (площадь то у дна большая)

Вообще-то, если у ящика 90*100 пресскартонное дно, и высота его 25 см, то это много говорит о разработчиках/проектировщиках этого изделия. Но ничего сташного - его можно заменить на дно из фанеры (не знаю, как правильно назвать, но это достаточно толстый шпон склееный в 9 слоев волокнами крест-накрест).

PS Даа, давно я был в Доме мебели
[Re: oleksa] 10 января 2007 в 18:08
В ответ на:

Стоят там сейчас две кровати, одна из дерева и ДСП (1600грн),

поменьше ДСП в детской.
наша - цельнодеревянная.
еще рекомендую заехать на Боженко в ангар с вывеской "Паркет. Наличники" или что-то вроде этого. находится позади Мегамаркета. (надеюсь, что еще находится) Там есть чисто деревянная мебель, помимо всяких пиломатериалов. возят то ли из Ровно, то ли из Тернополя - не помню. мы там себе купили кровать двуспальную - 2.1х2.1 метра - пришлось даже матрас под заказ делать. кровать тоже цельнодеревянная.
костян | энтузиаст ****
[Re: oleksa] 10 января 2007 в 22:03
может это подойдет http://www.martren.kiev.ua/shopset.html
[Re: костян] 11 января 2007 в 10:19
Эстонская мебель очень добротная.
У них есть дилерская точка в Квадрате ДрНародов и павильончик на ВДНХ.
Цены на сайте приятно удивили.
Maggi | опытный писатель **
[Re: Rudenko] 11 января 2007 в 13:32
А у тебя на этой кровати взрослые спят? Можно ли двухярусную кровать использовать взрослым? Вопрос серьезный!
[Re: oleksa] 11 января 2007 в 13:34
Двухярусная кровать это то же самое что и двухэтажная?
oleksa | Достоевский **
[Re: Maggi] 11 января 2007 в 14:34
да, это двухэтажная. Обычно их называют двухярусными все-таки.
[Re: oleksa] 11 января 2007 в 14:52
Понятно - спасибо. Посмотрите здесь, я тоже ищу кровать - так что елси будет результат - поделитесь?

www.irelle.com
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: oleksa] 11 января 2007 в 17:26
В ответ на:

Обычно их называют двухярусными все-таки.

Мой малой называет ее "двухлазальная", потому что на второй ярус надо залазить и он от этого тащицца
[Re: oleksa] 15 января 2007 в 08:11
Олкса, делись точкой с матрасами, т.к. кровать заказала, а матрасы - не знаю..

По кровати - была в Доме мебели и на ВДНХ (эстонская медель). Такую цену как заявлена - не нашла.

На ВДНХ - эстонская мебель, натуральная сосна, делают и ящики (большой или два маленьких), полочки (на кровать вешают), вешалку (туда же на кровать), разного типа кровати (выбрала низ больше, шире, а верх уже - стандартный) - кровать 2 361 грн, и плюс за каждый элемент: вешалка - 288 грн., полочка - 198 грн., ящик большой - 762 грн., маленький один - 408 грн. Сделано добротно и классно, да - две кровати разбираются и получается не двухярусная, а обычных два спальных места. Находятся на ВДНХ, в Метрограде филиал и в доме мебели в подвале.

В Доме мебели есть двухярустные кровати Белорусского производства 2100х1000 стоит 1571 грн., ящик один маленький 308 грн. Больше ничего дополнительного нет. Самы кровать посмотреть нигде нельзя, а на макетах-картинках не понравилась.

Где теперь матрасы взять?
oleksa | Достоевский **
Re: матрас
[Re: Maggi] 15 января 2007 в 14:16
я матрас для двуспальной кровати заказывал на Киевском мебельном заводе, он на ул Фрунзе между номерами 86 и 40 - точнее координат дать не могу. На остановке рядом еще хлеб свежий продается - очень вкусный ;-)

а-ля ортопедический, только называется обычным матрасом и стоит раза в полтора-два дешевле "настоящих" "ортопедических".
sigma | СуперСтар ***
[Re: Maggi] 15 января 2007 в 15:40
Я матрасы ка себе, так и ребенку брал "Венето". Четвертый год пошел. Весьма доволен.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4117