autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

На что я к У за рулем толерантна, но и меня (3/3)

viktorych | member ***
Re: Посмотрел на ситуацию с другой стороны
[Re: Илья!] 11 января 2007 в 09:46
Тут прозвучало несколько реплик с общим смыслом "тикать надо было". Описываю мой горький опыт в аналогичной ситуации. Возил как-то приятеля в БСП со сложным переломом. Накануне переобулся з зимней на летнюю резину, а утречком, как всегда выпадает снег. Вобщем приятеля устроил, выезжаю из ворот. Притормаживаю, ибо прямо по курсу, мадам на шестере (у) выписывает пируэты в надежде развернуться. Причем, как и в описанной выше ситуации целясь примо в мой папелац. На мои фафаканья реакции никакой. С предчуствием неизбежного контакта я делаю то, что тут некоторые рекомендуют. Сваливаю задним ходом. Причем слышу сирену где-то рядом. С мыслями откуда здесь менты, озираюсь по сторонам и наконец в зеркало вижу подкравшуюся сзади "скорую". Летняя резина, легкий гололед.. вобщем уткнулся в газелевский бампер. К счастью без особенных последствий. Потом еще подумал, а если бы какая-нибудь бабка сзади дорогу в этот момент переходила... Так что тикать тоже надо с умом. Особенно в темное время.
PeterQ | Достоевский **
Re: На что я к У за рулем толерантна, но и меня
[Re: NoName] 11 января 2007 в 09:51
В ответ на:

Да ладно Вам, снисходительнее надо быть не у всех такие возможности учиться. Ничего страшного ведь не произошло? А барышня наверняка вынесет, что внимательнее надо сдавать задним ходом, за что Вам благодарна будет.

Да ладно, она 99% об этом будет вспоминать как тот водитель Запора — «ездют тут всякие, назад сдавать мешают…»
В ответ на:

ЗЫ: если в кольте салонное зеркало было повёрнуто в "ночной режим" (или как там правильно?), то вполне могла ничего в нём не видеть.

Ага, и шея у неё, наверное, не крутиться… При таких маневрах ориентирование только по салонному зеркалу мало чем отличается от езды вслепую.
just | Супер писатель! ***
[Re: Vikusya] 11 января 2007 в 10:26
В ответ на:

Это мне? Если мне, то очень давно. Да и потом я У классической не была потому что первую машину пригнала за 2500 км через 3 страны

Вообще, че так слабо раскрыта тема "водительского мастерства Викуси" (с) типа http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1164820 ?
Расскажите подробнее какой вы опытный драйвер, хочу повосхищаться!
NoName | старожил **
[Re: PeterQ] 11 января 2007 в 10:29
В ответ на:

Да ладно, она 99% об этом будет вспоминать как тот водитель Запора — «ездют тут всякие, назад сдавать мешают…»

Ну, тут дело такое - в голову ей не залезешь чтоб проверить, надеемся на лучшее
В ответ на:

Ага, и шея у неё, наверное, не крутиться… При таких маневрах ориентирование только по салонному зеркалу мало чем отличается от езды вслепую.

Ну, эта... как учили так и едет: меня инструктор учил головой крутить, а брату другой рассказывал, что только по зеркалам и нефиг крутить головой (он мою супругу тоже так учил - я переучивал), так что, думаю, она особо и не виновата в том что головой не крутила (теперь, мож, будет).
just | Супер писатель! ***
[Re: NoName] 11 января 2007 в 10:33
В ответ на:

Да ладно Вам, снисходительнее надо быть

Имхо, снисходительность и так прет через край - куда уж больше?
NoName | старожил **
[Re: just] 11 января 2007 в 10:35
В ответ на:

Имхо, снисходительность и так прет через край - куда уж больше?

