autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Почему не надо иметь детей. Или когда их не время заводить. (4/4)

Никитка | IesuiT ***
Матбаза и проблемы.
[Re: Anahata] 13 января 2007 в 10:32
При наличии достойной матбазы - первая проблема во многих случаях решаема. Можно найти здоровую полунищую студентку с хорошей родословной - и пригласить её на роль суррогатной матери, с соответствующей маткомпенсацией. Это навскидку мысль.

В ответ на:

Я видела пары, живущие на съемной квартире, зарабатывающие деньги, позволяющие не голодать и покупать необходимое, которых многие здесь назвали бы "безответственными".

Если некий базовый минимум выполняется (а не выполняется он куда чаще, чем хотелось бы!) и у отца семейства в глазах есть уверенность в завтрашнем дне - о какой безответственности может идти речь?

В ответ на:

Разумется, призовой вариант: попасть к богатым, здоровым и психологически зрелым родителям.

Я так понимаю, что фазу "попасть" мы уже безнадежно пропустили. Теперь наша забота - чтобы наши дети "попали", хе-хе!

В ответ на:

Поэтому все разговоры о психологической незрелости потенциальных родителей можно, в общем-то, считать, пустыми. Если нет рефлексии и осознанности - для человека нет и проблемы. А втирать ему об этом со стороны - неэтично и совершенно неэффективно.

А вот тут я согласен лишь отчасти. Если речь идёт о болтовне в форуме - согласен. Если речь идет о неких указаниях со стороны авторитетного "по жизни" для тебя (меня, его) человека - то слово "втирать" неприменимо. И этот поступок - более чем этичен, приемлем, и мега-эффективен (при правильном подходе).

Если такой человек согласился на тебя тратить время - то это как минимум повод задуматься "а почему он это говорит". Как максимум (зависит от уровня авторитетности), на фразу типа "прыгай!", может быть только один тип встречной реплики - "как высоко?".

Безусловно - всё вышенаписанное суть строго моё мнение, необязательно верное...
pokemon | я - девочка *
Re: Матбаза и проблемы.
[Re: Никитка] 13 января 2007 в 13:55
В ответ на:

При наличии достойной матбазы - первая проблема во многих случаях решаема. Можно найти здоровую полунищую студентку с хорошей родословной - и пригласить её на роль суррогатной матери, с соответствующей маткомпенсацией. Это навскидку мысль./цитата]

Ой ли....... а потом она еще бабок захочет, или ваще дитятю не отдаст, скажет, что материнские чувства проснулись
Змінено pokemon (14:03 13/01/2007)
AlikAlien | Алик **
Был в истории такой яркий персонаж , поп Мальтус
[Re: TANUKI] 13 января 2007 в 23:18
В ответ на:

Главное, шо ребенок (или даже два) будут потом, лет через 18 за родителей очень лады, что те, жили в мире с самими собой, и предлагают детям делать тоже самое, но только опять же, на съемной квартире И не надо рассказывать про чудеса типа из съемной квартиры с двуми детьми в роскошные хоромы Это единичные случаи и надеется на это - преступление со стороны тех, кто хочет завести ребенка, но не имеет жилья и достойной работы.

Тоже считал , что "бедным" людям детей иметь не следует
У него я смотрю есть не менее яркие последователи

ЗЫ со съёмной квартиры с детьми в собственную - вполне обычное , часто встречающееся явление ,вызывающее недоумение наверно только у тех , кто иного способа как получить квартиру от родителей не знает
pokemon | я - девочка *
Re: Был в истории такой яркий персонаж , поп Мальтус
[Re: AlikAlien] 14 января 2007 в 14:44
В ответ на:

В ответ на:

Главное, шо ребенок (или даже два) будут потом, лет через 18 за родителей очень лады, что те, жили в мире с самими собой, и предлагают детям делать тоже самое, но только опять же, на съемной квартире И не надо рассказывать про чудеса типа из съемной квартиры с двуми детьми в роскошные хоромы Это единичные случаи и надеется на это - преступление со стороны тех, кто хочет завести ребенка, но не имеет жилья и достойной работы.

Тоже считал , что "бедным" людям детей иметь не следует
У него я смотрю есть не менее яркие последователи

ЗЫ со съёмной квартиры с детьми в собственную - вполне обычное , часто встречающееся явление ,вызывающее недоумение наверно только у тех , кто иного способа как получить квартиру от родителей не знает

ха ха ха
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Почему не надо иметь детей. Или когда их не время заводить. (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2283