При наличии достойной матбазы - первая проблема во многих случаях решаема. Можно найти здоровую полунищую студентку с хорошей родословной - и пригласить её на роль суррогатной матери, с соответствующей маткомпенсацией. Это навскидку мысль.
В ответ на:
Я видела пары, живущие на съемной квартире, зарабатывающие деньги, позволяющие не голодать и покупать необходимое, которых многие здесь назвали бы "безответственными".
Если некий базовый минимум выполняется (а не выполняется он куда чаще, чем хотелось бы!) и у отца семейства в глазах есть уверенность в завтрашнем дне - о какой безответственности может идти речь?
В ответ на:
Разумется, призовой вариант: попасть к богатым, здоровым и психологически зрелым родителям.
Я так понимаю, что фазу "попасть" мы уже безнадежно пропустили. Теперь наша забота - чтобы наши дети "попали", хе-хе!
В ответ на: Поэтому все разговоры о психологической незрелости потенциальных родителей можно, в общем-то, считать, пустыми. Если нет рефлексии и осознанности - для человека нет и проблемы. А втирать ему об этом со стороны - неэтично и совершенно неэффективно.
А вот тут я согласен лишь отчасти. Если речь идёт о болтовне в форуме - согласен. Если речь идет о неких указаниях со стороны авторитетного "по жизни" для тебя (меня, его) человека - то слово "втирать" неприменимо. И этот поступок - более чем этичен, приемлем, и мега-эффективен (при правильном подходе).
Если такой человек согласился на тебя тратить время - то это как минимум повод задуматься "а почему он это говорит". Как максимум (зависит от уровня авторитетности), на фразу типа "прыгай!", может быть только один тип встречной реплики - "как высоко?".
Безусловно - всё вышенаписанное суть строго моё мнение, необязательно верное...
В ответ на: При наличии достойной матбазы - первая проблема во многих случаях решаема. Можно найти здоровую полунищую студентку с хорошей родословной - и пригласить её на роль суррогатной матери, с соответствующей маткомпенсацией. Это навскидку мысль./цитата]
Ой ли....... а потом она еще бабок захочет, или ваще дитятю не отдаст, скажет, что материнские чувства проснулись
Главное, шо ребенок (или даже два) будут потом, лет через 18 за родителей очень лады, что те, жили в мире с самими собой, и предлагают детям делать тоже самое, но только опять же, на съемной квартире И не надо рассказывать про чудеса типа из съемной квартиры с двуми детьми в роскошные хоромы Это единичные случаи и надеется на это - преступление со стороны тех, кто хочет завести ребенка, но не имеет жилья и достойной работы.
Тоже считал , что "бедным" людям детей иметь не следует У него я смотрю есть не менее яркие последователи
ЗЫ со съёмной квартиры с детьми в собственную - вполне обычное , часто встречающееся явление ,вызывающее недоумение наверно только у тех , кто иного способа как получить квартиру от родителей не знает
Re: Был в истории такой яркий персонаж , поп Мальтус
[Re: AlikAlien] 14 января 2007 в 14:44
В ответ на:
В ответ на:
Главное, шо ребенок (или даже два) будут потом, лет через 18 за родителей очень лады, что те, жили в мире с самими собой, и предлагают детям делать тоже самое, но только опять же, на съемной квартире И не надо рассказывать про чудеса типа из съемной квартиры с двуми детьми в роскошные хоромы Это единичные случаи и надеется на это - преступление со стороны тех, кто хочет завести ребенка, но не имеет жилья и достойной работы.
Тоже считал , что "бедным" людям детей иметь не следует У него я смотрю есть не менее яркие последователи
ЗЫ со съёмной квартиры с детьми в собственную - вполне обычное , часто встречающееся явление ,вызывающее недоумение наверно только у тех , кто иного способа как получить квартиру от родителей не знает