autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

проверка газифицированных машин

Danila-master | старый писатель ***
11 января 2007 в 11:30
Тут слухи ходят что начали торбить машины с установленным ГБО на наличие отметки в тех паспорте.

Кто что слышал по этому поводу?
Шилов | патриарх **
Re: проверка газифицированных машин
[Re: Danila-master] 11 января 2007 в 11:32
В ответ на:

Тут слухи ходят что начали торбить машины с установленным ГБО на наличие отметки в тех паспорте.
Кто что слышал по этому поводу?

Да они в принципе и не прикращали это делать. У меня неподалеку газовая запрвка, так ГАйИ там переодичски тусутся неподалеку от нее, жирное местечко...
Kalina | опытный писатель ***
[Re: Danila-master] 11 января 2007 в 12:39
Меня перед НГ утром остановили, вероятно классическая проверка на трезвость. Остановился не заглушив мотор. Инспектор тут же унюхал запах, спросил "на газу ездите?" и получив утвердительный ответ спросил есть ли у меня тех.талон! Я показал, он его какое-то время крутил в руках и, видимо, не найдя отметки об установке спросил почему не зарегестрировано. Я начал мямлить об обкатке и т.д. Перебив, инспектор спросил документы на ГБО. Я их вожу с собой, поэтому предоставил. Дата установки 21.06.2006. Говорит, почему не зарегистрировали, надо в течении 10 дней. Я заявил, что установщики не предупредили, в данных документах нигде не сказано, что я должен это делать в течении 10 дней. Инспектор полистав доки, сказал, что по закону я должен и не знание законов... Я признал свою вину, а он в свою очередь сказал, что прощает, но следующий раз снимет номера... В выходные собираюсь ехать регистрировать, на всякий случай, надоело боятся.

ЗЫ взяток не предлагал, вел себя спокойно, никуда не торопился. А место "рыбное" за Интернациональной площадью за ANP, там ловятся на 2 сплошную с ул. Тираспольской, вероятно был отпущен в связи с потерей заработка.
Wind | ветер Города ***
[Re: Kalina] 11 января 2007 в 15:58
а может просто чел нормальный попался
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: Kalina] 11 января 2007 в 16:06
В ответ на:

В выходные собираюсь ехать регистрировать, на всякий случай, надоело боятся.

Вот и расскажи сообществу, во сколько это тебе обошлось.
Желательно с подробностями. Особо интересует вопрос, заставляют ли менять номера на новые, если у меня, ХХХ-ХХ КТ.
AVB | V.I.P **
[Re: Crio] 11 января 2007 в 16:07
Андрей, у меня на ВАЗе был гомномер 245-07 КТ
ГБО я регистрировал уже во время номеров типа ФФ 1234 ЦЦ

Со стороны МРЭО была робкая попытка заставить меня сменить номера, но на вопрос: "А можно не менять?" скривя морды ответили "Можно"
Krot | Достоевский ***
[Re: Crio] 11 января 2007 в 16:13
В ответ на:

В ответ на:

Желательно с подробностями. Особо интересует вопрос, заставляют ли менять номера на новые, если у меня, ХХХ-ХХ КТ.

Мне позапрошлой осенью обошлось в 215 грн и два часа убитого времени в основном в очередях, с заменой техпаспорта. Номера не меняли.
[Re: Crio] 11 января 2007 в 17:55
В ответ на:

Особо интересует вопрос, заставляют ли менять номера на новые, если у меня, ХХХ-ХХ КТ.

Ну, когда я в позапрошлом году регистрировал машину попросил номера старой серии выдали (ХХХ-ХХ КЕ) без разговоров, даже дешевле получилось, если не ошибаюсь.
Кроме того узнавал(крайне непроверенный источник), что номера этого вида имеют одинаковое хождение с новыми и принуждение к смене номеров на новый вид - развод на деньги.
KVJ | Месье Peugeot **
RE: проверка газифицированных машин
[Re: Danila-master] 11 января 2007 в 18:15
Меня 8-го тормознули за скорость. Ничего не смотрели. Принюхивались только насчет пьянки.
Andi | патриарх ***
[Re: Crio] 12 января 2007 в 09:13
Я летом регистрировал ГБО, техпаспорт поменяли на пластик, а номера оставили. Проблем нет. Всего 2 часа времени потратил.
AVB | V.I.P **
[Re: Crio] 12 января 2007 в 15:20
В ответ на:

Только что вернулся из МРЭО. Регистрировал ГБО. Официальных платежей - 320 грн.
Danila-master | старый писатель ***
[Re: AVB] 12 января 2007 в 17:04
Ого. нехило официальных платежей. Грабят народ на ровном месте.

Гандурас
gura | Достоевский *
[Re: Crio] 13 января 2007 в 13:27
В ответ на:

В ответ на:

Они меняют только техпаспорт. Номера никто не трогает. Может если бы были чёрные, разговор начали бы, а так...
[Re: Crio] 22 января 2007 в 10:00
Зарегистрировал ГБО.

Суббота 20.01.2007, МРЕО-12
Заняло 2 часа времени и 388 грн. Из них 80 грн. транспортный сбор за 2007 год. Номера менять не заставляли, но спросили не желаю ли я это сделать. Категорически отказался. Новый талон обещали выдать завтра. Сейчас езжу с бумажкой, что документ находится на оформлении.

Схема крайне проста.
1. "Касса". Идешь в кассу, и говоришь регистрация ГБО. Выбивают кучу квитанций, которые надо подписать. 308грн с копейками. Спрашивают оплачен ли ТС за 2007 год. Я ответил - да, пришлось потом стоять еще раз. Как вариант, можно оплатить за квартал.
2. "Єксперты". Заполняешь бланк заявки на сверку номеров. Эксперт фоткает номер кузова и двигла на основании этого выдается акт экспертизы. Забирают часть проплаченых квитанций.
3. "Печать Заявлений". Отдаешь документы выданные установщиком ГБО, (сертификат и акт) акт экспертизы сверки номеров, старый техпаспорт. Печатают заявление на переоборудование. Проверяешь, идешь к начальнику(?) он все проверяет и ставит визу.
4. "Прием документов". Забирают все документы (тут меня и завернули с ТС за 2007г) и говорят когда прийти.

все.

Кстати, под замену техпаспорта заодно поменял объем двигателя, теперь он у меня 1599, а не 1600. это минус 101 грн в год за ОСАГО.
З днем народження devid1983 | новичок
[Re: Crio] 22 января 2007 в 11:35
ЗАСТАВИТЬ МЕНЯТЬ НОМЕРА(ЛЮБЫЕ) ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ТАК КАК ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЗАМЕНЫ НОМЕРОВ НЕТ ЭТО ЖЕ НЕ ПРОДАЖА,А ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ АВТО
ВОТ ТЕХПАСПОРТ ДА
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: Kalina] 22 января 2007 в 14:00
Спасибо! Кстати, у тебя документы от установщиков свежие?
А то, у меня им уже два года.
Джек | Супер писатель! **
[Re: Kalina] 22 января 2007 в 14:35
Спасибо за информацию! очень ценная!
[Re: Crio] 23 января 2007 в 09:06
В ответ на:

Кстати, у тебя документы от установщиков свежие?

Там выше есть, установка ГБО 21.06.2006. Никто даже слова не сказал.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2513