autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Выезд/заезд во двор......вот в чем вопрос.... (2/2)

Losev | Супер писатель! **
Re: неа ;)
[Re: SaniOK] 12 января 2007 в 16:23
В ответ на:

Ты не тот пункт процитировал.
Zanuda скорее всего имел ввиду этот:

26.4. Під час виїзду з житлової та пішохідної зони водії повинні дати дорогу іншим учасникам дорожнього руху.

Гыы. Он имеет смысл при наличии знака "Житлова зона". ИМХО.
Такие знаки в Киеве встречаются рееедко.

Фактически они оба находятся в жилой зоне. Собственно, если я выезжаю и полностью перекрываю въезд, этим самым заблокирую въезжающую машину если буду пропускать, не так ли? А такого знака в Киеве я вообще не видел.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
Re: Выезд/заезд во двор......вот в чем вопрос....
[Re: Zanuda] 12 января 2007 в 16:23
У кого больше свободного времени, тот проедет первым (проверено). У меня хуже ситуация - заезд во двор узкая улочка шириной на одну машину с высокими бордюрами и длинной около 300 м (не знаю кто так строил). Так вот когда две машины встречаются по-средине - то непонятно, кому задним ходом сдавать 150 м... Вот и получается, кто спешит, тот и сдает задним ходом чтоб не ждать долго
spr1te | приверженец *
[Re: Slavik-d] 12 января 2007 в 16:31
непомню как там на счет уклонов, вроде если уклон обозначен знаком.. да и задом сдать обратно водвор проще чем на проезжю часть..
ЗЫ А по сути вопроса - сначала надо выпускать с прилегяющих територий.. думаете наоборот? ну вот подумайте теперь, какбы сначала утром в метро все входили, а потом выпускали (правда вот на выдубычах так и есть, но там простительно, люди всетаки из сел поприезжали)...
Urka | подсевший на форум **
[Re: Zanuda] 12 января 2007 в 16:36
В ответ на:

Но вот вчера RAV-4 выдавил на проезжую часть... да и за рулем была слабая женщина

Тогда усё ясно - она просто ниумеет сдавать задом в гору (кмк)...
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: spr1te] 12 января 2007 в 16:41
В ответ на:

А по сути вопроса - сначала надо выпускать с прилегяющих територий.. думаете наоборот? ну вот подумайте теперь, какбы сначала утром в метро все входили, а потом выпускали (правда вот на выдубычах так и есть, но там простительно, люди всетаки из сел поприезжали)...

Это конешно правда... И это правильно... И есть такие кадры, что врываются во двор несмотря на то, что машина стоит на выезде, а потом задом блокируют одну полосу и ещё матюкаются...
e0000 | Анжинер ***
[Re: Urka] 12 января 2007 в 16:45
+1
не изменяет
Carolina | энтузиаст ***
[Re: spr1te] 12 января 2007 в 17:19
+1Всегда выпускаю тех,кто выезджает,логичнее это как-то.В основном в нашем дворе все так делают.
nickka | продавець овочів **
[Re: Zanuda] 12 января 2007 в 18:55
ул. Ольжича 18?
Nero | Супер писатель! ****
[Re: Zanuda] 12 января 2007 в 19:30
В ответ на:

- Автомобиль А заезжает во двор с улицы с оживленным движением + под горку. Автомобиль В спускается с горки со стоянки.
- Автомобиль А заезжает во двор с "тихой" улочки , а автомобиль В может спокойно сдать несколько метров назад тем самым освободив дорогу для проезда автомобиля А.

в любом случае -- тот, кто первым занял узкое место, тот и имеет преимущество. Поэтому в обеих случаях и А и В должны убедиться в том, что проезд свободен. Если же занят -- дать проехать уже едущему.
Puska | Я Пуська ***
[Re: Zanuda] 12 января 2007 в 20:00
В ответ на:

to Петр.
Ответ не принимается, так как оба автомобиля уже находятся во дворе.
to Urka.
Уточняю: автомобиль А уже повернул с улицы и встречается с автомобилем В, который покинул стоянку и стремится выехать на улицу.
Так в чем здравый смысл? В том что бы сдавать задом автомобилю А на оживленную улицу + получая в лицо ксеноновый ближний ??? .Разве это не нарушение ПДД (10.9. Під час руху транспортного засобу заднім ходом водій не повинен створювати небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху. ) А как трактовать?? 26.4. Під час виїзду з житлової та пішохідної зони водії повинні дати дорогу іншим учасникам дорожнього руху.

Вопросы возникли не случайно. Уступал я, уступали мне... Никогда не упирался лоб в лоб. Но вот вчера RAV-4 выдавил на проезжую часть... да и за рулем была слабая женщина

Правильно, чего ж женщине не уступили
dl | СуперСтар ***
[Re: Zanuda] 13 января 2007 в 07:30
Только здравый смысл, ИМХО.
Описания ситуации недостаточно кмк чтобы сделать конкретный вывод. У нас во двор похожий въезд и всегда сначала выпускают - ибо во дворе тесно, а у въезжающего есть место для безопасной остановки. Если у вас поворот с оживленной улицы сразу в узкий рукав - возможно лучше сдать назад выезжающему - если во дворе таки больше места.
Вобщем здравый смысл и ничего более. Быкующие конечно бывают, но... Это скорее все-таки исключения.
photographer | photographer ****
[Re: Zanuda] 13 января 2007 в 20:30
Для того чтобы кто-то вошел в закрытое пространство, надо его освободить. Т.е. выезжая освобождается место для заезжающего.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Выезд/заезд во двор......вот в чем вопрос.... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2011