Тут прозвучало несколько реплик с общим смыслом "тикать надо было". Описываю мой горький опыт в аналогичной ситуации. Возил как-то приятеля в БСП со сложным переломом. Накануне переобулся з зимней на летнюю резину, а утречком, как всегда выпадает снег. Вобщем приятеля устроил, выезжаю из ворот. Притормаживаю, ибо прямо по курсу, мадам на шестере (у) выписывает пируэты в надежде развернуться. Причем, как и в описанной выше ситуации целясь примо в мой папелац. На мои фафаканья реакции никакой. С предчуствием неизбежного контакта я делаю то, что тут некоторые рекомендуют. Сваливаю задним ходом. Причем слышу сирену где-то рядом. С мыслями откуда здесь менты, озираюсь по сторонам и наконец в зеркало вижу подкравшуюся сзади "скорую". Летняя резина, легкий гололед.. вобщем уткнулся в газелевский бампер. К счастью без особенных последствий. Потом еще подумал, а если бы какая-нибудь бабка сзади дорогу в этот момент переходила... Так что тикать тоже надо с умом. Особенно в темное время.
В ответ на: Да ладно Вам, снисходительнее надо быть не у всех такие возможности учиться. Ничего страшного ведь не произошло? А барышня наверняка вынесет, что внимательнее надо сдавать задним ходом, за что Вам благодарна будет.
Да ладно, она 99% об этом будет вспоминать как тот водитель Запора — «ездют тут всякие, назад сдавать мешают…»
В ответ на: ЗЫ: если в кольте салонное зеркало было повёрнуто в "ночной режим" (или как там правильно?), то вполне могла ничего в нём не видеть.
Ага, и шея у неё, наверное, не крутиться… При таких маневрах ориентирование только по салонному зеркалу мало чем отличается от езды вслепую.
В ответ на: Да ладно, она 99% об этом будет вспоминать как тот водитель Запора — «ездют тут всякие, назад сдавать мешают…»
Ну, тут дело такое - в голову ей не залезешь чтоб проверить, надеемся на лучшее
В ответ на: Ага, и шея у неё, наверное, не крутиться… При таких маневрах ориентирование только по салонному зеркалу мало чем отличается от езды вслепую.
Ну, эта... как учили так и едет: меня инструктор учил головой крутить, а брату другой рассказывал, что только по зеркалам и нефиг крутить головой (он мою супругу тоже так учил - я переучивал), так что, думаю, она особо и не виновата в том что головой не крутила (теперь, мож, будет).
Вы что ли мои все посты читаете? Хммм... В чем сарказм то? Я кстати практически никогда не пишу про идиотов на дороге потому что отношусь к ним как к неизбежному злу и объезжаю десятой дорогой.
В ответ на: Кольт случаем не темно вишневого цвета? 2Yuri А может еще польку-бабочку перед "У" сплясать? Кто должен уметь ездить? Зачем за сало покупать "права" ибо если бы не за сало-фиг бы она на автодроме заехала бы в ворота висячие.
Блин, причем тут сало?! Автошкола дает навыки вождения?! Или они образуются от сдачи экзамена в ГАИ?
Я вот недавно сдал на права. После обучения в автошколе. Взяток не платил. Все сдавалось честно.
Но! Водить свой машин учусь уже сам с тестем по вечерам. Поскольку 10 занятий с инструктором из которых 9 за рулем и только 6 по городу ничего особо не дали. Яркий пример результата обучения (ща аксакалы засмеют, но по моему это классная иллюстрация того как учат водить в автошколах). Севши за руль своей машины в первый раз я долго не мог тронуться с места. Причина оказалась проста - я делал все точно так как и на занятии: включил зажигание, нажал сцепление, воткнул первую и плааавно отпускаю сцепление. О том же что при этом на большинстве машин надо давить на газ мне как-то забыли сообщить. А зачем? Опелек инструктора и так неплохо трогался с места.
Кстати про сам экзамен. Не знаю как у кого, но ни у меня, ни у жены в группе менты вождение так и не принимали - "типа вы теорию хорошо сдали, мы вам вождение так зачтем". Ну что поговорим еще про "права и сало"???
А какие навыки могут быть за 2.5 месяца? У меня супруга сейчас на таких курсах,тока до этого учил ездить полгода её сам.
В ответ на: Ну, эта... как учили так и едет: меня инструктор учил головой крутить, а брату другой рассказывал, что только по зеркалам и нефиг крутить головой (он мою супругу тоже так учил - я переучивал)
«Я бы этому дяде с большими ушами…»… Ох уж эти инструкторы от сохи , меня на курсах вообще аж 2 раза заставили назад проехать, да и то в чистом поле — через месяц после начала самостоятельно езды я при движении назад «влетел» в препятствие… Ориентирование только по зеркалам исключительно полезно когда нужно свой габарит точно назад двигать. При любом маневре и при возможном появлении другого транспорта надо бошкой крутить на ВСЕ стороны.
В ответ на: так что, думаю, она особо и не виновата в том что головой не крутила (теперь, мож, будет).
— права получила, села за руль — принимай всю ответсвенность. Отсутствие мозгов при ДТП не является облегчающим обстоятельством.