Давно я жаловался, что машина греется. Все никак не доходили руки поменять радиатор, предполагал забитые соты. Благодаря Wind(у) обзавелся новым радиатором, спасибо. Сегодня загнал машину на СТО - радиатор стал как родной, заменили один партрубок, он был короткий, остальные в полном порядке. Машину забрал, пока в дороге не тестировал. После теста отпишусь еще раз. Старый таки был в полном дерьме, да и подтекал. Итого по деньгам. Работа - 60 грн. Тосол, патрубки, хомуты - 90 грн. Еще раз спасибо Олегу!!!!
ну немного попутешествовал мой радиаторчик, теперь очень рад что нашел нового владельца. Можеш не сомневаться помыл я его на славу, процес замены радиатора как то описывал (сыровоткой и потом дисцилированной водой вымывал). Да менял по глупости, но тоже не жалею теперь катаюсь с медным или латунный как их там. А надо было всего то поменять патрубок нижний, но мне показалось что радиатору хана, но когда все нужное себе для замены купил и когда родной снял, то понял что он в полном порядке, вот и решил отдать в добрые руки, чтоб народ зря деньги не тратил а себе поставил медный. Так что катайся на здоровье, пущай машинка больше не хандрит
Ну вот в пятницу представилась возможность протестировать поведение радиатора на трассе. Машину разогнал до 130 км/ч, никакого перегрева не наблюдалось. Рад, что машина не греется. Еще раз спасибо за такую нужную вещь.
Стандартный прикол с промывками - все болото прилетает в печку. А её менять - ой там работы - пол-салона разбирать. Я летом в пробках тоже погрелся - отдал 300 грн за новый медный радиатор. Старый не тек, но соты в нем от корозии разрушились и по весу был ощутимее тяжелее нового. Тут где-то отчет по этому поводу мой есть.
Самому поменять не сложно, труднее радиатор с непробитми сотами найти, а то они во время транспортировки портятся. Я брал радиатор медный за 300 грн в августе. Комплект патрубков - 20 грн + 8 хомутов. Берется тазит под тосол, перед этим смывается с защиты моторного отсека(если она стоит) грязь - чтобы в тосол меньше попало. Затем выкручивается пробка в радиаторе тосол сливается в тазик(двигатель должен быть холодный) чтоб ничего не обжечь . Затем снимается карлсон(если есть), радиатор, патрубки - собирается все в обратном порядке - попутать тяжело. Тосол если не грязный - можно влить назад + вял сразу на долив пару литров. В двух словах все, стоимость такой услуги на СТО - от 50 грн + всегда попытаются тосола впарить. Печка греет более-менее меня больше добивает вентилятор печки, как только взял машину - у него вообще крыльчатка отвалилась, менял с мастерами(за бутылку) в формате - они показывают я кручу - пока добрались до вентилятора - одна пустая торпеда осталась - все остальное пришлось снять так как мешало. Заменил на новый. Через три месяца вентилятор начал орать, именно не свистеть а орать. сейчас пока не прогреется - тяжело.
Да меня предупреждали что печка может забиться но пронесло. Специально подержал промывку подольше и промывал потом водой под напором. Из за чего поменял помпу.
Как кстати медный радиатор? На таврии вроде жалуются что на стыке разных металлов образуется потенциал как в батарейке и все ржавеет.
В ответ на: Как кстати медный радиатор? На таврии вроде жалуются что на стыке разных металлов образуется потенциал как в батарейке и все ржавеет.
Это каких таких разных . Стоит себе снизу на резиновых вставках - патрубки резиновые. Болтами прикручен. Машина даже летом не перегревалась, сначала правда стоял карлсон, а потом поставил крыльчатку - задолбало ходить поджимать предохранители, а на штырьковую панель менять - жаба мешает. В остальном - все ок, не жалею.