Re: Порадьте 2-х сторонню сигналку для Opel Kadett
[Re: Tern] 28 января 2007 в 21:00
Обязательно двух стороннюю? Я, как себе выбирал, сначал прикинул цены на то что там хранить. Ветка есть соотвествующая ветке ВАЗ. В итоге - стекло выбьют если увидят что-то интересное в салоне, для этого все забираешь и/или прячешь под сидение (аптечка белая - чтобы не подумали что там димедрол, запаска, сумка с мелкими запчастями, если есть и насос - накрывается матовой черной тканью, стекла кроме лобового, водительского пассажирского - тонируем пленкой(у меня часть было - часть поправил), магнитолу - забираю - пусть видят дыру, достать её не сложно у меня и подключать - 15 сек, и то надо - если ехать хоть минут 30.) На колеса ставим по одной секретке - больше смысла нет, если хоть одну раскрутят - так и все смогут. В итоге поставил односторонню сигналку Sheriff ZX-600. Датчик удара прийдется погембится, чтобы настроить - надо походить попинать, порутить чуствительность. Ставить не в забитом/неосвещенном месте!!! Лучше на виду из дома, так чтобы не кому не мешала. + сделал пару-тройку секреток, если даже сигналку вскроют - так просто не уедут. За все время пока ставлю - недавно сперли только старые дворники, что по затратам существенно ниже чем 12 грн в день на ближайшей стоянке. Так что думайте - двухсторонка от вандалов не спасет, и если требуется экономия - то можно посмотреть и в эту сторону.
[Re: Сигналкин] 29 января 2007 в 07:01
Я то как раз и не спокоен , но выхода нет - выплатить машину стоянщикам(12 грн*30/5.05=71у.е в месяц, если проплачивать место), где за год стоянки мне её поцарапали, сломали правое зеркало(стоянщики типа не причем - мол мы не ведем дефектную ведомость). Неограниченое кол-во раз блокировали иными ТС, хотя всегда платил наперед, но так и не добился постоянного места. В итоге - жизнь заставила, так как машину 1988 года, которой нынче красная цена 2000 у.е такой стоянкой можно выплатить за 2000/71/12=2.3.. года. А захотят украсть, так нынче в Киеве любой эвакуатор погрузит любую машину - и все будут думать, что с парковкой борятся. А если автору стоит задача съекономить - то разница в цене в 30 у.е и 90-95 у.е все таки есть. Но в конечном итоге каждый решает сам.
[Re: Kirill_vaz] 29 января 2007 в 19:05
у меня под окнами почует 3-5 машин , и только на одной есть сигналка. о чем они думают?!! З.Ы. стал посматривать на лачетти, так на 5 штук может одна с неродной сигнализацией((
[Re: Tern] 6 февраля 2007 в 10:42
Здорова. Ты хоть бюджет подкинь для прикида.100% не даст ничего. Так чтобы поспокойнее было(чуть)категория шериф 7хх. + блок руль. И самое интересное,думаю не стандарт в блокировке.Сигналка дает тебе инфу, блок может быть электро-мех. По мин 150-200 б.Сделаешь сам дели на 2.