Млин, что-то неудачно денек как-то начался...
Сегодня утром ехал с проспекта Воссоединения в сторону Набережной (т.е. с левого берега на правый). Ехал по мосту Патона в правом ряду в тянучке, неспеша, километров под 40... Самому надо поворачивать с моста направо на Набережную. Пропускаю в свой ряд десятку, которая едет рядом со мной во втором ряду (ему тоже на Набережную). Причем еще и дистанцию от него увеличиваю. Но тут десятка резко останавливается перед впередиидущим авто, а я, зазевавшишь не успеваю. Педаль тормоза в полу, колеса пищат по асфальту и как всегда в таких ситуациях не хватает пару-десять см, чтобы остановиться. Удар... В голове мелькает мысль, что за мной Богданчик ехал, перевожу взгляд в зеркало заднего вида, но слава богу он хоть успевает оттормозится.
Вышел я первый и направился к водителю десятке "поздоровацца". По пути посмотрел, что у него бампер целый, вроде и не поцарапался, у меня краешек номера загнулся, но остальное вроде целое. Несмотря на наличие страховок и у меня и у него, я предложил не заморачиватся с ГАИ. Убедил его что оплачу все расходы, после совместной поездки на СТО и осмотра его авто. Обменялись телефонами, пожалели, что познакомились именно в такой ситуации, пожали друг другу руки и разъехались по работам. Но, блин, что-то на душе все равно кошки скребуцца. Неудобно как-то, что так лоханулся.
Надеюсь, что балку под бампером я ему не погнул и расходы на осмотр не превысят франшизу.
Вот подумал еще, что если все-таки мои ожидания не оправдаются, можно ли будет составить нам двоим схемку ДТП и подъехать в отделение ГАИ для оформления документов для страховых (ведь есть какой-то пункт в ПДД по этому поводу)?