В ответ на: Тут слухи ходят что начали торбить машины с установленным ГБО на наличие отметки в тех паспорте. Кто что слышал по этому поводу?
Да они в принципе и не прикращали это делать. У меня неподалеку газовая запрвка, так ГАйИ там переодичски тусутся неподалеку от нее, жирное местечко...
Меня перед НГ утром остановили, вероятно классическая проверка на трезвость. Остановился не заглушив мотор. Инспектор тут же унюхал запах, спросил "на газу ездите?" и получив утвердительный ответ спросил есть ли у меня тех.талон! Я показал, он его какое-то время крутил в руках и, видимо, не найдя отметки об установке спросил почему не зарегестрировано. Я начал мямлить об обкатке и т.д. Перебив, инспектор спросил документы на ГБО. Я их вожу с собой, поэтому предоставил. Дата установки 21.06.2006. Говорит, почему не зарегистрировали, надо в течении 10 дней. Я заявил, что установщики не предупредили, в данных документах нигде не сказано, что я должен это делать в течении 10 дней. Инспектор полистав доки, сказал, что по закону я должен и не знание законов... Я признал свою вину, а он в свою очередь сказал, что прощает, но следующий раз снимет номера... В выходные собираюсь ехать регистрировать, на всякий случай, надоело боятся.
ЗЫ взяток не предлагал, вел себя спокойно, никуда не торопился. А место "рыбное" за Интернациональной площадью за ANP, там ловятся на 2 сплошную с ул. Тираспольской, вероятно был отпущен в связи с потерей заработка.
В ответ на: В выходные собираюсь ехать регистрировать, на всякий случай, надоело боятся.
Вот и расскажи сообществу, во сколько это тебе обошлось. Желательно с подробностями. Особо интересует вопрос, заставляют ли менять номера на новые, если у меня, ХХХ-ХХ КТ.
В ответ на: В выходные собираюсь ехать регистрировать, на всякий случай, надоело боятся.
Вот и расскажи сообществу, во сколько это тебе обошлось. Желательно с подробностями. Особо интересует вопрос, заставляют ли менять номера на новые, если у меня, ХХХ-ХХ КТ.
Мне позапрошлой осенью обошлось в 215 грн и два часа убитого времени в основном в очередях, с заменой техпаспорта. Номера не меняли.
В ответ на: Особо интересует вопрос, заставляют ли менять номера на новые, если у меня, ХХХ-ХХ КТ.
Ну, когда я в позапрошлом году регистрировал машину попросил номера старой серии выдали (ХХХ-ХХ КЕ) без разговоров, даже дешевле получилось, если не ошибаюсь. Кроме того узнавал(крайне непроверенный источник), что номера этого вида имеют одинаковое хождение с новыми и принуждение к смене номеров на новый вид - развод на деньги.
Они меняют только техпаспорт. Номера никто не трогает. Может если бы были чёрные, разговор начали бы, а так...
Суббота 20.01.2007, МРЕО-12 Заняло 2 часа времени и 388 грн. Из них 80 грн. транспортный сбор за 2007 год. Номера менять не заставляли, но спросили не желаю ли я это сделать. Категорически отказался. Новый талон обещали выдать завтра. Сейчас езжу с бумажкой, что документ находится на оформлении.
Схема крайне проста. 1. "Касса". Идешь в кассу, и говоришь регистрация ГБО. Выбивают кучу квитанций, которые надо подписать. 308грн с копейками. Спрашивают оплачен ли ТС за 2007 год. Я ответил - да, пришлось потом стоять еще раз. Как вариант, можно оплатить за квартал. 2. "Єксперты". Заполняешь бланк заявки на сверку номеров. Эксперт фоткает номер кузова и двигла на основании этого выдается акт экспертизы. Забирают часть проплаченых квитанций. 3. "Печать Заявлений". Отдаешь документы выданные установщиком ГБО, (сертификат и акт) акт экспертизы сверки номеров, старый техпаспорт. Печатают заявление на переоборудование. Проверяешь, идешь к начальнику(?) он все проверяет и ставит визу. 4. "Прием документов". Забирают все документы (тут меня и завернули с ТС за 2007г) и говорят когда прийти.
все.
Кстати, под замену техпаспорта заодно поменял объем двигателя, теперь он у меня 1599, а не 1600. это минус 101 грн в год за ОСАГО.