autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Подскажите по ходовой

Crow-21013 | member ***
Подскажите по ходовой
20 ноября 2002 в 19:01
При скорости 80-90 км/ч не могу поймать машину, ямка, кочка машина скачет по всей дороге - страшно ехать
NetGuy | Супер писатель! ****
Так амортизатори міняти треба (+)
[Re: Crow-21013] 20 ноября 2002 в 19:12
Стійкість авто на дорозі перш за все від справних амо залежить.
Не знаю, як на класиці, але якщо б це була зубилка, то:
- вихід з ладу передніх приводить до зносу машини в бік на нерівностях типу "пральна дошка";
- вихід з ладу задніх приводить до серйозного рискання авто по дорозі, особливо в поворотах, на швидкості більше 80-90 км/год.
Crow-21013 | member ***
Re: Так амортизатори міняти треба (+)
[Re: NetGuy] 20 ноября 2002 в 19:22
Впереди новые стоят, а вот зад менять нужно.
В этом ли вся причина?
Думаю, що так (-)
[Re: Crow-21013] 20 ноября 2002 в 19:24
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
Скорее всего развал-схождение(+)
[Re: Crow-21013] 20 ноября 2002 в 19:57
Обязательно поедь проверь, скорее всего еще что-то вылезет...(шаровая, рычаг, сайлентблоки)
Сникер Сан | патриарх ***
Re: Подскажите по ходовой (+)
[Re: Crow-21013] 20 ноября 2002 в 21:17
Плохие задние амортизаторы вызывают рыскание классики по дороге (сам помнишь, я на копейке вообще без них ездил, была возможность испытать). "Вырывание машины из рук" происходит при некачественной резине, ослабленных пружинах, разбитых сайлентблоках, изношенных рулевых наконечниках и шаровых опорах, изношенном рулевом редукторе, подклинивающих тормозных дисках. На классике, ИМХО, вообще качество аммо меньше влияет на управляемость. Потому как на МакФерсоне характеристики аммо напрямую связаны с устойчивостью колеса (рычаг то один!), да плюс сзади пружина крепится к амортизатору, фактически. А на классике отсутствие задних аммо по крайней мере не приводит к отрыву моста , а плохие передние несколько компенсируются параллельно-двухрычажной подвеской.
А плавание машины от плохих задних аммо трудно с чем либо спутать - четко носит именно зад машины. Т.е. после переезда кочки кидает задок, а не на кочке вырывает руль.
ІМХО, геометрія таким чином (+)
[Re: Bivaliy] 20 ноября 2002 в 23:07
може впливати (сильне кидання машини з боку в бік) тільки при наявності льоду на дорозі. Якщо це на сухому покритті - це не вона. Я так думаю, виходячи зі свого досвіду.
KRITIK | опытный писатель *
Балка лопнула-думаю(-)
[Re: NetGuy] 20 ноября 2002 в 23:31
Ні, йдеться про класику (-)
[Re: KRITIK] 20 ноября 2002 в 23:39
Crow-21013 | member ***
Re: Скорее всего развал-схождение(+)
[Re: Bivaliy] 21 ноября 2002 в 00:09
Не на развал грешить не могу т.к проверялось да и машину в сторону не утягивает, а вот на рулевые наконечники нужно глянуть

Bivaliy | V.I.P ** Модератор
Элементарно (+)
[Re: NetGuy] 21 ноября 2002 в 00:37
Если у тебя стоят колеса так /-\ или так \-/ (подразумеваю сход колес), то при равном сцеплении с дорогой правого и левого колеса машина будет идти ровно, но при малейшем изменении сцепления с покрытием на одном из колес (кочка, ямка, песок) атомобиль будет принимать направление колеса на котором большее сцепление, а т.к. дорога состоит из множества неровностей, то и получаеться рыскание автомобиля... ИМХО.

Ух нагородил
Я якийсь час їздив з таким сходженням (+)
[Re: Bivaliy] 21 ноября 2002 в 00:46
Кривим. Зимою.
Так вот, особисті спостереження. На мокрому чи сухому асфальті (і бруківці) - просто веде машину в сторону, коли відпустити руль. Але ніякого кидання нема.
А вот якщо лід і чистий асфальт чергуються - це жах. Ледве ловив.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Подскажите по ходовой

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 999