В ответ на: Ты не тот пункт процитировал. Zanuda скорее всего имел ввиду этот:
26.4. Під час виїзду з житлової та пішохідної зони водії повинні дати дорогу іншим учасникам дорожнього руху.
Гыы. Он имеет смысл при наличии знака "Житлова зона". ИМХО. Такие знаки в Киеве встречаются рееедко.
Фактически они оба находятся в жилой зоне. Собственно, если я выезжаю и полностью перекрываю въезд, этим самым заблокирую въезжающую машину если буду пропускать, не так ли? А такого знака в Киеве я вообще не видел.
У кого больше свободного времени, тот проедет первым (проверено). У меня хуже ситуация - заезд во двор узкая улочка шириной на одну машину с высокими бордюрами и длинной около 300 м (не знаю кто так строил). Так вот когда две машины встречаются по-средине - то непонятно, кому задним ходом сдавать 150 м... Вот и получается, кто спешит, тот и сдает задним ходом чтоб не ждать долго
непомню как там на счет уклонов, вроде если уклон обозначен знаком.. да и задом сдать обратно водвор проще чем на проезжю часть.. ЗЫ А по сути вопроса - сначала надо выпускать с прилегяющих територий.. думаете наоборот? ну вот подумайте теперь, какбы сначала утром в метро все входили, а потом выпускали (правда вот на выдубычах так и есть, но там простительно, люди всетаки из сел поприезжали)...
В ответ на: А по сути вопроса - сначала надо выпускать с прилегяющих територий.. думаете наоборот? ну вот подумайте теперь, какбы сначала утром в метро все входили, а потом выпускали (правда вот на выдубычах так и есть, но там простительно, люди всетаки из сел поприезжали)...
Это конешно правда... И это правильно... И есть такие кадры, что врываются во двор несмотря на то, что машина стоит на выезде, а потом задом блокируют одну полосу и ещё матюкаются...
В ответ на: - Автомобиль А заезжает во двор с улицы с оживленным движением + под горку. Автомобиль В спускается с горки со стоянки. - Автомобиль А заезжает во двор с "тихой" улочки , а автомобиль В может спокойно сдать несколько метров назад тем самым освободив дорогу для проезда автомобиля А.
в любом случае -- тот, кто первым занял узкое место, тот и имеет преимущество. Поэтому в обеих случаях и А и В должны убедиться в том, что проезд свободен. Если же занят -- дать проехать уже едущему.
В ответ на: to Петр. Ответ не принимается, так как оба автомобиля уже находятся во дворе. to Urka. Уточняю:автомобиль А уже повернул с улицы и встречается с автомобилем В, который покинул стоянку и стремится выехать на улицу. Так в чем здравый смысл? В том что бы сдавать задом автомобилю А на оживленную улицу + получая в лицо ксеноновый ближний ??? .Разве это не нарушение ПДД (10.9. Під час руху транспортного засобу заднім ходом водій не повинен створювати небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху. ) А как трактовать?? 26.4. Під час виїзду з житлової та пішохідної зони водії повинні дати дорогу іншим учасникам дорожнього руху.
Вопросы возникли не случайно. Уступал я, уступали мне... Никогда не упирался лоб в лоб. Но вот вчера RAV-4 выдавил на проезжую часть... да и за рулем была слабая женщина
Только здравый смысл, ИМХО. Описания ситуации недостаточно кмк чтобы сделать конкретный вывод. У нас во двор похожий въезд и всегда сначала выпускают - ибо во дворе тесно, а у въезжающего есть место для безопасной остановки. Если у вас поворот с оживленной улицы сразу в узкий рукав - возможно лучше сдать назад выезжающему - если во дворе таки больше места. Вобщем здравый смысл и ничего более. Быкующие конечно бывают, но... Это скорее все-таки исключения.