autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Со словацкой визой в Польшу? (+)

nick232 | патриарх ***
10 января 2007 в 18:44
Еду в Словакию на неделю. Имею словацкую визу.
Возникла идея возвращаться домой через Краков.
Действительно ли это возможно без наличия польской визы?

На сайте посольства Польши имеется вот такая информация:
--
Візова інформація
Транзитний проїзд через територію Республіки Польща (з 1 серпня 2006 року)
З 1 серпня 2006 року Польща запроваджує в життя наступні постанови:

- Постанову № 895/2006/WE Європарламенту і Ради Європи від 14 червня 2006 року, яка запроваджує спрощену систему контролю осіб, що базується на односторонньому визнанні Чеською Республікою, Естонією, Кіпром, Литвою, Угорщиною, Мальтою, Польщею, Словаччиною деяких документів рівнозначними з їх національними візами для перетину транзитом їх території.

- Постанову № 896/2006/WE Європарламенту і Ради Європи від 14 червня 2006 року, яка запроваджує спрощену систему контролю осіб, що базується на односторонньому визнанні державами членами, деяких дозволів на перебування, виданих Швейцарією і Ліхтенштейном для перетину транзитом їх території.

Це означає, що іноземці незважаючи на їх громадянство, звільняються від обов’язку наявності польських транзитних віз, якщо у них є дiйсна віза або дозвіл на перебування, які видані однією з нижче приведених держав:
Австрією, Бельгією, Кіпром, Чеською Республікою, Данією, Естонією, Фінляндією, Францією, Грецією, Іспанією, Голландією, Ісландією, Литвою, Люксембургом, Латвією, Мальтою, Німеччиною, Норвегією, Португалією, Словаччиною, Словенією, Швецією, Угорщиною і Італією.

Іноземці, незважаючи на громадянство, також звільняються від обов’язку наявності польських транзитних віз, якщо у них є дозвіл на перебування виданий:
Швейцарією і Ліхтенштейном.

Що стосується громадян України і Білорусії - це правило охоплює також власників віз або дозволiв на перебування виданих Великою Британією і Ірландією але у випадку транзиту літаком.

Транзит через територію Республіки Польща не може перевищувати 5 днів і повинен міститися в строк дії візи або дозволу на перебування.
--
Моня | философ ****
Re: Со словацкой визой в Польшу? (+)
[Re: nick232] 10 января 2007 в 19:46
Выезжал из Словакии в Польшу 7 января - проход границы 7 минут... Проблем не было...
AndUA | старый писатель ****
[Re: nick232] 10 января 2007 в 20:47
В ответ на:

Еду в Словакию на неделю. Имею словацкую визу.
Возникла идея возвращаться домой через Краков.
Действительно ли это возможно без наличия польской визы?

Возможно, если словацкая виза не транзитная, а "короткострокова". Кроме этого, словацкая виза должна быть действительна на весь период нахождения в Польше. Максимально можно в Польше задержаться на 5 суток.
M+A | СуперСтар ****
[Re: nick232] 11 января 2007 в 11:15
A nas razvodili na UA-PL tipa nelzja. Navernoe, deneg xoteli. Pustili, v itoge.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: Моня] 11 января 2007 в 11:23
В ответ на:

Выезжал из Словакии в Польшу 7 января - проход границы 7 минут... Проблем не было...

Ага, а Польско-Украинская?... У нас то со Словакии 10 минут переход, а там на Львовщине... Ужас. Тоже хотел вернутся через Краков (посмотреть), потом плюнул и поехал через Словакию.
| Анонім
[Re: Slavik-d] 11 января 2007 в 11:29
Я уже писал тута , тока это касается исключительно мультивиз
[Re: 22] 11 января 2007 в 11:38
В ответ на:

Я уже писал тута , тока это касается исключительно мультивиз

Э... Что за фигня, почему меня как аноним подписало??????
nick232 | патриарх ***
[Re: Slavik-d] 11 января 2007 в 11:48
В ответ на:

В ответ на:

Ага, а Польско-Украинская?... У нас то со Словакии 10 минут переход, а там на Львовщине... Ужас. Тоже хотел вернутся через Краков (посмотреть), потом плюнул и поехал через Словакию.