Её мало не бывает
Vikusya | СуперСтар **
[Re: just] 11 января 2007 в 10:49
Вы что ли мои все посты читаете? Хммм... В чем сарказм то?
Я кстати практически никогда не пишу про идиотов на дороге потому что отношусь к ним как к неизбежному злу и объезжаю десятой дорогой.
Джек | Супер писатель! **
[Re: Holger] 11 января 2007 в 12:10
В ответ на:

В ответ на:

Кольт случаем не темно вишневого цвета?
2Yuri
А может еще польку-бабочку перед "У" сплясать? Кто должен уметь ездить? Зачем за сало покупать "права" ибо если бы не за сало-фиг бы она на автодроме заехала бы в ворота висячие.

Блин, причем тут сало?! Автошкола дает навыки вождения?! Или они образуются от сдачи экзамена в ГАИ?

Я вот недавно сдал на права. После обучения в автошколе. Взяток не платил. Все сдавалось честно.

Но! Водить свой машин учусь уже сам с тестем по вечерам. Поскольку 10 занятий с инструктором из которых 9 за рулем и только 6 по городу ничего особо не дали. Яркий пример результата обучения (ща аксакалы засмеют, но по моему это классная иллюстрация того как учат водить в автошколах). Севши за руль своей машины в первый раз я долго не мог тронуться с места. Причина оказалась проста - я делал все точно так как и на занятии: включил зажигание, нажал сцепление, воткнул первую и плааавно отпускаю сцепление. О том же что при этом на большинстве машин надо давить на газ мне как-то забыли сообщить. А зачем? Опелек инструктора и так неплохо трогался с места.

Кстати про сам экзамен. Не знаю как у кого, но ни у меня, ни у жены в группе менты вождение так и не принимали - "типа вы теорию хорошо сдали, мы вам вождение так зачтем". Ну что поговорим еще про "права и сало"???

А какие навыки могут быть за 2.5 месяца? У меня супруга сейчас на таких курсах,тока до этого учил ездить полгода её сам.
Holger | приверженец **
[Re: Джек] 11 января 2007 в 12:12
В ответ на:

<skipped>

А какие навыки могут быть за 2.5 месяца? У меня супруга сейчас на таких курсах,тока до этого учил ездить полгода её сам.

Скажу больше говорить можно не 2.5 месяцах, а о 10 занятих за 2.5 месяца.
Intruder | приверженец *
аналогично (+)
[Re: UT4UEP] 11 января 2007 в 12:59
только Pointer был с 1,0 (автошкола напротив ВестЛайна)
Джек | Супер писатель! **
[Re: Holger] 11 января 2007 в 14:04
В ответ на:

В ответ на:

<skipped>

Скажу больше говорить можно не 2.5 месяцах, а о 10 занятих за 2.5 месяца.

+1 Что да ,тода.
PeterQ | Достоевский **
[Re: NoName] 12 января 2007 в 11:02
В ответ на:

Ну, эта... как учили так и едет: меня инструктор учил головой крутить, а брату другой рассказывал, что только по зеркалам и нефиг крутить головой (он мою супругу тоже так учил - я переучивал)

«Я бы этому дяде с большими ушами…»… Ох уж эти инструкторы от сохи , меня на курсах вообще аж 2 раза заставили назад проехать, да и то в чистом поле — через месяц после начала самостоятельно езды я при движении назад «влетел» в препятствие… Ориентирование только по зеркалам исключительно полезно когда нужно свой габарит точно назад двигать. При любом маневре и при возможном появлении другого транспорта надо бошкой крутить на ВСЕ стороны.
В ответ на:

так что, думаю, она особо и не виновата в том что головой не крутила (теперь, мож, будет).

— права получила, села за руль — принимай всю ответсвенность. Отсутствие мозгов при ДТП не является облегчающим обстоятельством.
Nikitych | Достоевский **
[Re: Илья!] 12 января 2007 в 15:01
В ответ на:

Ессно из-за сильного наклона заезда он просто мог не увидеть ребёнка, который в то время шёл по дороге.

ну так в этой ситуации никто не застрахован
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

На что я к У за рулем толерантна, но и меня (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2078