31 декабря, суббота. По выходным я всегда езжу с детьми в парк. Качели, карусели, электромобили ну и прочая лабудень . 14 часов возвращаюсь домой . Надо заехать елку купить. Еду не более 60-70км/ч, двое детей в машине, оба в креслах пристегнутые... Дорога не широкая, на два автомобиля, не забитая, очередное премыкание второстепенной дороги, я на главной. Справа от меня, со второстепенной налево, хочет повернуть трактор с прицепом. Он приостановился, типа пропускает. Остается до него метров 10, и тут он начинает тулить налево перекрывая мне дорогу. . Тормозить?!?! Справа высокая бровка, невыпрыгну, спереди уже полтрактора, к моменту торможения может и больше+ онже с прицепом... Короче, время думать небыло.. Автоматически газ в пол + пониженная передача(рев, два литра шевелят поршнями)... Дальше как фильм с замедленными кадрами. Переднее крыло пролетает, дверь пролетает... а дальше КРРРРРРРР..... Зацепил мне заднее крыло.....
Если бы это чудо на тракторе хоть немного бы затормозило, то я бы нормально с ним разминулся, а так он ударил, проехал еще пару метров и остановился...
останавливаюсь, аварийка, смотрю всели ли целы. с малыми все нормально,....
выхожу иду к трактору нервно жестикулирую и громко объясняю что он неправ. Два кренделя сидящих в тракторе, не дожидаются когда я к ним подойду поближе, смотрят на меня, поворачиваются, давят педаль в пол и с клубами дыма куда-то едут дальше .
вокруг куча норода, все стоят и оху..вают от этого цирка ....
записываю тел. номера свидетелей, пытаюсь дозвонится в 02. глухо как в танке.... внутри все кипит . Видел только номер прицепа, и то с каждой минутой сомневаюсь что правильно запомнил цифры и буквы. Внутри все кипит еще больше . Сажусь в машину. Разворот. За трактором, мля куда он денется. В метрах 200 за поворотом стоит трактор. Подхожу в тракторе никого, двигатель теплый, номер прицепа запомнил правильно, спереди на клыке моя краска....
Далее нашел тракториста, который мне чето парил про запотевшие стекла. Разобрался без ГАИ. Виновные наказанны. В гаи дал отбой(гаи за три часа так и не приехало).
В результате крыло вмято, получил ден.знаки на ремонт, елка куплена в 21:00.
Понимаю что наверное нужно было оставаться на месте, всетаки дозвонится в ГАИ, но постул как поступил....
Отдельное спасибо vvlaw,у за проф. консультацию. Кратко, четко, получил достаточно инфы для принятия решения уже после того как догнал тракториста.
так что парни будте внимательны на праздниках, "синяков" на дорогах хватает....