А какая ситуация на границе UA-SK ? Сколько планировать времени на пересечение?
[Re: nick232] 11 января 2007 в 11:55
Тока лыжники и Словаки с базара (нашего). Так что лучше утром до 10 или уже поздно вечером. А так от 1 часа до 4 часов... Обратно обычно пусто... А вообще я бы лучше на Венгрию поехал и в Кишварде поворот на Словакию. Быстрее будет (если виза есть). Словацкие таможеники - вершина торможения и скотские какие-то (проверено многогодичным опытом).
Моня | философ ****
[Re: Slavik-d] 11 января 2007 в 12:16
В ответ на:

Ага, а Польско-Украинская?... У нас то со Словакии 10 минут переход, а там на Львовщине... Ужас.

Переход Шегини, 7-е января, время киевское = 18.30. Мы - единственные из Польши. Проход = 4 минуты. Повезло, видать.
Моня | философ ****
[Re: Slavik-d] 11 января 2007 в 12:18
В ответ на:

Словацкие таможеники - вершина торможения и скотские какие-то (проверено многогодичным опытом).

Ну, тебе из Ужгорода, конечно, видней, но я за три свои раза ни разу со скотами не встречался...
Kokos | важничающий писатель ***
[Re: Моня] 11 января 2007 в 12:23
Ну не так чтобы повезло... просто время очень подходящее. Я 6-го января вечером в Устилуге тоже единственный на границе был, как и в прошлом году. 1-го января днем на терминале 3 автомобиля было всего. Больше 90 % переходящих украино-польскую границу бензо-водковозы, а также другие челночники из приграничных районов. По большим праздникам они отдыхают. Даже по словам самих погранцов ни в католическое, ни в православное Рождество, а также Пасху и т.д. на границе никого нет.
[Re: Моня] 11 января 2007 в 12:51
Видней конечшо... Вот в четверг прошлый... Стояло 8 машин, так они их 3 часа проверяли... А ещё и ко мне приколупался за то что 2 пачки сигарет. Я говорю что можна же, а он ну да можна, а почему две... Вообщем такое не раз бывает. В Чехию ехал, чемоданы в багажнике, костюм на окне, приглашение от Чехов и всё равно перерыл усё, взял и руками залез в чемодан с вещами, я пожалел что кнопок канцелярских розсыпью не насыпал чтоб отучить. Ато он сначала в инструментах предыдущего порылся, а потом в моих вещах... бр-р-р...
Моня | философ ****
[Re: Slavik-d] 11 января 2007 в 13:24
Жуть...
Но наших они все равно не переплюнут!
Ко мне один залез в ящик, в котором было пролито масло... Высь рукав вывозил... Плевался потом, а я говорю: сказал же - технические жидкости, чего проверять...
[Re: Моня] 11 января 2007 в 13:46
так ему и нада!!!
IVR | важничающий писатель ****
[Re: nick232] 11 января 2007 в 18:00
друзья вчера из Словакии приехали в Краков и сегодня приехали домой. Без проблем. От Кракова до Киева за 12 часов с таможней
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: Моня] 17 января 2007 в 17:33
В ответ на:

В ответ на:

Ага, а Польско-Украинская?... У нас то со Словакии 10 минут переход, а там на Львовщине... Ужас.

Переход Шегини, 7-е января, время киевское = 18.30. Мы - единственные из Польши. Проход = 4 минуты. Повезло, видать.

Аналогично 7-го числа проходил, но только в Устилуге, часов в 9 вечера. очереди не было, заняло все минут 10... Правда перед самой границей остановили польские погранцы и минут 15 документы проверяли... Но сумки ни туда ни обратно не проверяли... Просто сверяли номер кузова и просто заглядывали в салон и в багажник, ничего не трогая...
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1305