Есть у меня безлимитный от ЮМС, с ним приходил детализированный счет, нашару. Сейчас подключил себе еще пару номеров, пришел счет на эти номера без деталей У оператора выяснил что в безлимитном расшифровка нашару, а в остальных пакетах - 24 грн/месяц/за номер. А вроде ж был закон, что это должно предоставляться бесплатно? Или я не прав? Если прав - то куда и кому нужно жаловаться, чтобы расшифровки присылали бесплатно?
Стаття 32. Права споживачів телекомунікаційних послуг
1. Споживачі під час замовлення та/або отримання телекомунікаційних послуг мають право на: ... 16) безоплатне отримання від оператора, провайдера телекомунікацій рахунків за надані телекомунікаційні послуги. За особистим зверненням споживача з урахуванням технічної можливості обладнання телекомунікаційної мережі нарахована до оплати сума за надані послуги повинна бути розшифрована тільки за той розрахунковий період, до якого споживач має претензії, із зазначенням номера абонента, якого викликав споживач, виду послуги, часу початку і закінчення кожного сеансу зв'язку, обсягу наданих послуг, суми коштів до сплати за кожний сеанс зв'язку. Телекомунікаційні послуги, які надаються знеособлено (анонімно), розшифровці не підлягають;
В ответ на: тільки за той розрахунковий період, до якого споживач має претензії
Т.е. только если у меня есть претензии - тогда расшифровывают?
Даже если есть претензии - запаришься получать эту распечатку. Я как-то попробовал побороться с ними за законную детализацию, но не асилил. Нужно идти к ним, писать заяву, после чего в течение недели обещают напечатать. Ну ни......
В ответ на: Даже если есть претензии - запаришься получать эту распечатку. Я как-то попробовал побороться с ними за законную детализацию, но не асилил. Нужно идти к ним, писать заяву, после чего в течение недели обещают напечатать. Ну ни......
У UMC, насколько я знаю, действительно реальная проблема с технической возможностью формирования детализированного счета. По запросу они ее выковыривают фиг знает из каких дебрей
нифига подобного. все зависит от ихнего желания и рычагов, на которые нужно давить. видел весьма интересную детализацию по одному номеру - где-то за несколько недель. там было и входящие номера, и исходящие, и карточки пополнения, и длительность разговоров, и стоимость..... только простым смертным не видать таких распечаток
В ответ на: Даже если есть претензии - запаришься получать эту распечатку.
У UMC, насколько я знаю, действительно реальная проблема с технической возможностью формирования детализированного счета. По запросу они ее выковыривают фиг знает из каких дебрей
Спокойно! За деньги (кстати довольно немалые!!!)у них все прекрасно и быстро получается! В то время, как Киевстар исторически предоставляет детальный счет бесплатно или за копейки.
В ответ на: Даже если есть претензии - запаришься получать эту распечатку. Я как-то попробовал побороться с ними за законную детализацию, но не асилил. Нужно идти к ним, писать заяву, после чего в течение недели обещают напечатать. Ну ни......
Какая проблема с техвозможностью? На безлимитный номер - всё прекрасно предоставляется (см. корневой пост). Или за безлимитные контракты другие сервера отвечают, или другие принтеры печатают
В ответ на: По запросу они ее выковыривают фиг знает из каких дебрей
Спокойно! За деньги (кстати довольно немалые!!!)у них все прекрасно и быстро получается! В то время, как Киевстар исторически предоставляет детальный счет бесплатно или за копейки.
Вот и я о том же: все можно, но за большие деньги. Потому что, как я уже сказал, выковыривают они эту инфу фиг знает из каких дебрей Поэтому и так дорого.
А то, что у Киевстара в целом картина лучше, как по маркетингу, так и по технической части, я уже давно высказывался Сам много лет на контракте Киевстара, много лет назад забросил контракт УМС, и вот полгода как вынужден был снова завести контракт УМС (корпоративный стандарт, понимаете ли). Поэтому есть что с чем сравнивать
В ответ на: Какая проблема с техвозможностью? На безлимитный номер - всё прекрасно предоставляется (см. корневой пост). Или за безлимитные контракты другие сервера отвечают, или другие принтеры печатают
Базируюсь на обрывках имеющейся у меня информации из различных источников, общая картина примерно такая.
Стандартное решение биллинга в УМС (как объясняли мне в абонентском отделе УМС при рассмотрении жалобы в далеком 2002-м году) не позволяет генерировать детализированные счета в приемлемом виде. Далее, если не лазить в технические детали, то услугу можно реализовать, добавив в стандартное решение специальные правила обработки для определенных номеров, чтобы сохранять нужную дополнительную информацию где-то в дополнительном хранилище. Т.к. все эти дополнительные правила и скрипты, а также дополнительное хранилище - это все лишние ресурсы, услуга становится платной. И не всегда возможно задать эти специальные правила обработки для всех номеров по причине возможной перегрузки вычислительных мощностей. А если же эти данные не выгребались в отдельное хранилище в он-лайне по тем самым специальным правилам (т.е. услуга "детализированный счет" по данному номеру не была заказана заранее), то по запросу их приходится выгребать, то что я назвал, "из дебрей". Это тоже время и вычислительные мощности, и за это они и пытаются брать денег.
Что касается вопроса о разнице между безлимитными и другими контрактами... Столь выгодных для оператора безлимитных контрактов в УМС, предполагаю, не так много, а бесплатный детализированный счет - это один из маркетинговых ходов, который направлен на привлечение дополнительных абонентов на этот вид контракта. Для других контрактов для заказа этой услуги требуется денюжка. Еще в далеком 2000-м году я мог заказать услугу "детализированный счет", и эта услуга ежемесячно стоила определенных денег. Думаю, с тех пор мало чего изменилось.