В ответ на: Не "Иста" и именно "Исток". Российские аккумуляторы. Брал больше года назад, никаких к нему вопросов. Особенно после одного случая, когда он у меня разрядился полностью (машину ремонтировал тогда), до такой степени, что при включении зажигания даже лампочки на приборке не горели. Думал кранты ему, ан нет. Пару циклов заряда-разряда и катаюсь как и раньше. Да и стоит он весьма демократично.
не буду говорить что плохи их акумы, но в таком случае я бы взял Исту - всё таки подкармливаешь наших трудяг. год не показатель, а полный разряд переживает как правило любой акум. на третьем году жизни смотреть надо, показателем может служить три-четыре полных разрядов - плохой осыпется. скажем так - срок службы аккума больше зависит от исправности системы заряда и утечек, чем от производителя. Иста имеет плюс в возможности обслуживания - легче контролировать состояние электролита и самомого аккума. у многих друзей Иста стоит, машинки разные - все говорят что она себя оправдывает. у меня стояла Варта БлюДинамик (Zors ставил ещё) - еле живая почти год ездила в режиме - один, два раза крутнет - дальше если не завелось, то уже никак - емкости не хватает. заменил только потому, что устал контролировать включение потрбителей и пробег после запуска (успел ли подзарядиться). можно было бы обслужить, но он не обслуживаемый (изувечил тока его). сейчас взял Exide - как эксперимент, потому как Иста вливалась даже в большую трошки цену - проведу свой эксперимент.